Рака и рыбы на Дону меньше - Аномалии Минздрава

Отчего жизнь на Дону стала лучшее и куда рак убежал на 20%?

ТЫКОВКА МИНЗДРАВА О РАКОВЫХ ЛИДЕРАХ - НЕТУ ОНКОЛОГОВ В ДУБОВКЕ

26 июня 2019
Минздрав назвал основные причины онкологических заболеваний в Ростовской области
Умирать от рака в регионе стали реже


Дубовский район лидирует среди всех других территорий Ростовской области по доле (39,7%) запущенных случаев злокачественных новообразований,говорится в тексте региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Среди городов на первом месте оказался Новочеркасск.

Как говорится в документе, на удручающую ситуацию с онкологией в Дубовском районе влияют проблемы с транспортной доступностью территории (основные транспортные магистрали далеко, а ж/д и речного сообщения нет), а также близость Ростовской атомной станции. Негативный эффект оказывает и то, что в районе наблюдается дефицит врачей первичного звена и, в частности, врачей-онкологов.


И В НОВОЧЕРКАССКЕ МАЛОВАТО ОНКОЛОГОВ, А МУСОРУ МНОГО

Что касается Новочеркасска, то здесь на ситуацию с онкологией (доля запущенных случаев — 30,1%), говорится в программе, влияет наличие свалок в черте города, а также предприятий, производящих вредные выбросы. Напомним, что Новочеркасск регулярно входит в рейтинг самых грязных городов России с точки зрения наличия в воздухе различных вредных веществ. Кроме того, указывает минздрав Ростовской области, в местных поликлиниках отсутствуют первичные онкологические кабинеты.

Неблагополучны по запущенной онкологии также Волгодонской, Куйбышевский, Октябрьский и Константиновский районы, а также города Волгодонск, Зверево, Батайск и Новошахтинск.


А ВОТ МРУТ ХОРОШО ОТ РАКА НА НИЖНЕМ ДОНУ, КАК И ПОЛОЖЕНО

При этом если брать показатель смертности от злокачественных новообразований, то в лидерах окажутся другие территории: Таганрог, Новочеркасск, Азов, Новошахтинск, Песчанокопский, Белокалитвинский, Азовский и Семикаракорский районы. При этом стоит отметить, что по Ростовской области в целом показатель смертности от новообразований за последние 10 лет снизился на 20%.

В программе признаётся, что ресурсная база онкодиспансеров в Ростовской области недостаточна. Не везде есть аппараты МРТ и другое необходимое сложное оборудование, занимаемые диспансерами площади «недостаточны для комфортного расположения подразделений и размещения пациентов». Есть проблемы с достаточным количеством врачей-онкологов.


КАК ТОЛЬКО УГЛУБИМ И РАСШИРИМ, ТАК И СМЕРТНОСТЬ СОХРАНИМ

«Анализ основных показателей онкологической службы Ростовской области свидетельствует о том, что высокий уровень заболеваемости, запоздалое обращение за медицинской помощью, низкий уровень активной выявляемости, отсутствие должной диспансеризации предраковых заболеваний являются основными причинами неудовлетворительного суммирующего онкологического статистического показателя региона: удельный вес больных со злокачественными новообразованиями, состоящих на учёте 5 лет и более, составляет только 54,9%. Учитывая отсутствие тенденции к снижению заболеваемости ЗНО за последние 10 лет, можно прогнозировать сохранение уровня смертности от новообразований, если не будут предприняты исчерпывающие меры по улучшению организации профилактики и ранней диагностики злокачественных новообразований, по повышению качества оказания медицинской помощи заболевшим», — говорится в программе.


И ЧЕМ ДАЛЬШЕ В БУДУЩЕЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ БОЛЬНЫХ РАКОМ БУДЕТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО

Добавим, что программа рассчитана до 2024 года. Предполагается, что в результате её реализации в Ростовской области смертность от новообразований снизится до 167,9 случаев на 100 тысяч населения, доля ранее выявленных новообразований вырастет до 63%, а удельный вес больных со злокачественными новообразованиями, состоящих на учёте более 5 лет, увеличится до 57,8%.

Как ранее сообщал donnews.ru, в Ростовской области по состоянию на конец 2018 года было зарегистрировано 120 142 больных со злокачественными новообразованиями. Цифра приводится в докладе «Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году» Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена. Согласно докладу, в 2018 году впервые на учёт с онкозаболеванием в Ростовской области встало 15 244 человека.
Сергей Деркачёв


ДАЕШЬ ПЕРВОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В СТРАНЕ, КАК В ИЗРАЭЛЕ

Все комментарии
18:01, 26 июня 2019 Вартерес Минасян
Да везде рак людей косит. И в России и не в России. Нужно учиться раньше диагностировать и лечить. Лечить не только детей, но и взрослых людей.

11:04, 27 июня 2019 Борец сумо
Причины онкологических заболеваний до сих пор никто толком не знает. В мире самый высокий уровень онкологических заболеваний (на 100 000 населения) — в Дании (326 ) и Ирландии (317). Там вроде бы и с экологией всё нормально (особенно в Ирландии) и медицина передовая, а люди болеют раком чаще всех в мире. За ними следует Австралия (314) и Новая Зеландия (309 ) - в основном из-за меланомы (рак кожи), затем идут Бельгия, Франция, США , Норвегия , Канада и Чехия (во всех этих странах — около 300). Во многом это связано с тем, что онкологические заболевания поражают преимущественно престарелых людей. Смертность от рака в мире 70-летних пациентов в 7-10 раз выше, чем больных в возрасте 50 лет, смертность 50-летних выше показателя у 40 летних в 20 раз. Именно поэтому в странах Азии, Африки и Латинской Америки, где средняя продолжительность жизни не превышает 30-40 лет, заболеваемость раком незначительна. В наше время никто не может назвать точных причин развития злокачественных новообразований, но ученые выявили ряд предрасполагающих факторов, которые значительно увеличивают риск заболеваемости и смертности от рака.

Наиболее значимый и потенциально устранимый внешний фактор – курение. По оценкам ВОЗ, именно курение в 80-90% является причиной рака легких, полости рта, гортани, пищевода, при этом даже пассивное курение повышает риск развития онкологии на 70%. Другой потенциально опасный канцероген – этанол. Он усиливает негативное воздействие курения и в 60% случаев приводит к злокачественным новообразованиям пищеварительной системы. Рацион питания также оказывает влияние на заболеваемость и смертность от рака, в 30-70% неправильное питание ведет к онкологии.

Гормоны играют важную роль в организме. Поэтому нарушения гормонального фона могут увеличить риск формирования опухоли у женщин на 19,8%, у мужчин на 27,5%.

В правительстве Ростовской области приняли программу по борьбе с онкологией. И все бы ничего, но там в причинах почему в отдельных территориях с злокачественными опухолями совсем плохо называется близость к Ростовской АЭС. Но что-то как-то все говорят, что радиационный фон у нас самый обычный
 
Марина Китаева
Как это понять "совсем плохо называется близость к Ростовской АЭС" - матом, что ли?
   
Анна Геннадьевна
Основная проблема - нет онкологов! В Волгодонске нет ни одного, о чем говорить про Семикаракорск, в котором даже роддом закрыли? Если не пересмотрят ситуацию с зарплатами первичных врачей , качеством кадров,толку не будет .

Алексей Костючук
Анна Геннадьевна в Волгодонске находится филиал областного онкодиспансера. Его вроде не закрывали. Там что не онкологи работают?

Анна Геннадьевна
Алексей Костючук у меня мама и тетя онко больные, нет там онколога. Спасибо гинекологи на все руки мастера- онко даже почек лечить пытаются.

Алексей Костючук Анна Геннадьевна да есть же. Думенко 11. Может гинекологи это скрывают?

Алексей Костючук Анна Геннадьевна заходите по адресу: https://xn----7sbhebedwqiiqegcchcbjyrdl.xn--p1ai/ Не надо панику разносить на пустом месте.
Официальный сайт: ГБУ РО "Онкодиспансер"в г.Волгодонске xn----7sbhebedwqiiqegcchcbjyrdl.xn--p1ai

Анна Геннадьевна Алексей Костючук на думенко гинеколог кореец был, но профильных онко нет. На заборе тож написано разное.И вообще по области большой дефицит онкологов. Я не знаю с чем это связано,мед универ у нас работает исправно, куда доктора делись непонятно . Задача первичного выявить и Отправить в Область, видимо решили что выявить любой может, все равно в Область едут, дальнейшее лечение тоже Краснодарцы или Ростов расписывают. Квоты на Москву не дают, хотя это абсолютное нарушение, человек может лечиться в любой профильной клинике если она даёт приглашение. Мы в Москве лечились, платили, потом оформляли задним числом, ( деньги не возвратные) а на местах боятся Печать ставить на
направлениях. Моей маме лечили онко груди и по женски, в Москве выявили что трети почки уже года четыре как нет, онко.. удалили, такие вот у нас диагносты

Алексей Костючук Анна Геннадьевна вот этот диспансер и есть область. Для наблюдения и нехирургического лечения онколог-гинеколог не нужен. Это может делать любой онколог.

Анна Геннадьевна Алексей Костючук вам виднее чем на местах

Алексей Костючук Анна Геннадьевна я вам ответил как есть. Для проведения гинекологической операции нужен гинеколог. Для дальнейшего наблюдения и лечения нужен просто онколог. Остальное от лукавого.

Гузеля Николаева Недостаток врачей-это мягко сказано. Катастрофическая нехватка онкологов в Ростове, что уж говорить про область. Для бесплатных консультаций надо записываться за месяц! Огромные очереди! Огромное число людей, которые пытаются попасть к врачу с помощью связей и денег.
   
Алексей Костючук Гузеля Николаева даже там, где врачей хватает, и даже с избытком, та же проблема. Так что очереди не всегда из-за нехватки. Система
порочная изначально. Большинству людей занимающих коридоры поликлиник нужен не врач, а психолог и психоневролог. Практически всё население страны в депрессии или субдепрессии.

Гузеля Николаева Алексей Костючук интересно, где есть онкоцентры с избытком врачей и очередью здоровых людей?

Алексей Костючук Гузеля Николаева я не только про онкоцентры, но уверен что такие тоже.

Мила Иванова смешно и печально..с любым серьезным заболеванием...только платно..и то чтоб врач был врачем...а в районной поликлиники месяцами записи.. и бестолковые хождения.. направление то же пока выпросишь...а бывает нужно попасть здесь и сейчас..и денег нет на платную медицину..а по бесплатной скорее умрешь...только разговоры ...борьба с онкологией..за здоровье


МЫ ВОТ ОТЧЕГО-ТО ДУМАЛИ, ЧТО НАДО УБИРАТЬ ПРИЧИНЫ, А НЕ СЛЕДСТВИЯ...
НЕ БЫЛО БЫ РОАЭС, НОВОАЭС С ИХ РАДИОАКТИВНЫМИ ВЫБРОСАМИ, ТАК И НЕ БЫЛО БЫ РОСТА ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ НА НИЖНЕМ ДОНУ


Новочеркасск оказался на первом месте в Ростовской области по количеству онкологических заболеваний И в лидерах по числу умерших от рака

27.06.19


Министерство здравоохранения Ростовской области опубликовало программу «Борьба с онкологическими заболеваниями», где назвало их основные причины и территории распространения, сообщает donnews.ru.

Среди городов региона по количеству запущенных случаев злокачественных новообразований на первом месте оказался Новочеркасск. По заключению специалистов, здесь на ситуацию с онкологией (доля запущенных случаев — 30,1%) влияет наличие свалок в черте города, а также предприятий, производящих вредные выбросы.

Напомним, что Новочеркасск регулярно входит в рейтинг самых грязных городов России с точки зрения наличия в воздухе различных вредных веществ. Кроме того, как считает минздрав Ростовской области, в местных поликлиниках отсутствуют первичные онкологические кабинеты.

Новочеркасск оказался в тройке лидеров и по показателю смертности от злокачественных новообразований. Это при том, что по Ростовской области в целом показатель смертности от новообразований за последние 10 лет снизился на 20%.
Автор: Ксения Егорова


БРЕШУТЬ В МИНЗДРАВЕ, АКИ МУХИ НА НАВОЗЕ

Вдумайтесь в брехливые слова о снижении смертности от рака за последние 10 лет на 20%. И обратите внимание на фразу "в целом показатель смертности по Ростовской области".  А почему бы не в целом по стране или по больнице? Значит, это совершенно не относится к городу Новочеркасску, или Дубовке где сидит сама зараза РоАЭС. По физике самого явления радиоактивных выбросов с РоАЭС, которая начала работу первым энергоблоком с 2001 года, а потом в течение шестнадцати лет нарастила выбросы в четыре раза от запуска еще трех энергоблоков, ну никак не
может за последние 10 лет уменьшиться смертность. Увеличиться может, а вот уменьшиться, при отсутствии вообще онкологов и техники раннего выявления онкозаболеваний никак. Аномалия брехливости. Как раз с учетом десятилетнего латентного периода онкозаболеваемости именно этот последний десятилетний период обязан отличаться как увеличением первичной заболеваемости, так и смертностью от нее.
 А по брехливой статистике Минздрава все наоборот. Значит, либо сама статистика, либо диагнозы заболеваемости были сознательно изменены десять лет назад в сторону скрытия реальных данных. И это касается смертности не только населения вокруг РоАЭС, но и всего населения Нижнего Дона, кстати перечисленного в статье лидеров "Таганрог, Новочеркасск, Азов, Новошахтинск, Песчанокопский, Белокалитвинский, Азовский и Семикаракорский районы". А это и есть практически весь Нижний Дон, т.е. территории нижележащие по течению Дона от РоАЭС и питающиеся водой с радиоактивной заразой.  Тут совершенно правильное распределение высшей смертности от онкозаболеваний относительно всей Ростовской области.
     А вот во временном десятилетнем разрезе явно брешуть Минздравцы о снижении смертности. Они просто плюс на минус перевернули. Вроде как была совесть, а теперь ее стало явно меньше на 20%. И ведь ни слова о влиянии на онкозаболевания малых доз радиации, которые и доминируют в печальной картине распространения смертности населения. А все эти уверения в отсутствии онковрачей идут от лукавого. Ну, будут они выявлять чуть раньше рак и чуть протянут жизнь больных, но всего этого ужаса можно было избежать вообще, если бы не включили в работу 4 источника радиоактивного заражения Дона на РоАЭС, и если бы 30 лет не эксплуатировали первые атомные энергоблоки Нововоронежской АЭС на прямоточном охлаждении прямо в Дон и по его дну радиоактивный язык не высунулся уже с Таганрогский залив. Это явление было уже зафиксировано в начале 1990-х годов,
чего ж теперь врать то медицине. Она то должна работать во здравие, а не на погибель народа....


Рецензии