Повелитель Времени

Ом Шанейшчарая Намаха!

      Уж коль случилась Суббота, расскажу про Сатурн(Шани в индийской терминологии), так как его день.
      Суббота - день неспешный, так же, как и небесное тело им управляющее. Saturday, здесь же очевидное созвучие на Шаббат, недалеко отсюда Шабаш, но это скорее из серии слышу звон, но не знаю где он.
      Сатурн - Владыка Кармы, всесильное Время, возвращающее нам созревшие плоды наших поступков, которые, скажем прямо, далеко не всегда благостны и направлены на созидание. Оттого и репутация у Шани весьма пугающая, но виной тому деяния совершаемые людьми, и результаты, к которым эти несильно добрые действия приводят. К человеку творящему добро Шани милостив, другой вопрос, что многие ли из нас таковы? И тут повиснет пауза, если, конечно, взглянуть на ситуацию трезво и измерить по гамбургскому счёты, чем, собственно, Шани регулярно и занимается. А то ведь мы все горазды себя оправдывать, считая, как в том мультфильме про "Вовку и тридевятое царство", что и так сойдёт. Вот и результаты соответствующие, из серии :"за шо?!", и "а мы-то не знали..!". А стоило бы знать..
     Ещё один аспект Сатурна, как планеты хозяина Времени - разрушение всего и вся материального. Есть такая индийская максима:"Время служит лишь Богам!". И здесь мы увидим явное родство Сатурна с Шивой Разрушителем индийского(а прежде доведийского) пантеона, вплоть до их полного тождества, согласно Е.П.Блаватской. Или, что мне кажется более правдоподобным, что Шива является высшим благостным аспектом Сатурна.
     Что касается Шивы - считается, что Шива единственный Бог, способный простить человеку(ну, и не только, раз на то пошло) любой грех. Оттого и свита у него столь разношёрстная, от праведных йогов, до духов и демонов, решивших завязать с "преступным прошлым", и в меру своих скромных сил творить добро на блага Бога, и всех живых существ.
     Что касается способности МахаДэва(титул Шивы), прощать грехи, то в современную эпоху войн и раздоров, которые, как вы понимаете, не просто так, не с неба свалились, то это может быть жизненно необходимым для сохранения цивилизации и, в принципе, жизни на земле на долгосрочную перспективу. Грех порождает грех, насилие порождает насилие, и разорвать этот порочный круг не под силу простым людям, но это под силу Шанкаре - милостивой ипостаси Шивы.
     Так во второй половине прошлого столетия индийским Гуру Махариши Махеш Йоги, принадлежащем к цепи ученической преемственности, ведущей своё начало от Ади Шанкарачарьи (воплощения Господа Шивы) была создана система ТМ-Сиддхи, способная решить проблемы войн, преступности, и прочих смертельных болезней современного человечества, весьма ограниченными средствами.
     Всё, что для этого нужно - чтобы эту программу практиковало одновременно 8718 человек. Согласитесь, совсем немного - такая себе небольшая деревня, или там посёлок. И этих 8718 практикующих ежедневно достаточно, чтобы решить проблемы всего человечества. В масштабах даже одной самой захудалой страны это пшик - на откатах, стройках и коррупции пилятся деньги во много раз большие. Ресурсы тысячекратно превосходящие необходимые для реализации этой программы, ежедневно уходят в песок, не принося ни кому ни малейшей пользы. Это история из той же серии, что и та, в которой уже с конца прошлого века пищи в мире производится достаточно для того, чтобы накормить всех голодных, но несмотря на это с голода умирает пол Африки. 
     Я закончил.
    






 
      


Рецензии