Обыденное

Подслушано в Саянске
сегодня в 10:58
Действия
За время моего проживания в этом городке пришел к выводу, что молодые люди до 30-ти тут занимаются только тем, что: берут кредиты на свадьбу, а потом разбегаются через пол года, ну или в нагрузку оформляют ипотеку на 20 лет и тихо ненавидя друг друга доживают свой век, бегая налево. Опять же в кредит покупают машины (это обязательно должна быть пацанская тачила типо марка или чайзера тонированная в круг) и вечерами от нечего делать жгут бензин и слушают правильную пацанскую музыку на весь двор. Долбят траву или синьку каждый вечер, только из-за того, что не знают куда себя деть, ведь у большинства нет увлечений кроме, как работа и танчики. Понтуются так, будто это не они работают грузчиками на птичнике и получают жалкую тридцатку из которой платят алименты. "Культурно" отдыхают в местных обрыгаловках и чистят друг другу морды, смешно прыгая на тонких ножках и тряся своими пивными мамончиками. Их дамы сердца тоже представляют из себя весьма печальное зрелище, обычно это ожиревшее создание без образования в должности продавца косметики, читавшее в своей жизни разве, что 50 оттенков серого. Оно вечно прилюдно верещит на своего мужа или на себеподобных в очереде за просроченной колбасой в каком-нибудь сраном светофоре. Не спорю, есть и культурные люди: учителя, врачи, технари, но их просто капля в море. И почему-то в Саянске их откровенно недолюбливают, а фраза "что умный что ли" из уст местных имеет оскорбительный контекст. Неужели для этого города быть умным, образованным и начитанным, значит противопоставлять себя обществу? Почему одеваться не на блошинном рынке в паленый Адидас и резиновые тапочки, а носить рубашку, туфли или просто фирменные вещи - значит привлекать к себе не здоровое внимание на улицах?


Рецензии