Осада

  После того как он споткнулся о кассиршу Филумену Морте-Рано похотливым взглядом, сотрудники банка посчитали инкассатора Герша Злопыхало скороспелым выводком из ничем неподтверждённых утверждений. А умник-уборщик банковского отделения Гантелий Джимович, три года по заданию Мосада изучавший в Египте сфинксоводство, посоветовал ему принимать по две таблетки на ночь от одиночества.
  Злопыхоло вспылил остатками мусора на полу и приготовился было проучить наглого шутника. Но не отважился. Чтобы сотворить такое, стоило как следует приложить руки. А рукоприкладство вызывало у него глубокое отвращение. Тогда, не видя иного выхода, оскорблённый Герш, не чувствуя за собой вины и ног, бросился к дверям, сломя голову, думая что с удовольствием свернул бы шею Гантелию Джимовичу на 180 градусов по гринвичскому меридиану.
  Злопыхало обладал отвратительным характером. Он со всем мог смириться кроме себя самого и того, что правофлангового придумали сионисты, потому что они пишут справа налево. Но Гантелия к ним нельзя было отнести, только что если на руках до пивной, в которой он ошивался в нерабочее время со товарищи по фужерным убеждениям.
  На улице рядом с бронированным мерседесом переминались с ноги на ногу взволнованные долгим ожиданием вооруженные охранники. Увидев выбегающего инкасатора, они не на шутку переполошились и встали наизготове.
  Похоже в банке были грабители.
  Так началась нашумевшая в прессе осада Еврейского кредитного Банка.


Рецензии