Остракизм

Глиняные черепки, остраконы, использовались для голосования при изгнании из общества людей, не оправдавших доверия общины.

Подвергнуть человека остракизму - это изгнать его из общества, проголосовав и объявив всему миру о его невменяемости или депрессивном состоянии, чтобы люди шугались и сторонились такого человека.

Это навешивание ярлыков, сплетни о человеке, искажённое восприятие его поведения и желание настроить против него, как месть за то, что человек перестал угождать и выполнять требования злокачественных нарциссов, которые всю жизнь только и занимались тем, что паразитировали на одном человеке. А теперь им в этом было решительно отказано.

У паразита возникает ощущение, что его больше не любят, отвергают, хотя он такой распрекрасный, но у него больше нет доступа к кормушке материальной, и нет эмоциональной подпитки от донора. Люди с завышенной самооценкой воспринимают это как оскорбление и начинают мстить обидчику, подвергая его игнорированию, рассказывают всем родственникам о его неадекватности и замкнутости, которое все вопринимают, как признаки эгоистичного поведения.

Общество отворачивается от такого человека, потому что сплетник воспринимается, как адекватный человек, а тот, о ком говорят "за глаза" просто не может постоять за себя, потому что он может только догадываться о том, что о нём говорят другие люди, пытающиеся выбить почву из-под ног, чтобы избавить себя от того чувства неполноценности, которое они ощущают рядом со здоровым психически человеком.


Рецензии