Эволюционируй - или сдохнешь!

Московский Кремль. Зал заседаний Сенатского дворца.

Шухар Бей Ден Гур Первый, Царь-Раор рептилоидов и последних людей, восседает в красном кресле во главе стола. Министры, застыв в одинаковых позах удивлённых кузнечиков, стоят вокруг и молчат. Заседание длится уже двадцать минут, но ничего не происходит. Только молнией летает туда-сюда серебристый механический шмель - последняя разработка Кремниевой долины.

Шухар Бей Ден Гур молча следит за ним глазами и всё более мрачнеет. Шмель прилетел из Сибири и сейчас посылает ему и всем присутствующим неприятные образы очередного восстания человеков.

Выходит так, что люди нашли древние подземные тоннели, где с помощью неведомых технологий открыли способ снимать ошейники и нейтрализовывать охрану. А теперь их армия, числом около двух тысяч, движется на город Красноярск. Во главе армии не кто иной, как Гена Просветлённый, участвовавший ещё в Первом восстании в 2101 году. Вместе с ним та самая Алеана-Навна, рождённая-не-на-Земле, ставшая живой иконой для всех последних людей. В самом же Красноярске, несмотря на мобилизацию армии и активацию режима наблюдения за умами, уже начались локальные человеческие бунты. Власти запрашивают помощи с воздуха.

Шухар Бей Ден Гур резко выбрасывает из под красной мантии длинную серую руку и прихлопывает шмеля. Тот падает на стол, прозрачные крылья вздрагивают в последний раз. Он вибрирует, кувыркается и, наконец, свалившись на пол, затихает. Министры-рептилоиды, выйдя из оцепенения, начинают шевелиться. Кто-то хрипит. Кто-то стонет.

Царь-Раор вдруг поднимается с кресла, опирается руками о край стола. Разинув огромную пасть и выкатив матовые чёрные глаза, он издаёт душераздирающий утробный крик. Министры ухают и приседают на корточки.

Царь-Раор стучит пальцем по столу, будто нажимает на невидимую кнопку. Министр обороны вскакивает и в одно мгновение выбегает из залы.

Через шесть минут огромная ракета уже летит в сторону Красноярска. Через семь минут вся Кремниевая долина приступает к созданию подробной трёхмерной карты внутреннего устройства Земли.

***
Красноярск. Подземные коммуникации.

Гриша-канализатор держится за ошейник и, освободив полностью свой разум от мыслей, разглядывает внутренним взором светлый образ Алеаны-Навны. Её чистые голубые глаза безмятежны, на полных алых губах играет лёгкая улыбка, а кожа светится изнутри и мерцает. Гриша всё с большим усилием надавливает на ошейник. Яркая молния электричества пробегает по чёрному металлу. Пальцы вздрагивают, но остаются на месте. Раздаётся щелчок. И вот уже ошейник, переломленый пополам, падает к ногам человека. Гриша спокоен. Он, наконец, позволяет себе первую мысль: «Ракета!»

Быстро развернувшись, Гриша бежит по уходящему в бесконечность тоннелю, разбивая сильными босыми ногами зловонную жижу канализации. Он спокоен и уверен. Пробежав метров триста, резко тормозит и опускается на корточки. Там внизу крышка люка, и Гриша-канализатор знает код. Алеана-Навна показала ему. Он ныряет в неизвестность, он чувствует чьи-то сильные руки и поддержку.

В городе Красноярске звучат сирены. Механический голос, лишённый эмоций, доносится сразу со всех сторон: «Тревога! Тревога! Всем рептилоидам укрыться в убежищах. Всем человекам оставаться на местах. Режим наблюдения за умами активирован. До столкновения с ракетой осталось восемь... Семь... Шесть... »


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.