Марьяж для статуса

PS моя страница в instagram
@art_ikigai


Они назвали эту папку, просто «Свадьба».
Ничего незаурядного тут не было.
Это было сделано и точка.
А что потом?
Да, какая разница.

Как к этому придти? А этим inside они поделятся завтра, совершенно не осознавая собственных желаний.
Проф фотосессия. Красивые слова и много амбиций на совместную жизнь.
Завтра все эти веселья наберут интерес у зевак, которые кликают своими пальцами от нечего делать, в пустоту, бессознательно создавая важность своими физическими массами.

Просмотры, клики и комментарии - вот настоящие двигатели прогресса.
От рождения до смерти.

Лайки стимулируют рост.

Утро наступит быстро, она ещё не успела смыть с себя макияж, сделанный по выгодной скидке.
Он поставит галочку над важным пунктом, привитым ещё неосознанной семьей, которая следует подобным ритуалом из поколения в поколение.
А разве можно по - другому?

Хм....

И вот все незнакомые гримасы сливаются в общем настроение, наступает тот самый прирост внимания, которого нам не додали в детстве.
И оргазм.

Да, тот самый оргазм замещения человеческой пустоты. Он делает ещё один важный глоток горючего и смотрит в график расходов. Затратно, но нужно.
Душу сдавливают нули и он напрягается, но тамада орет в микрофон так, что трудно распознать собственные эмоции, а тем более заметить страхи.

Она кажется не осознаёт ничего вообще. Какую роль играет ее тело и значимость в этих постоянных прямых эфирах и одобрениях. Кто она?

Она далека от социальных сетей, но он так близок.
Где равновесие, куда нажимать.
Увы, ее этому не научили. Из установок она запомнила только одно «Надо», «Надо выйти замуж». Твердили они, ненавидя весь мужской род.

О Господи опять Музыка, выбранная родней. Что это? Что делать теперь?
Она словно манекен повторяет за двоюродной тетушкой жениха. Как бы следует танцам, выбранным ими.

Но,стеснение...
Реальность начинается!

Пьяный брат жениха берет ее за локоть и свистит:
- Давай. Танцуй.

На что она открывает свои глаза оленёнка и бьется в одобрении.
Танец беса обретает высоту.
Он наблюдает и снимает это в сториз.
Тем самым, наполняя контент красными сердцами и смайликами.

Счастье бесконечности, возбуждает виртуальную аудиторию.
Аудиторию, которая выбирает тебя.

Реальная толпа продолжает поедать оливье, салаты и пищу из женской диаспоры, которая больше всего требовала праздника.
 
Молодожены потерялись...

Счастье смешалось со свистом «Горько».
- НИЧЕГО. ПОТЕРПИ И ЭТО ПРОЙДЁТ. ПОТОМ СДЕЛАЕМ ПРАЗДНИК ДЛЯ СЕБЯ А ПОКА ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО МЫ ЕСТЬ.
-
Она кивает головой и начинается медленный танец.
Но, мама снова тут.
- Позвольте украсть жениха?
-
Куда? Зачем? Она до сих пор не понимает.

Музыка раскрывается, раскрывается и счастье в лицах пьяных гостей. Марионетки продолжают играть важную роль. Сценарий льётся рекой. Подарки начинаются.
Они стоят в центре внимания.
О Торт - О Бог!
- А кто съест больший кусок?
Тошнота. Но они едят, она словно животное открывает пасть до предела.
- Вуаля, я главный в семье!
Лучшая традиция масс! Аплодисменты!
Жужжание....

Кто - то на уши диктует им правила.
Идёт приём денег, путёвок на океан и подгузников. Дешевые суеверие с дорогими этикетками зашкаливают. Никакой оригинальности а лишь идеи из сети.
Пора спросить... А хотят ли они?
Некогда. Нужно уложиться по времени, ресторан не резиновый.
Снова обряд.
Церемонии, суеверия, лапша и правила, сковали двух людей.
Тем самым подарив мнимую значимости и обработанные фото на память. Миссия выполнена.
Толпа довольна, пьяная!
А теперь можно продолжать жизнь, похожую на искусственное дыхание голосов извне.


Рецензии