Как после 0, 7 портвейна лыжную гонку выиграть

Был у меня друг Володя. Светлая память. Удивительной доброты был человек. Столяр, бас гитарист, просто золотой души человек.

Когда я лежал после травмы дома в гипсе, то он все время приходил ко мне  чтобы учить играть на гитаре. Сам же он был очень музыкален. Играл в нашей местной поселковой группе ВИА на бас гитаре и очень душевно играл.

Володя был еще очень спортивен. Есть такие коренастые русские мужики, как трехжильные.

Работал он в местной столярке. Вечерами играл в группе. Иногда выпивал. Кто без греха? Особенно любил портвейн.

Был у него шурин Славка. Почему был? Не знаю где он сейчас.

Володя давно погиб под свалившейся на него елкой. Его пробило насквозь.

Умирал несколько дней. Вот ведь судьба. Так было предрешено.

Что примечательно все, кто работал в столярке ушли не своей смертью.
Самый старший столяр ушел дома. Он после работы выпил уксусную эссенцию вместо чекушки. Прожег пищевод.
Со вторым столяром дядей Володей беда случилась в транспортере.
И вот моего друга придавило елкой, когда он пошелна лесоповале посмотреть новые деревья под выпилку. Береза подпиленная цепанула старую ель и та упала.

Много они гробов сделали столяры те. А для них уже другим пришлось делать.
Ну что-же. Кому-то и гробы делать нужно.
Я с его шурином Славкой могилу Вове копал и за гробом шел. Народу было полно на похоронах. Хорошего мужика провожали.
Смерть от завала уже искала его раньше. До того перед армией на него свалилась огромная стопка досок с машины, которую уже погрузили на столярке.
Борты закрыли! Только один борт почему-то самопроизвольно открылся и доски хлынули на мужика.

Нога была сильно повреждена. Много лет Володя жил с пластинами в голени.
Тем не менее, он отслужил армию в стройбате и потом занимался спортом.
Играл в настольный теннис. Да так, что его никто не мог обыграть. Очень умело крутил шарик.

Рассказ о портвейне.

Поехали как-то Вова и его шурин Славка на соревнования по лыжной гонке в
райцентр. Ну, совхоз наш его послал. Больше мало кто хотел.

Славка спортсмен. Какие-то разряды у него были. Вова столяр. Просто столяр.

На гонку собрались все нарядные. В  спортивных разноцветных костюмах и все
такие поджарые. Людей подобрали спортивных. Не то, что наши.

Началась гонка. Вова ехал не спеша. Ехал и ехал. Видит мужик впереди.

Он ему кричит: Лыжню. Мужик в сторону. Едет дальше. Опять мужик.

Вова: Лыжню.

Мужики какие-то дохловатые попались-собрались. Володя же, как кабан. Пёр как
паровоз. Курить хотел, но терпел.

Потом видит впереди с красный фейсом Славец гонит. Пыхтит. Вова ему: Лыжню.
Слава ему: Не пущу.

Вова опять: Лыжню!

Слава: Не позорь меня! Иди покури!

Вова его по соседней лыжне обогнал и дальше попер.

Гонка 10 км! Вова впереди на лыжне никого не видит. Ехал и ехал.

Никого нету. Лыжню кричать некому!

Скучно. Съехал в кусты. Хорошо. Снег пушистый и душистый. Достал 0,7
портвейшку. Выпил. Душевно. Покурил. Подышал и дальше приехал.

Пришел третьим. Где только первые два просочились?

При чем разница по времени с ними была минут пять. Не кури он тогда, то и 
выиграл бы.

Славка пришел четвертым. На Вовку смотрел с обидой.

Все это Вова рассказывал мне при Славке. Мы сидели, курили после тенниса.
Славка обиделся опять, но подтвердил, что все это имело место и Вовка не
заливает.

Что интересно дочка Володи Лена выросла и стала в школе физруком.

До сих пор беря в руки гитару, я вспоминаю друга.

Светлая память тебе мой дорогой друг Володя.


Рецензии