Мы с тобой одной крови, ты и я

Лето. Пошли с детьми в лес по грибы. На дороге после дождя, мокрая земля, следы, просто огромные, мишкины, они, как человеческие, мужские размер 47, только с когтями, когти, как сабли, длинные, острые, глубокие после них следы... и нам с ним по пути. Ну их на фиг, эти грибы, возвращаемся назад. На поляне стоит летник, не летник, просто навес от дождя без стен, мы разводим костёр, сырые дрова горят плохо, больше дыма. Тут к нам заглядывает огромная, мохнатая медвежья морда. Маленькие внимательные глазки, медведь водит чёрным кожаным носом, я вижу его очень отчётливо. Я кричу, машу руками, загоняю детей за костёр. Любой зверь боится огня. Хочу взять горящее полено и сунуть его в морду гостю, хотя гости тут мы, он хозяин и знает это. Но нет подходящего полена, они все почти не горят, а без костра сразу тухнут. Делать нечего, мишка, большой, любопытный мишка уже совсем близко. Страх за детей побеждает страх перед медведем, я бросаюсь на зверя, хватаю его за морду, чтобы он не открыл пасть, прижимаю её вниз к земле и к шее и шепчу ему в мохнатое ухо: "Мы с тобой одной крови, ты и я."

И тут я проснулась. где я? Кто я? Минут пять соображаю, что всё это всего лишь сон. Давненько мне не снились медведи, вообще, давно сны не снились.

29 июня 2019


Рецензии