Лучшие юные актёры второго плана

Лучшие юные актёры второго плана. Джереми Джордан и Лили Собески

Успех любого фильма зависит не только от работы «звёзд» - актёров первых ролей и режиссёрской команды, но также и от актёров второго плана. «Короля играет свита», и это театральное правило верно всегда.

Успех американского фильма 1999 года «Нецелованная» связан не только с блестящей игрой Дрю Бэрримор, но и с отличными актёрскими работами как взрослых актёров, так и юных актёров, играющих школьников выпускного класса.

Старшеклассницу – робкого «ботаника», очень красивую, но робкую и застенчивую девушку, играет франко-американская актриса Лили Собески, которая в том же году исполнила самую трудную женскую роль из всех кино- и театральных женских ролей – роль Жанны Д’Арк.
Википедия:
«Серьёзной ролью Лили стала роль Жанны д’Арк в одноимённом фильме Кристиана Дюгэя (1999). Она стала единственной актрисой, которая сыграла Жанну в том же возрасте, в каком она ушла на войну — в семнадцать лет. Кроме того, по собственному признанию, Лили стала первой актрисой, сыгравшей её, будучи девственницей.». Как вы, надеюсь понимаете, для того, чтобы сыграть в 17 лет Жанну Д’Арк, нужно перевоплотиться в персонаж с исключительно сильным характером – в полную противоположность роли в фильме «Нецелованная».

Роль «звезды» выпускного класса, молодого, сильного и уверенного в себе человека, в фильме «Нецелованная» сыграл актёр и певец Джереми Джордан, которому на момент выпуска фильма в прокат было 26 лет. У него было трудное детство.

Википедия:

« When he was seventeen, before Thanksgiving 1991, he moved in Chicago to a friend’s parents' house. After a fight he was expelled from the house where he was living and ended up homeless, [1] living in the subway until he met his manager Peter Schivarelli. He then signed a record deal with his record company.[1]
In 1993, Jordan released Try My Love on Giant Records. The album yielded the international hit singles, "The Right Kind of Love" (#5 Billboard Hot 100 Airplay, #14 Billboard Hot 100 Singles, #4 Billboard Top 40 Mainstream, #22 Billboard Rhythmic Top 40), produced and written by Lotti Golden, Tommy Faragher & Robbie Nevil, and "Wannagirl" (#11 Billboard Top 40 Mainstream, #24 Billboard Rhythmic Top 40, #28 Billboard Hot 100). "The Right Kind of Love" peaked just inside the top 20 of the Billboard Hot 100.[3] Jordan's debut album and "Wannagirl" had great success in USA charts.[4][5]»

В 18 лет он стал бездомным, жил на станциях метро, но не сдался. Уже через два года его песни и альбомы взлетели на вершины музыкальных чартов.

Когда Вы будете пересматривать этот фильм и увидите в последней его части сцену выпускного бала, как король выпускного бала приглашает робкую и застенчивую, но очень прекрасную юную девушку на танец, вспомните эти строки, эти две истории про сильных и красивых молодых людей.


Рецензии