Период Багряного Зверя

Толкование «Апокалипсиса» Иоанна Богослова. Глава 17.
Период "Багряного Зверя".

    «1. Подошёл ко мне один из Семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: «Подойди, я покажу тебе суд над Великой блудницей, которая сидит на многих водах.
    2. С которой совершали блуд земные цари. И живущие на Земле, были опьянены вином её блуда».
    3. И он унёс меня в духе в пустыню. И я увидел женщину, сидящую на багряном Звере, полном богохульных имён, имеющим семь голов и десять рогов.
    4. И женщина была одета в пурпур и багряницу и позолочена золотом и жемчугом. И в руке у неё была золотая чаша, полная мерзости и нечистот её блуда.
    5. И на лбу её написано имя: Тайна, Вавилон Великий, Мать Блудниц и Мерзостей земли.
    6. И я увидел, что женщина пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И, увидев её, я удивился великим удивлением.
   7. И ангел сказал мне: «Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    8. Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны и пойти в гибель. И, живущие на Земле, чьё имя написано от основания мира в книге жизни, будут удивляться, видя Зверя, что он был и нет его, и он будет присутствовать.
    9. Здесь разум, имеющий мудрость. Семь голов, – это семь гор, где сидит женщина. Женщина пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
    10. И это семь царей: пять пали. Один есть, другой ещё не пришёл, а когда придёт, недолго должен оставаться.
    11. И Зверь, который был, и которого нет. Он же и восьмой, и он – из семи и идёт в погибель.
    12. А десять рогов, которые ты увидел, – это десять царей, которые ещё не получили царство, но получают власть, как цари на один час со Зверем.
    13. Они имеют одну мысль, и они дают свою силу и власть Зверю.
     14. Они будут вести войну с Агнцем. Агнец победит их, потому что он Господь и Царь царей. И те, кто с ним, признанные и избранные, тоже победят их».
    15. И он говорит мне: Воды, которые ты увидел, где сидит блудница, это народы, и множества людей, и племена, и языки.
    16. И десять рогов, которые ты увидел, и Зверь – они возненавидят блудницу. Разорят её и обнажат, съедят её плоть и сожгут её огнём.
    17. Ибо Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, и отдать их царство Зверю, пока не совершается слова Божии.
    18. А женщина, которую ты увидел, – это великий город, который имеет царство над земными царями»».
*    *    *
     «Подошёл ко мне один из Семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: «Подойди, я покажу тебе суд над Великой блудницей, которая сидит на многих водах»» – первым развёрнуто объяснить данную строку попытался Андрей Кесарийский: «Блудницею некоторые считают древний Рим, как расположенный на семи холмах, а семью рогами зверя, на котором она сидит – семь самых нечестивых царей, преследовавших Церковь, от Домициана до Диоклитиана. Но мы, чтобы согласоваться с последовательностью происходящего, думаем, что под блудницею вообще нужно понимать земное царство, представляемое как бы в одном теле, или же город, который будет господствовать над другими до Антихриста, потому что древний Рим уже потерял свою власть, разве только предположить, что она к нему вновь вернётся. Но если допустить последнее, то останется без объяснения город, господствующий ныне, ибо апостол говорит: а «жена, юже видел ecu, град есть великий, иже имать царство над цари земными» (Апок. 17.18). Тайновидец был приведен духом. В духовном смысле мы считаем, что апостол Иоанн видел и созерцал запустение этой блудницы, которая представлена под образом женщины, чтобы показать её наклонность и слабость ко греху […]» («Толкование на Апокалипсис», М., 1904).
    С этого времени наметилось три метода описания Блудницы и её деятельности.
    Первый, самый простой, заключался в прилежном пересказе текста XVII-ой главы со скромным авторским комментарием нравственно-мистического характера. Этим путём шли главным образом клерикальные авторы. Их труды подобны друг другу: везде холодноватая сентиментальность, экзальтированные, яркие слова и фразы.
    Святитель Игнатий (Д.А. Брянчининов, 1807-1867) писал:
    «Священное Писание свидетельствует, что христиане всех направлений, подобно иудеям, начнут постепенно охладевать к откровенному учению Божию, они начнут оставлять без внимания обновление естества человеческого Богочеловеком, забудут о вечности, всё внимание обратят на свою земную жизнь […]» («Открытые письма», т. III).
    Второй путь наметил св. Иоанн Дамаскин († ок. 750 г.), который, цитируя Апокалипсис по частному вопросу, предположил, что книга в скрытой форме повествует о истории Церкви с самого зарождения и до конца.
    Правда, в основном всё своё внимание он уделил теме Антихриста, заметив только:
    «Антихрист придёт при Кончине мира к «богопротивным Иудеям». Он будет называть себя Богом, будет царствовать и преследовать Церковь. Иудеи примут его за Христа, и блудница – церковь примет его. И тогда будут посланы Энох и Илия Фесвитянин для обличения Антихриста. Они обратят еврейскую Синагогу к Господу нашему Иисусу Христу и к проповеди Апостолов […]».
    В дальнейшем после раскола Вселенской церкви православные богословы громогласно стали утверждать: «Под «блудницей» в Откровении понимается отступническая Римско-католическая церковь». Католические увидели в «блуднице» – с начало Греко-православную, а затем Протестантскую Церкви. Протестанты же с первых дней Реформации считали: «У «блудницы» есть мужчины, но нет мужа. Отсюда видно, что Бог никогда не признавал, что между ним и отступнической церковью существуют какие-либо отношения […]».
    Третий путь наметили русские православные теологи, которые после 1917-1922 годов, вынужденно оказались в эмиграции [внутри страны обращение к Откровению было связано, как правило, с нуждами воинствующего атеизма]. Они попытались показать историческое значение книги, указывая на органическую связь между некоторыми главами с прошедшими событиями XIX-XX-ых веков. Были высказаны различные гипотезы и предположения. Некоторые под «блудницей» стали понимают еврейскую церковь, или города, распространители и носители развращающего влияния на окружающие народы.
    Такие жёсткие высказывания – очень спорны, так как участники этих споров весьма необъективны, но не в этом дело. Обратите внимание, к Иоанну подошёл не последний «Ангел», а «один из Семи Ангелов», и, скорее всего, первый, который и уничтожил в начале Седьмой трубы, то есть в 2026-2027 годах «Великую блудницу».
    Так как данное событие ещё предстоит быть, то это означает, что под «Великой блудницей» понимается именно город, распространитель развращающего влияния на окружающие народы.
    «Которая сидит на многих водах» – город Москва, до захвата её в 1917 году коммунистами, не являлась религиозным «Вавилоном», а была реальной второй столицей Российской империи и признанным «третьим» Православным Римом. Москва являлась историческим религиозным центром, помимо сотен православных церквей, на её территории находились католические, протестантские храмы, мусульманские мечети, еврейские синагоги. Но, после победы в ней воинствующих безбожников в 1918 году, Москва стала в глазах Бога и Ангелов «блудницей и Вавилоном».
    Именно в Москве прошли все съезды «III-го Интернационала». Город, до этого не имел выходов к морям, но через сеть каналов и водохранилищ, выстроенных политзаключёнными и «врагами народа» в 1930-1936 годах по приказу «вождя всех народов» Иосифа Сталина (Джугашвили), его связали с Белым, Балтийским, Азовским, Чёрным и Каспийским морями.
*    *    *

    «С которой совершали блуд земные цари. И живущие на Земле, были опьянены вином её блуда» – епископ Дамаскин (Цедрик, 1877-1937), Стародубский считал: «Отступническая Церковь совершает не прелюбодеяние, грех неверных жён, а блуд, грех блудниц. Это более греховно в духовном смысле, чем прелюбодеяние. Блуд отступнической Церкви состоит в том, что она поддерживает греховные отношения с земными царями, отрицающими существование Бога, ради своей выгоды, так же как блудница совершает грех с мужчинами ради прибыли. Её блуд является не только телесным, но и духовным. Земные цари совершают с ней блуд непосредственно.
    «Вино» – обозначает еретические доктрины отступнической Церкви в её блудных отношениях с земными правительствами. Эти  доктрины, подобно вину, нарушают ясность мысли у тех правите-лей, политиков, кто оказался вовлечён в религию её блуда, они становятся сребролюбивы и властолюбивы. В этом настроении и направлении займутся развитием своего положения на земле, как бы вечного, и развитием своего падшего естества для удовлетворения всем повреждённым и извращённым требованиям и пожеланием души и тела. Такому направлению свойственно отступление от Христианства. Отступление настанет, по проречению Писания (2-ое послание Фессалоникилийцам 2.3). В ослаблении христианства будет участвовать и монашество, член тела не может не принять участие в немощи, поразившей всё тело. Предсказали это святые иноки древних времён по внушению обитавшего в них Святого Духа (Алфавитный Патерик и Достопамятные Сказания об авве Исхирионе). Когда христианство, включая в себя и монашество, до крайности умалится на земле, тогда окончится жизнь мира (Лука 18.8). Христиане повторят ошибки иудеев, которые, как только не смогли дать отчёт Богу в сохранении дара Божия, в управлении и распоряжении даром Божиим, как только их поведение оказалось преступным, были устранены и подвергнуты казни. «Великая блудница», это, несомненно, – город, и город будущего времени, город антихристианского царства».
    Немного дополним епископа.
    «Блуд» – это не только прелюбодеяние, грех неверных жён, но и подчинение и жизнь по законам Атеизма и Нигилизма, не опирающиеся на Законы Бога.
    «Блуд» – это активная пропаганда большевиками идей Коммунизма и Интернационализма: «Бога нет, его Законы – это буржуазные предрассудки, направленные для сохранения власти помещиков и буржуазии. Иерархия новых чиновников должна состоять не из учёных и специалистов, а из диктатуры сознательного пролетария и сочувствующей кухарки».
    Внедряли Интернационализм путём подавления свободы основной нации (1918-1990) и за счёт этого обещали хорошую жизнь всем остальным. Коммунистов в СССР поддерживали многие страны мира. Построить «новый мир» им не удалось, были сплошные промахи, ошибки и тупики.
    Тогда заменили лозунги и идеи на новые: «Либеральная демократия, раздел государственного имущества, поддержка малообеспеченных» (1991-2013), и только за счёт «рыночной экономики» обещали хорошую жизнь после 2020 года. В малообеспеченные слои общества попали труженики, отработавшие на государство по 40 лет.
    И снова говорят: «всё идёт правильно, а где есть нарушения, то вновь виноваты незначительные просчёты и ошибки, которые будут своевременно исправлены согласительными комиссиями, состоящими из высококвалифицированных специалистов».
    «Вино её блуда» – бесконтрольная власть первых лиц государства, федерального и местного значения, неограниченная никакими законами и моральными устоями общества, а также активная пропаганда среди населения теорий, отрицающих существование Бога.
   «Конечно, и русский народ виновен в том, что он проявил себя слишком наивным и доверчивым к обольстившим его врагам своим, поддался их лукавой пропаганде и не оказал достаточно сильного сопротивления. Обо всём этом его пророчески предостерегали, предрекая надвигавшуюся страшную катастрофу, духоносные великие мужи и праведники, а особенно сильно и ярко епископ Феофан Затворник и святой праведный Иоанн Кронштадтский.
    С их прозрениями и предупреждениями следовало бы хорошо познакомиться всем русским людям, вместо того, чтобы впустую бесплодно тратить время на взаимные споры и раздоры, выясняя причины постигшего нашу Россию бедствия. Ведь всё предсказанное ими, в точности исполнилось, а это, должно было бы убеждать нас в их безусловной правоте, и побуждать с полным доверием, отнестись к их указаниям и предупреждениям о будущих событиях, дабы изжить последствия этой страшной кровавой катастрофы […]» – сетовал архиепископ Аверкий в 1974 году.
    Советуя русскому народу не быть слишком «наивным и доверчивым», архиепископ не задался вопросом: А кто же его, этот народ, сделал таковым?
    Православный Синод в императорской России с 1864 по 1904 годы неоднократно выступал с проектами ограничить количество «земских» школ, обрекая свой народ, своих «братьев и сестёр» на духовную нищету. По уровню образования Россия в этот период стояла на последнем месте среди Европейских мировых держав, треть населения была полностью безграмотным, а треть умела только писать и считать.
    Православный Синод в 1917 году первый признал коммунистов, хотя часть народа боролась ещё пять лет, в Гражданской войне, в крестьянских восстаниях. Священники уже на седьмой день после Октябрьского переворота пели: «Многие лета Советам народных депутатов». Это было, об этом сейчас не принято вспоминать, но это было.
    Пока русский народ слушал священников, их речи: о Смирении, Терпении, Покаянии, Самоунижении, такие Аверкины умилялись, какой «святой» у нас народ. А когда этот народ перестал слушать их пустые речи, а стал прислушиваться к речам новых проповедников, «борцов за народное счастье», то он вдруг почему-то сразу стал «наивным, доверчивым и глупым». Теперь ему предлагают ознакомиться с трудами Иоанна Кронштадтского, забывая, при этом упомянуть, что именно члены Синода на своём заседании в 1910 году запретили публиковать дневник Иоанна Кронштадтского с его пророчествами, чтобы «бесы не уверовали в успех». А в это время бесы, «без веры на успех», делали сходки, грабили банки, выпускали листовки и газеты, ходили в казармы к солдатам, призывали свергнуть на улицах власть этого «трусливого» Синода.   
    Спрашивается: если вы – «Аверкины» запрещаете публиковать труды Серафима Саровского, Сергея Нилуса, Иоанна Кронштадтского, то, как же и где этот «наивный и доверчивый» русский народ должен с ними ознакомиться?
    У Московской Патриархии и раньше, и сейчас есть свои типографии, а какая литература в них печатается?
    Хотя, безусловно, ознакомиться народу с трудами великих русских праведников нужно обязательно.
    Прочтите книги по истории Церкви. Не по причине ли трусости её высших иерархов многие Православные епархии за 2000 лет были разгромлены или уничтожены: Иерусалимская, Александрийская, Карфагенская, Антиохская, Константинопольская, Московская.
    Подумайте об этом! Когда история повторяется, это, значит, что никто не сделал правильных выводов. Православные в отличие от Католиков за всю свою историю не смогли создать ни одного монашеского ордена, который бы защищал интересы своих «братьев и сестёр» по вере от произвола чиновников. Все народы, в разное время принявшие Православие, попали в категорию: «наивных, доверчивых и глупых».
*    *    *

    «И он унёс меня в духе в пустыню. И я увидел женщину сидящую на багряном Звере, полном богохульных имён, имеющим семь голов и десять рогов» – часто можно прочитать такое объяснение: «Пустыня – это засушливое место. Отсюда видно, что отступническая Церковь находится в засушливом месте, где нет приготовленных Богом духовных источников. Чтобы показать апостолу Иоанну, что отступническая Церковь не пользуется доверием Господа, ангел унёс его в пустыню. Замечание, «унёс в духе», есть указание на то, что это действие происходило лишь в видении, а не телом Иоанн переносится в пустыню. Здесь пустыней назван многолюдный город и богатая, языческая страна. Выражение нужно понимать не в физическом или географическом смысле, не в смысле опустошения, а в нравственно-религиозном смысле, в смысле оставленности Господом.
    Такая оставленность является вполне заслуженной, так как блудница, по выражению Апокалипсиса, отрёкшись от Бога и от христианской религии, воссела на Звере. На него и на его силы всецело полагается город и страна, а не на Бога, не на Его помощь […]» (А.М. Бухарев, «Исследования Апокалипсиса», Сергиев Посад, 1916).
    В XVII-ой главе продолжается тема о павшем религиозном Православии в период «Зверя». «Женщина, сидящая на багряном Звере» – период истории с 1917 по 2026 годы, попадающий в периоды «Зверя из Моря» (1792 –1921), «Зверя из Земли» (1922-1990) и «Зверя из Бездны» (1991-2033). Город Москва, столица: православной России и безбожной СССР, а сейчас столица – Российской Федерации.
    Москва – это не просто старинный многомиллионный город и не просто столица независимого государства, это целая идеология жизни, идеология морали, нравов, принципов, можно даже сказать общественно-религиозных догматов поведения. Город всегда жил по особым правилам, отличным от всей остальной страны. И многие правители Европы и политики народов «блудили» с ней, поддерживали дипломатические отношения, получая от неё: оружие, финансы и природные ресурсы.
    «Семь голов» – семь государств Европы, активно поддерживающих СССР, когда из «третьего» Рима – Москва, после II-ой Мировой войны, превратилась в таинственный и блудливый «Вавилон»: ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария и Югославия.
    «Десять рогов» – десять правителей СССР и РФ: «земные вожди и полубоги» – В.И. Ленин (1917-1924), И.В. Сталин (1924-1953), Н.С. Хрущев (1953-1964), Л.И. Брежнев (1964-1983), Ю.А. Андропов (1983-1984), К.У. Черненко (1984-1985), М.С. Горбачев (1985-1991), Б.Н. Ельцин (1991-1999), В.В. Путин (2000-2008) и Д.А. Медведев (2008-2018).
*    *    *

    «И женщина была одета в пурпур и багряницу, и позолочена золотом и жемчугом. И в руке у неё была золотая чаша, полная мерзости и нечистот её блуда» – богословы, которые занимаются оккультизмом, поясняют: «Пурпурный цвет – это смесь синего и красного, он обозначает смесь небесного с земным. Багряный, то есть тёмно-красный, цвет крови. Его можно увидеть во многих местах в Ватикане, наиболее явно он используется в облачении кардиналов.
    «Золото и жемчуг» – это драгоценности, но женщина только позолочена этими сокровищами, как выставляемыми напоказ украшениями. Это обман, имеющий своей целью завлечь людей.
    «Золотая чаша» – на языке символов, обозначает Божественную природу Бога, поэтому золотая чаша показывает, что по внешнему виду у отступнической Церкви есть что-то от Бога, но внутри её идолослужение, блуд, она полна языческих обычаев. Хотя у отступнической Церкви будет что-то святое, но она примешала к этому святому много порочного и нечистого. «Жена», великий город – столица страны, взяла от мира всё, что в нём считается драгоценностью, это увеличивает её суетный блеск и суетную земную славу […]» (Э. Сведенборг, «Суд над миром и обновление его», СПб., 1907).
    В СССР «красный цвет» был везде: на звёздах башен Кремля и военных, на знамёнах трудящихся, на галстуках пионеров, на транспарантах на улицах и в помещениях.
    Кремлёвские власти, из-за политической изоляции, для поднятия Мирового престижа не запретили официально деятельность Православной Церкви, однако, «по инициативе трудящихся», с особого Постановления Съезда Советов, разрешили губисполкомам, предоставленные верующим храмы, одновременно использовать для культурно-просветительских и общественных целей. Монастыри, как особые религиозные общины, были закрыты к 1934 году, и возобновили свою деятельность на оккупированной немцами территории только в ходе II-ой Мировой войны. Епархиальные Советы были закрыты к 1935 году. Духовные лица лишены избирательного права и права преподавания и службы в учебных заведениях. Преподавание Закона Божия совершенно было изъято из учебных заведений. Духовно-учебные заведения также были закрыты или перепрофилированы.
    С начало священнослужителям разрешали обучать детей Закону Божию частным образом в храме, но впоследствии и это право в 1958 году было отнято, равно как воспрещёно крестить малолетних детей.
    «Позолота» – общее положение Православной Церкви в СССР определялось:
    1. «Конституцией» (Основным Законом), принятой Всероссийским съездом Советов 10 июля 1918 года, и последующими.
    2. «Декретом Совета Народных Комиссаров об отделении Церкви от государства» (опубликован 1 января 1918).
    3. «Декретом Совета Народных Комиссаров о свободе совести, церковных и религиозных обществах» (от 20 января 1918).
    4. Постановлениями Народного Комиссара юстиции о порядке проведения указанных декретов:
    во-первых, «Постановлением государственной комиссии по просвещению о духовных учебных заведениях» (от 5 сентября 1918 года),
    во-вторых, «Инструкция Коллегии по делам музеев и охране памятников искусства и старины»,
    в-третьих, «Циркуляр по вопросу об отделении Церкви от государства Комиссариата юстиции» (от 3 января 1919 года),
    в-четвёртых, «Циркулярное письмо об отношении к религиозным обществам» Комиссара Внутренних Дел Петровского от 29 февраля 1919 года.
    В-пятых, «Циркуляр того же Комиссариата, разъясняющий методы и формы отделения Церкви от государства» (18 мая 1920 года).
    Москва, как столица страны, брала и берёт на своё содержание 70% денег, выпущенных в оборот, большую часть налогов. Снабжение только в столицу, оклады у чиновников выше, чем по всей стране, привилегии, льготы. Доплаты только москвичам, социальная помощь им же, поэтому доходы москвичей выше, чем по всей стране.
    Для людей, проживающих в регионах, написали лозунг: «повысим заработную плату и пенсии к 2020 году до уровня прожиточного минимума». Просматривается тройной блуд: не понятно кто устанавливает уровень жизни, какие нормативы используют и как его считают, зная, что основная масса народа не может позволить себе хорошее питание, лечение и поездки.
    Правители, сменяя друг друга, говорят: «Российская Федерация самая богатая и быстроразвивающая страна в мире, у нас накоплены миллиарды: денег и золота. Наша страна это островок стабильности в непредсказуемом море мирового бизнеса. Мы не обещаем вам, что вы будете жить хорошо, но мы обещаем вам, что вы будете жить ещё лучше». Налицо – золотой блеск Правителей и нищета народа.
    «И в руке у неё была золотая чаша» – чаша, здесь также, как «чаши Семи ангелов» означает определённый период времени с особой идеологией «блуда» (1991-2019), когда от призывов «всеобщего равенства, справедливости», в Москве перешли к призывам: «Бери от жизни всё, что можешь! Зажигай, не дай себе засохнуть! Кто не ворует, тот не пьёт шампанское!».
*    *    *

    «И на лбу её написано имя: Тайна, Вавилон Великий, мать блудниц и мерзостей земли» – начиная с XVIII-го века, принято считать: ««Тайна» показывает, что Вавилон в этой главе – это не материальный, а религиозный. Поскольку «мать блудниц» – это отступническая Церковь, то дочери – это местные христианские общины, контролируемые сверху и придерживающиеся учения, обычаев и традиций отступнической Церкви» (В.Р. Мусселиус, «Толкование Апокалипсиса», СПб., 1909).
    Некоторым «исследователям» Апокалипсиса за фигурой «женщины» видится:
    «Влиятельная организация международного масштаба, которую можно назвать мировой империей. Империи бывают политическими, коммерческими и религиозными. «Женщина» не может быть политической империей, поскольку сказано, что «с ней совершали блуд цари земные», значит, блуд этой «женщины» состоит в том, что она заключает союзы с земными правителями. «Женщина» не может быть коммерческой империей, поскольку «купцы земные», или коммерческие организации, будут оплакивать уничтожение богатства, «стоя вдали». Всё это показывает, что «Женщина» – империя религиозная. Это столица государства, которая вводит в заблуждение все народы. Эта империя враждебно относится к истинной религии и преследует «пророков» и «святых». И такая влиятельная организация появится перед Великой скорбью и выдвинет из своих рядов Лжепророка, который поможет Антихристу захватить власть […]» (Н.А. Морозов, «Откровение в грозе и буре», СПб., 1907).
    Не надо далёко смотреть в будущее, разглядывая горизонты, давайте осмотримся вокруг себя. Народы СССР жили и работали не по Законам, а по министерским и ведомственным инструкциям, разрабатываемым и издаваемым в Москве, поэтому всё было государственной «Тайной». Каждый третий принимаемый документ в СССР имел гриф: «Для служебного пользования», или «Секретно», или «Строго Секретно».
    Слово «Тайна» удивительно точно показывает, что Иоанн говорит не просто о духовном «Вавилоне», или о материальном, а о «Великом таинственном Вавилоне». Правители СССР (1922-1990): «открыто» с трибун говорили – одно, в узком кругу «единомышленников» – другое, делали – третье, а «их ближайшие родственники» жили по совершенно другим инструкциям и понятиям.
    Москва – как идеология жизни, поистине таинственна. Период «Зверя из Земли» закончился, казалось жизнь стала налаживаться. Но, новые «идеологи и реформаторы» Российской Федерации с 1991 года на всё немногочисленное, «убогое», жизненно необходимое имущество граждан наложили такие налоги, что жить спокойно нельзя.
*    *    *

    «И я увидел, что Женщина пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И, увидев её, я удивился великим удивлением» – лидер Реформации Мартин Лютер (1483-1546), противостоя Римским папам, утверждал: «Поскольку мать блудниц – это Римская отступническая Церковь, она в определённой степени придерживается учения – еретиков».
    Православные богословы согласно добавляют:
    «Римская церковь не убивала святых непосредственно, а делает это косвенно. Она пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. Святые, здесь – это те, кто отделён для Бога, освящён для него, и кто ведёт святую жизнь для Бога – вплоть до смерти. Свидетели – это те, кто являются живым свидетельством Господа Иисуса и кто верен ему до смерти […]» (А.М. Бухарев, «Исследования Апокалипсиса», Сергиев Посад, 1916).
    Толкователи в пылу спора с оппонентами забывают, что здесь Иоанн впервые выразил в Откровении свои личные чувства, «я увидел с великим удивлением». Хотя, кто сегодня из современных священников удивляется прошедшему периоду уничтожения святых мест, храмов, монастырей? Кто сегодня установил Великий День Памяти, погибшим в кровавой бойне христианам в периоды «Зверя из Моря» (1792-1921) или «Зверя из Земли» (1922-199)? Кто скорбит о забвении Законов Бога?
    Ответ можете дать сами. 
    Февральскую революцию Православная Церковь встретила имея 68 епархий, в них примерно 50-ть тысяч приходов, 1253 мужских и женских монастыря и скита почти с 95-ю тысячами монашествующих и послушников. Высшую иерархию составляли 200 митрополитов, архиепископов и епископов. Численность белого духовенства (священников и диаконов) равнялась примерно 70 тысяч человек.
    Кажется это огромная духовная организация.
    Однако моральный авторитет духовенства в обществе был серьёзно подорван. В своей книге «Русское религиозное возрождение XX-го века» Николай Зернов писал:
    «В большинстве своём материально плохо обеспеченные, бесправные в отношениях с местными властями и малообразованные сельские священники с трудом выполняли свои обязанности духовных наставников паствы. Современники писали о «культурной и социальной изоляции» провинциального духовенства, «тягчайшим пороком» которого «оставалось пьянство, вызванное тяжёлыми условиями существования» […]».
    Москва, «Великий таинственный Вавилон», в XX-ом веке показала себя во всей красе: репрессии ВЧК (1917-1922), ОГПУ (1922-1933), НКВД (1933-1953), КГБ (1953-1991), о которых в своё время историки напишут огромные тома. Москва, ничего не поняла, ни в чём не раскаялась, и после 1991 года.
*    *    *

    «И Ангел сказал мне: Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – многочисленные толкователи Откровения говорят: «Зверь из Бездны» – это Антихрист, забывая, что до этого они же утверждали, что Антихрист – это «Дракон», или «павший Ангел», или «Зверь из Моря», или «Зверь из Земли», он же «нечистый» Дух, «жаба», Сатана, Лжепророк и, наконец, Диавол.
    С начало многоликим «Янусом» у них был Иисус, положительный персонаж, теперь им же стал Антихрист, отрицательный персонаж.
    «Его не было в тот момент, когда Иоанн писал свою книгу, потому что к этому времени Нерон уже умер. То, что «ему предстоит подняться из Бездны», подразумевает, что дух Нерона, «то есть Антихриста», находится сейчас в Бездне и ему предстоит выйти из неё, чтобы завладеть телом заколотого и возвращённого к жизни Антихриста. Слова «и пойти в гибель», означают, что Антихрист погибнет после семи лет своего правления, то есть, будет сброшен в огненное озеро […]» (Э. Ренан, «Антихрист», СПб., 1907).
    Римский император Нерон Луций Домиций (54-68) жил давно, о нём сегодня писать можно всё, что угодно насколько фантазии хватит, не опасаясь за свою жизнь, а о нашем времени писать ещё опасно, поэтому наше время многие толкователи не видят или осторожно обходят стороной в своих трудах.
    «Тайна женщины и Зверя» – это тайна Московского бюрократического аппарата чиновников с их богоборческими и блудливыми идеями жизни в период с 1991 по 2026 год.
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – «Зверь из Земли», был, с Владимира Ульянова (Ленина) и охватывает период человеческой истории (1922-1991). СССР – «государство Зла», так наиболее дальновидные политики мира называли его, образовано было в 1922 году. Развалилось на 15 самостоятельных государств в августе 1991 года, за три дня без войны.
    Возникла новая страна – Российская Федерация, ей «предстоит подняться из Бездны» – период человеческой истории (1991-2018). Заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, во взятках, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна погибнуть в период с 2020 по 2025 годы. Тайна десяти правителей Москвы СССР и Российская Федерация состоит в том, что они приведут великую страну «в погибель». Восьми правителей уже нет, осталось исполниться последнему пророчеству. 
*    *    *

    «И живущие на Земле, чьё имя написано от основания мира в Книге жизни, будут удивляться, видя Зверя, что он был и нет его, и он будет присутствовать» – кремлёвские правители в Москве идею Коммунизма в СССР, «диктатуры пролетариата», заменили идеей «Либеральной демократией» в Российской Федерации, без изменения Законодательной и Судебной системы. Закон «не кради», заменили на – «кради, но спрячь на три года», после этого срока амнистия, заявление о воровстве не примет: ни прокуратура, ни милиция, ни суд. Закон «не убей», заменили на – «можешь убить, но при этом обязательно скажи, что «находился в шоке» и не забудь на словах раскаяться». Закон «не лжесвидетельствуй» заменили на – «говорить правду себе дороже, отрицай всё, не пойман – не вор». Закон «не прелюбодействуй» заменили на – «бери от жизни всё, что можешь. Зажигай, не дай себе засохнуть».
    Изучая Откровение, нужно помнить, что слово «Антихрист» – противник Иисуса Христа в предании Церкви, употребляется в двояком смысле. В первом, в общем, под этим именем обозначаются яростные противники заповедей и учения Иисуса. Во втором, в конкретном, под этим именем понимается будущий противник Христа, который явится для последнего противодействия и уничтожения Апостольской Церкви. Не путайте Церковь Господа с современными церквями, в которых, при попрании веры в Бога, отсутствует «благодать Божия». Люди в СССР жили в духовной Тьме, собираясь на днях войти в общество «полной социальной однородности». Казалось, что осталось только совсем немного: ликвидировать разницу между грузчиком и профессором, учителем и сторожем, москвичом и жителем сибирской глубинки. Но тут как раз снова началось время «коренных перемен и преобразований» в обществе.
    «Зверь, который был» – было государство СССР, страна «победившего пролетариата и его боевого авангарда Коммунистической партии» (1922-1991), и «которого уже нет», оно развалилось на самостоятельные национальные государства, без войны в период мира.
    «Он будет присутствовать» – Российская Федерация, наибольшая территория СССР была принята в состав развитых стран последней – восьмой. «Холодная» война (1946-1991) закончилась, но в официальной пропаганде ничего не изменилось. Российскому народу продолжают постоянно внушать, что Российская Федерация по-прежнему «самое передовое и свободное государство» в мире, его избирательная система «самая прозрачная и демократичная», предложения «кремлёвских» министров по мировым вопросам являются «самыми действенными и всесторонне продуманными». Но статистические факты упрямо говорят об обратном, идёт деградация и вымирание народа.
*    *    *

   «Здесь разум, имеющий мудрость. Семь голов – это семь гор, где сидит Женщина» – Андрей Кесарийский («Толкование на Апокалипсис», М., 1904) предположил: «Мы думаем, что семь глав и семь гор указывают на семь мест, которые превосходили прочие своим могуществом и силой и в которых в разные времена основывались мировые царства. Первое из них есть царство ассирийское, второе – владычество мидян в Экбатанах, царь которых Арбак, согласно истории, убил ассирийского царя Сарданапала. Потом Навуходоносор утвердил царство халдейское в Вавилоне, а Кир, поразив это царство, восстановил в Сузах персидское. Александр Македонский разрушил его и основал македонское. После этих царств в древнем Риме, после его первых царей и консулов, при Кесаре Августе, сделалась мировою Римская империя, которая и поддерживалась своими нечестивыми царями до Великого Константина. Точно так же нужно понимать и семь царей, а различие рода слов главы, горы и цари не должно препятствовать их одинаковому толкованию. Ибо в Священном Писании нередко имена приводятся совершенно безразлично – мужские вместо женских, и наоборот, например: Ефрем – «юница бодомая», а в другом месте: Ефрем – «голубь не имый сердца» (Ос. 10.6, 7.11), и по апостолу Богослову: «трие» суть свидетельствующий на земли, дух, и вода, и кровь и «трие во едино» суть (1-ое Ин. 5.8), и по Соломону: козел, петух и царь, говорящий народу (Притчи 30.31-32). Таким образом, семь голов означают города, семь гор – семь состояний, когда они по временам превосходили другие местности земли не населением, но славою, а цари подобным же образом означают или места прославленные, как местопребывания царя, или же первых царей в каждом из упомянутых мест, именами которых и называются их царства. Именно: именем Нина – ассирийское царство, Арбака – мидийское, Навуходоносора – вавилонское, Александра – македонское, Ромула – древнеримское и Константина – новоримское
    Названия городам даются в Священном Писании, как это можно видеть из многих мест его, сообразно их жизни и делам. Поэтому-то древний Вавилон назван веселящейся блудницею, повелительницею чародеев и волхвов, и об Иерусалиме сказано: «лице жены блудницы бысть тебе» (Иер. 3.3), а в послании Петра древний Рим называется Вавилоном (1-ое Пет. 5:13) […]».
    Богослов Иоанн Дамаскин (675-749) дал более конкретное указание:
    «Город Рим выстроен на семи горах. Они обозначают семь голов Зверя, на котором сидит блудница: Капитолийский, Палатинский, Квиринальский, Лапаранский, Авентинский, Витинальский и Эсквилинский […]».
    Впоследствии с этим мнением согласилось большинство толкователей, возведя это в Канон.
    Но, так ли это?
    Рассмотрим все Великие, религиозные города, которые расположены на семи холмах, это: Иерусалим, Рим, Стамбул и Москва
    Стамбул (бывшая вторая христианская (православная) столица – Константинополь) – сегодня столица исламского государства – Турции. Хотя город имеет выход на два моря: Чёрное и Эгейское, но Христианство в нём было практически ликвидировано с 1460 года.
    Иерусалим – городу предстоит ещё стать духовной столицей, после восстановления Храма. Город никогда не был политической столицей мира, и главное – не имеет ни одного выхода к морю. Исторически Христианство зародилось в Иерусалиме, но его значение было практически сведено к нулю после захвата города мусульманами в 637 году.
    Остаются города: Рим – Ватикан (Римская Католическая церковь) и Москва – столица падшего Православия (бывший третий Рим).
    Двойной смысл XVII-ой главы состоит в том, что в ней Иоанн говорит о «Женщине», то есть о Церкви в целом и о конкретном Великом городе, который «пьян от крови святых и свидетелей Иисуса».
    Рим – столица Католической церкви, велик не размерами, но своим влиянием и значением, ибо он единственный город на Земле, который «царствовал над царями», раздавая короны из рук Римских понтификов. Римская церковь действительно руководила и руководит многими народами. Численно она намного опережает православных христиан – 1,6 миллиарда католиков против 80 миллионов православных. Причём, численность католиков постоянно растёт, а количество православных также неумолимо уменьшается. Католики имеют единое управление, а православные разделены на два десятка епархий, в каждой из которых имеется свой Патриарх.
    Но, есть одно существенное – НО, Ватикан расположен только на одном Авентинском холме, а не на семи, в отличие от Рима, и, кроме того, имеет выход на одно Тирренское море, а «не сидит на многих водах», и а за последние 200 лет в Риме не убивали христиан.
    Москва – современная столица Российской Федерации. Безбожники и «активные» богоборцы уничтожили Православие к 1933 году, и началась кровавая пляска бесов, террор и убийства. Город Москва через каналы выходит на пять морей. Ещё один аргумент, Иоанн Богослов назвал город «блудницей». «Блудница» – это «ОНА», женский род, то есть город в своём названии должен носить женское имя, а Рим, Стамбул или Иерусалим носят имя мужское – ОН.
    Действительно, здесь нужен разум, имеющий мудрость.
*    *    *

    «И это семь царей: пять пали, один есть, другой ещё не пришёл, а когда придёт, недолго он должен оставаться» – среди толкователей принято считать: «Семь царей – это семь цезарей в Римской империи, о них знал Иоанн Богослов к окончанию написания Откровения: «Пятеро «пали», то есть умерли неестественной смертью: Юлий Цезарь, Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон до того, как Иоанн стал писать свою книгу Откровение.
    «Шестой», Домициан или же Диоклетиан, которые тоже вскоре были убиты. Во время написания книги они были живы, поэтому о ком-то из них и говорится, что он «есть».
    «Другой», седьмой – это Антихрист, в то время он ещё не пришёл. Когда он придёт, он будет оставаться недолго на посту Римского цезаря, а затем он будет убит, и его возвратит к жизни дух пятого, то есть Нерона […]» (Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса, 2-е изд., ч. 12, СПб., 1904).
    Здесь мы можем видеть очень вольное обращение с историей, по принципу: если история человечества не соответствует нашей теории, тем хуже для неё. Менять свою теорию мы не будем, зачем тратить время и нервы, а лучше перепишем и исказим исторические факты. К большому сожалению, это не самый лучший метод познания истины, а тем более смысла пророчеств.
    Обратимся к истории Римской империи.
    «Пять царей пали» – Римские императоры:
    первый – Гай Юлий Цезарь (50-44 до НЭ),
    второй – Август Гай Октавиан (27 год до НЭ-14 год НЭ),
    третий – Тиберий Клавдий Нерон (14-37),
    четвёртый – Калигула Гай Юлий (37-41),
    пятый – Клавдий Тиберий Друз (41-54).
    «Шестой есть» – император Нерон Луций Домиций (54-68), ещё при дяди Клавдии в 48 году был объявлен официальным наследником престола.
    «Другой ещё не пришёл, а когда придёт, недолго он должен оставаться» – император Сервий Сульпиций Гальб, правил несколько месяцев в 68 году, после убийства Нерона, но не смог удержаться у власти и был убит в результате заговора членов Сената.
    Его сменил Марк Сальвий Отон, который также был убит, через три месяца своими приближёнными в ходе борьбы между римскими аристократическими группировками.
    Император Авл Вителлий продержался чуть дольше (68-69), но также не смог удержать императорскую власть в своих руках.
    Стабилизация политической власти наступила при Римском императоре, талантливом полководце, Флавии Веспасиане (69-79), при нём римская армия захватила Иерусалим, подавила восстание иудеев и разрушила второй Храм, покинутый Господом из-за политики фарисеев. Затем правил его сын Тит Флавий Веспасиан (79-81), и только после него двенадцатым Римским императором становится Домициан Тит Флавий (81-96), так что он никак не может быть «шестым».
    Итак: глава XVII-ая лишний раз доказывает, что Апокалипсис был написан или в конце правления Клавдия Тиберия (41-54), или в начале правления Луция Нерона (54-68), а не как не в 90 годах, как об этом постоянно пишут и говорят официально признанные богословы.
    Кроме того, здесь Иоанн описывает нам исторические события, происходящие при «Багряном Звере» (1917-2026), а не при «Драконе» (45 год до НЭ-1280).
    В Москве от периода захвата власти богоборцами в 1917 году до политического и идеологического краха Коммунизма «пали пять царей» (правителей): Владимир Ленин (Ульянов) в 1924 году, Иосиф Сталин (Джугашвили, 1924-1953), Никита Хрущёв (1953-1964), Леонид Брежнев (1964-1983). При Юрии Андропове (1983-1984): Коммунистическая система начала стремительно разваливаться, из страны разными путями стали уезжать евреи и немцы, а также творческая интеллигенция.
    «Шестой» уже сразу при воцарении в стране «Багряного Зверя» был серьёзно болен и не работал Константин Черненко (1984-1985). Крах наступил при последнем седьмом секретаре ЦК КПСС, Михаиле Горбачеве (1985-1991).
    Из семи (первых и генеральных) секретарей ЦК КПСС пять умерли на посту руководителя страны: В. Ленин, И. Сталин, Л. Брежнев, Ю. Андропов, К. Черненко.
    Хотя, возможен, второй смысл пророчества: под словами «пять пали» могут подразумеваться и Религии. К моменту появления (1991) «Зверя из Бездны»: идеи Православия, Католицизма, Мусульманства, Иудаизма и Коммунизма – все они деградировали в СССР. Сегодня их объединила в Москве «шестая» идея-религия Либерального Лже-демократизма и вседозволенности, которую принёсли – средства массовой информации, когда чиновники снова овладели умами и желаниями людей. Новая религия не долго продержится и больше коснётся Институтов власти, чем народа. Эта религия создана для обогащения малого числа одних и разорения большинства.
    «Другой ещё не пришёл, а когда придёт, недолго он должен оставаться» – указание на скорое появление новой религии на территории Российской Федерации, которую сформулирует Владыка мира после 2020 года и которую «чиновники от власти, высококвалифицированные управленцы» примут сразу.
*    *    *

    «И Зверь, который был, и которого нет. Он же и восьмой и он – из семи и идёт в погибель» – чаще всего в Православных книгах встречается такое пояснение: «Антихрист будет седьмым цезарем, который должен прийти, но он также является восьмым. В начале Великой скорби Антихрист будет заколот и возвращён к жизни. Во время этого возвращения дух Нерона, поднявшись из Бездны, оживит, возвратит к жизни мёртвое тело седьмого цезаря, Антихриста, имитируя тем самым воскресение Христа. Этот цезарь станет восьмым, поскольку имеет тело седьмого цезаря и дух пятого. Следовательно, он будет более способным, более умным и более могущественным, чтобы обольщать, обманывать и завлекать людей, захватывая в плен тех, кто не верит в Христа. Неудивительно, что люди удивятся при виде такой необычайной личности и последуют за ним […]» (Э. Ренан, «Антихрист, СПб., 1907).
    Однако, здесь нужен разум, имеющий мудрость.
    Когда в пророчестве одна и та же фраза повторяется дважды, то это не одно и то же, напротив, это означает, что с начало речь шла о реальных политических событиях, а затем о религиозных.
    Семь официально признанных Патриархов Московских и всея Руси, когда Церковь якобы «сбросила с себя оковы рабства, позора и унижения, наложенные на неё Синодальными Обер-Прокурорами»: первый – Тихон (В.И. Белавин, 1917-1925), второй – Сергий (И.Н. Страгородский, 1943-1944), третий – Алексий I (С.В. Симанский, 1945-1970), четвёртый – Пимен (С.М. Извеков, 1971-1989), пятый – Алексий II (Редигер, 1990-2008), шестой – Кирилл  (2009- ) и седьмой – последний.
    О патриархах периода «Багряного Зверя» написано достаточно много книг и читатель может с ними ознакомиться в любой Православной библиотеке.
    Но, что означает фраза: «есть восьмой, и из числа семи»?
    Здесь говорится о местоблюстителе Патриаршего престола митрополите Петре (П.Ф. Полянский, 1865-1937). Он оказался самым непоколебимым и стойким иерархом из всех, которых имела Русская церковь со времени патриарха Гермогена. 12 лет мучений (1925-1937), тюрьмы, пытки, ссылка в Заполярье, где он жил с ненцами, на острове Хе, близ города Обдорска, – не смогли сдвинуть его с занимаемой позиции. Сохранились протоколы его допросов и письма. Тяжелобольной он отказывался ценой отречения от Местоблюстительства обрести облегчение своих страданий. Десятки раз ему предлагали компромисс: признать законность ВЦУ и возвратиться к власти, но он отвергал все предложения богоборческой власти. Его удерживал долг перед Церковью. Именно за это власть и убила его.
*    *    *

    «А десять рогов, которые ты увидел, – это десять царей, которые ещё не получили царство, но получают власть, как цари на один час со Зверем» – богослов Иоанн Дамаскин (675-749) утверждал: «Евангелие как Откровение Бога, превысшего всякого постижения, недоступно для падшего разума человеческого. Необъятный разум Божий объемлется верою, потому что вера может принять всё, и не-постижимое для разума, и противоречащее разуму. К вере способна только та душа, которая решительным произволением отверглась греха, направилась всею волею и силою своею к Божественному добру. Этот Свет предстоял иудеям, облегчённый плотию через Моисея и пророков, нам предстоит Он, облечённый во Евангелие.
    Кто не верует в Евангелие? Не только тот, кто открыто, решительно отвергает Его, но и тот, кто, называясь христианином, проводит греховную жизнь, гоняется за плотскими наслаждениями, тот, у кого бог – чрево, у кого бог – серебро и золото, тот, у кого бог – земная слава, тот, кто почтил земную мудрость, враждебную Богу, как бы бога. Падший разум противоборствует вере, требуя дерзостно отчёта у Бога в Его действиях и доказательств в открываемых Им человеку истинах, падшее сердце хочет жить жизнью падения, плоть и кровь хотят жить жизнью своею, жизнью тления и греха. Поэтому перед Великой скорбью в возрождённой Римской империи будут воздвигнуты десять царей. Они будут в единстве с Антихристом противостоять Богу и гнать его народ – евреев и истинно верующих. Эти десять царей уподоблены десяти пальцам на ногах большого истукана, увиденного халдейским царём Навуходоносором во сне (Даниил 2.42). Они подчинятся Антихристу сами и подчинят ему свои царства».
    У апостола Петра сказано: «у Бога один день равен 1000 лет» на Земле. Час равняется 41 году и шести месяцам, следовательно, период «Зверя из Бездны» составляет с августа 1991 года по апрель 2033 года.
    «Десять царей» – десять лидеров самостоятельных государств, после развала СССР, будут проводить политику, на усиление своей собственной власти, а не на принятие Законов, на основе тех, что дал Бог. Как сказал Иисус: «перед Потопом ели и пили», так и сейчас политики и депутаты едят и пьют, веселятся и не ведают, что будет завтра, хотя дни их уже сочтены.
    В Откровении говорится «о десяти рогах», государствах бывшего СССР: Киргизстан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Белоруссия. Эти государства, как и цари получили самостоятельность на один час вместе со «Зверем из Бездны».
*    *    *

    «Они имеют одну мысль, и они дают свою силу и власть Зверю» – Антоний, митр. (Храповицкий), после двух революций 1917 года и гражданской войны (1917-1921), писал: «Цари Апокалипсиса свои мысли, будут выражать в виде общественного мнения через средства массовой информации, натравливая свои народы на Блудницу, обвиняя её во всех своих промахах и ошибках […]» («Творения св. ап. и ев. Иоанна Богослова», Варшава, 1928).
    Становым (системообразующим) хребтом советского строя была Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС). Монополия КПСС на власть в стране была зафиксирована в статье 6-ой Конституции СССР (в последний раз в 1977 году), в которой партия была названа «ядром политической системы». Ещё более важную роль в этой системе играл партийный аппарат. В советской системе он выполнял целый комплекс функций: от управленческих до распределительных, от контрольных до поощрительных. В его руках находилась система кадрового обеспечения государства, самой партии, псевдообщественных организаций (от молодёжных и профсоюзных до спортивных и досуговых), науки, армии, народного хозяйства. От имени партии аппарат инициировал охватывающие все стороны деятельности государства и общества проекты, решения, программы, руководил организацией их исполнения и осуществлял контроль над ними. Государственные органы выступали в качестве безвластных придатков к партийному аппарату. С партийным аппаратом был связан карьерный рост советского «номенклатурного» чиновника. Переход из партийного аппарата на государственную службу многими рассматривался как понижение по социальной лестнице. Исключение из партии было жизненной катастрофой для образованных людей: исключенный из КПСС автоматически не мог устроиться на руководящую работу по специальности.
    В прорицаниях глаголы «имеют», «дадут» требуют от действующих лиц, субьектов перемен и преобразований. Ведь только тот, у кого есть собственная позиция и возможность её реализовать, могут вести самостоятельную политику. Находясь в составе СССР, национальные республики не могли проводить самостоятельную внешнюю политику, теперь после 1991 года у них такая возможность появилась. Зная прошедшую историю и слова Иоанна, можно понять, что новые президенты будут вести борьбу с истинными ценностями Бога, подменяя их словоблудием о национальной чистоте. Хотя они и настроят здания: церквей, мечетей, синагог, но Законы Творца Вселенной: «не убей, не укради, не прелюбодействуй, не желай, не произноси ложного свидетельства» отвергнут, от жажды власти.
*    *    *

    «Они будут вести войну с Агнцем. Агнец победит их, потому что он Господь и Царь царей. И те, кто с ним, призванные и избранные, тоже победят их» – теологи считают, раз слово «избранные» стоит после слова «призванные» то: «Призванные – это те, кто одобрен Господом для борьбы, но по разным причинам не сможет бороться, и кто, скорее всего, погибнет, но не подчинится власти Зверя, а избранные – это те, кто будет бороться и в борьбе обретут спасение. Сегодня много призванных, но в будущем будет мало избранных: «Ибо много званных, а мало избранных» (Матфей 22.14) […]» (У. Баркли, «Толкование Откровения Иоанна», Вашингтон, 1987). 
    В V-ой главе, когда мы впервые встретились с «Агнцем», то предположили, что под «Агнцем» понимается не конкретно Иисус или другой исторический персонаж, а период времени с 49 по 2035 годы, а также религиозные организации продолжатели его учения: епископаты.
    Потом в VII-ой главе мы ещё раз видели «Агнца», стоящим на горе Сион вместе со 144 тысячами «избранных», которые возносили хвалу и славу при появление государства Израиль.   
    В данном видении ситуация совсем другая.
    Слова: «Они будут вести войну с Агнцем» – означают конкретных правителей, которые будут бороться за свою власть в десяти конкретных государствах в период с 2003 по 2025 годы (трубы Пятого и Шестого ангелов).
    Печально сознавать, но коммунистов СССР поддерживали многие страны мира. Построить «новый мир», «новое общество» за 73 года (1917-1990) им не удалось, мешали: то снег зимой, то дожди летом, и бесконечные промахи и ошибки на местах. Демократам также не удастся построить свободное общество – «развитой демократизм» (1991-2018), ибо они строят его для себя, а для остальных «полуголодное, вымирающее существование».
    Поэтому реформаторы, заменили идеи и лозунги: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, построим Коммунистическое общество» на противоположные: «Построим общество Либеральной демократии, в котором государственное имущество приватизируется, ибо заводам и фабрикам нужен хозяин; а малообеспеченные слои населения получат прибыль за ваучер». От крестьян и рабочих перешли к олигархам, считая, что они обязательно накормят народ. За счёт рыночной экономики обещали хорошую жизнь к 2020 году (когда их уже не будет). Верхи утверждают, всё идёт правильно, а где имеются нарушения, то виноваты незначительные просчёты и ошибки.
    Вероятно, «Агнец» здесь конкретное, историческое лицо – политический лидер, избранный Богом, о котором мы поговорим позднее.
*    *    *

    «И он говорит мне: Воды, которые ты увидел, где сидит блудница, это народы, множества людей, и племена, и языки» – здесь указывается, что Российская Федерация, самое большое государство в мире, расположена в восточной части Европы и в северной части Азии площадью 17075 тыс. кв./км. На её территории проживает свыше 100 национальностей. В состав РФ помимо административных областей, входят 21 автономная, национальная республика и область. До 1991 года на планете было два государства с федеративным устройством: СССР и Югославия. После их распада при зодиакальном знаке Водолея осталось одно – Российская Федерация.
    Кроме того, под «водами» – здесь понимаются многочисленные религиозные течения, общины и секты, которые буквально затопили РФ с 1991 года плюс «особый вид бюрократии».
    Традиционно под бюрократией понимается управление, прежде всего государственное, с чётко ограниченными задачами и функциями. У «Блудницы» же задачи бюрократического управления ничем не ограничены, оно имеет «тотальный» характер – подлежит управлению всё, включая атмосферные явления и течения рек, с одной стороны, вкусы и потребности людей – с другой. При таких притязаниях «Блудницы» управление организацией перерастает в управление обществом в целом – на основе расплывчатых законодательных предписаний и инструкций. Но в инструкциях все случаи жизни не предусмотришь – человеческое общество бесконечно многообразно.
    Поэтому «Блудница постоянно давит свои народы, племена, и языки», пытаясь сделать из: политических партий, профсоюзов, религиозных обществ – формальные организации, послушные воли небольшой кучки «вождей».
    В «духовном плане» – за включение Православной церкви в советскую политическую систему ей пришлось платить соучастием в правительственных акциях. Первой масштабной внешне- и одновременно внутриполитической операцией, в которой священноначалию пришлось принимать участие совместно с органами государственной власти, была борьба с Ватиканом и Украинской Греко-Католической Церковью.
    Необходимость определить характер отношений с центром мирового Католицизма возникает у Сталина в конце войны в рамках выстраиваемой им послевоенной стратегии СССР. С этой целью в конце 1943 – начале 1944 года НКГБ, Совет по делам РПЦ, а несколько позже и Совет по делам религиозных культов получили от Сталина задание обеспечить его информацией о положении Католической Церкви как в пределах СССР, так и за границей. По всей вероятности, Сталин на начальном этапе рассматривал два возможных варианта: первый предполагал создание (при помощи раскола, как в РПЦ) независимой от Папы Римского (советской) католической церкви, а второй – достижение определённого компромисса со Святым Престолом (в советской терминологии – Ватикан).
    Советский историк М.И. Одинцов, опираясь на архивные материалы, рассекреченные после 1991 года, пишет:
    «Первоначально планировалось образовать внутри католической церкви в Советском Союзе некую «инициативную группу», которая должна была не только декларировать сочувствие к советской власти, но и заявить о своём разрыве с Ватиканом, став на пути создания «автокефальной католической церкви в СССР. Правда, достаточно скоро Совет убедился, что этот фантастический план неосуществим, и отказался от него, занявшись поиском компромиссов с руководством католических общин в Прибалтийских республиках».
    С весны 1945 года Папа и Римская курия характеризуются исключительно как «защитники фашизма», стремящиеся к усилению своего влияния в послевоенном мире. Католическое и униатское духовенство в СССР вновь (как и до войны) властью рассматривается в качестве «агентов Ватикана». С такой точкой зрения полностью согласен и вновь воссозданный Православный Синод.
    2 марта 1945 года Молотов (В.М. Скрябин, 1890-1986) поручает руководителям обоих Советов по РПЦ и религиям (Г.Г. Карпову, (1897-1967) и И.В. Полянскому (1898-1956)) разработать конкретные предложения о противодействии Ватикану и привлечении к этому РПЦ.
    15 марта в специальной записке на имя Сталина был представ-лен план: во-первых, «оторвать» греко-католические приходы от Ватикана и присоединить их к РПЦ на территории СССР, Польши, Чехословакии, Венгрии и Румынии, во-вторых, инициировать создание на территории СССР групп «старокатоликов» и противопоставлять их действующим там же католическим общинам, в-третьих, способствовать вхождению в юрисдикцию РПЦ право-славных приходов, действующих за рубежом, и поддерживать её внешние церковные связи, в-четвёртых, организовать всемирную конференцию христианских церквей с принятием решений, направленных против Ватикана и ведущих к его изоляции, в-пятых, разрешить РПЦ широкую миссионерскую деятельной с целью религиозного разоблачения института Римского понтифика. План был согласован с Московской Патриархией и одобрен Сталиным.
    Согласно пункта 1, разгром униатов был осуществлён в 1945-1948 годах по знакомой православным схеме: выявление инициативной группы, раскол духовенства, проведение объединительного Собора в марте 1946 года, аресты и ссылки несогласных с его решениями. Московская Патриархия освятила своим авторитетом Собор: отменила решения Брестского Собора 1596 года, ликвидировала Унию, аннулировала зависимость от Рима и возвратила униатов «в нашу отеческую Святую Православную веру».
    Проведение такой же операции на территории «дружественных» стран Восточной Европы было отложено до 1955 года, однако смерть Сталина приостановила данный проект.
    Сегодня трудно сказать что-либо определённое о личном отношении Патриарха Алексия I (С.В. Симановский, 1877-1970, патриарх 1945-1970), членов Святейшего Синода и епископов к организованной советской властью акции и методам её осуществления. Ответ можно будет найти, лишь проанализировав их деятельность по возвращению униатов в лоно «истинной» Церкви. Исследований на эту тему пока нет. Однако не будем забывать, первое что стали обсуждать в 1992 году члены богословской комиссии при Патриархии, после падения коммунистического режима, было создание Римской Православной епархии. Значит, идея создания «православного Ватикана» не умерла вместе с «вождём всех народов», а призраком бродит, если ни в кабинетах, так в кельях определённых лиц.
    Прочтите книги по истории, не по причине ли трусости высших иерархов Православной Церкви многие епархии за 2000 лет были разгромлены или уничтожены: Иерусалимская, Александрийская, Карфагенская, Антиохская, Константинопольская, Московская.
    Подумайте об этом, если история повторяется, это значит, что никто не сделал правильных выводов. Православные в отличие от Католиков за всю свою историю не смогли создать ни одного монашеского ордена, который бы защищал интересы «братьев и сестёр» по вере. Одна вера, но разный подход к пониманию Божиих истин. Все народы, принявшие Православие, постоянно попадают в категорию: наивных, доверчивых, битых и уничтожаемых.
    Православные священники из поколения в поколение говорят: «В Православие самая лучшая вера», но если это так, то сохраните её, не предавайте народ и Бога. Словами Российская Федерация называют «самую свободную страну», поэтому народные богатства разделили так: народу – свободу, церкви – верующим, а заводы – «новым русским». Поделив: идею – народу, а имущество – хозяину, на этом и закончили преобразования. Коммунизм в СССР – «диктатуру пролетариата» заменили идеей – «демократии», без законодательной и судебной системы по Божиему праву. Иоанн знал, такие реформы есть реформы Зверя, поэтому СССР и Российскую Федерацию назвал как одно лицо.
*    *    *

    «И десять рогов, которые ты увидел, и Зверь – они возненавидят блудницу. Разорят её и обнажат, съедят её плоть и сожгут её огнём» – православные богословы в один голос утверждают: «Образ блудницы, сидящей на водах, исполнился, как исторический факт, когда Римская церковь стала править народами и государствами во всём мире. То, что десять царей и Зверь возненавидят блудницу и разорят её, означает, что цари, и Антихрист будут гнать Римскую церковь, пока полностью не уничтожат её. Это произойдёт в начале Великой скорби. Изучим всемогущие и животворящие прорицания великого Бога нашего, Создателя и Искупителя, изучим его намерения сугубым изучением – дабы не повторить ошибок Римской церкви. Во святом Евангелии они просчитываются, но разумеются по мере исполнения их на деле. Сотворим брань с нашим естеством, когда оно воспротивится и вознеистовится, не желая покориться Евангелию. Не устрашимся, если эта брань будет тяжкою и упорную […]» (М.В. Барсов, «Сборник статей по истолковательному чтению Апокалипсиса»).
    Протестантские и православные богословы не могут понять друг друга и Библию потому, что борются не за чистоту Апостольских догматов, а за паству.
    Под «Блудницей» здесь понимается не религиозная ветвь Христианства, а Лжедемократическая Москва, мировой центр торговли природным сырьём, и выборочной системой духовных ценностей для обмана своего народа, внушая ему псевдорелигию и мораль блуда, политики говорят о Боге, и тут же отрицают Его существование. Десять президентов стран СНГ (Содружество Независимых Государств) вскоре предадут Москву: кто войдёт в НАТО, кто в Шанхайскую коалицию, но все вместе станут поддерживать Владыку мира.
    «Плоть» Российской Федерации уже съедается, смертность превышает рождаемость на миллион человек ежегодно и продолжает увеличиваться. Разорение идёт полным ходом. Имея колоссальные богатства, страна находится в последнем ряду стран мира по уровню жизни собственного народа и в первом ряду по богатству олигархов. Так ведут экономику только «новые русские чиновники», размышляющие на страницах СМИ об избыточности «нетрудового» населения, а финансы страны отдают другим народам. Народ устал жить постоянно в тревоге при росте цен, он также возненавидит Москву, которая заботится только о себе и о вывозе капитала за границу. Последняя строчка отвечает на вопрос: кому выгодна современная финансовая политика в стране?, «и сожгут её в огне», и жалеть Москву будут только расхитители, занижающие цены на вывозимые товары из Российской Федерации, и завышающие цены, на ввозимые товары из Европы.
*    *    *

    «Ибо Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, и отдать их царство Зверю, пока не совершается слова Божии» – лидер Реформации Мартин Лютер (1483-1546) проповедовал: «Подобное уничтожение Ватикана и института Римского понтифика следует рассматривать не как мученичество, а как справедливый Божий суд отмщения за пролитую кровь святых. Антихрист и его десять царей уничтожат отступническую Церковь, выполняя указание Бога […]» (Э. Ренан, «Антихрист», СПб., 1907).
    С этим можно полностью согласиться, внеся только одну поправку – заменив слово «Ватикан», на слово «Москва».
    Как уже указывалось ранее, Рим за последние 200 лет, период «Зверя из Моря» (1792-1921) и «Зверя из Земли» (1921-1990) кровь святых не проливал, а Москва не только проливала, а даже прах усопших святых вынимала из гробов и пускала по ветру. Места захоронения святых русских отцов и старцев сносили тракторами и бульдозерами. Неизвестно, где лежат теперь кости погибших христиан в Гражданской войне и в ГУЛАГах, ибо всё – «Тайна». Тайно арестовывали, тайно судили, тайно расстреливали, тайно хоронили. До сих пор нет книги памяти тем, кто пострадал за веру.
    Бог десять государств отдал на время – тем, кто входил в состав СССР, для того, чтобы они осуществили Его план, сожгли Москву. Правители Российской Федерации, заигрывая сегодня с десятью государствами СНГ, снижают им цены на газ и электроэнергию, не понимая, что ничего этим не добьются, план Бога Москве не изменить. После 2019 года Бог вложит в их сердца осуществить его мысль: «провести суд» над Москвой. Её разорение будет Знамением для человечества, что наступает конец VI-го Завета.
    К 2020-му Церковь останется единственным социальным институтом, который будет объединять граждан когда-то одной страны. Такое положение перестанет устраивать новые власти. Новые правители захотят иметь при себе самостоятельные институты Патриархии, которые будут, с одной стороны, олицетворять на международном пространстве устойчивость их режимов, с другой, выступят в качестве консолидирующих центров вокруг новых столиц.
    Для этой цели быстро будет разработано новое законодательство и система мер, благодаря которым духовенство на местах будут заставлять отказываться от канонического общения с Московской Патриархией. Везде под давлением властей пройдут Поместные Соборы, на которых клир и верующие выберут новых Патриархов, которые объявят о своей автокефальной самостоятельности. В результате парадов суверенитетов епархий VII-ая Московская митрополия развалится окончательно.
*    *    *

    «А Женщина, которую ты увидел, – это Великий город, который имеет царство над земными царями» – Иоанн Богослов всем читающим Апокалипсис объясняет: Женщина – блудница, это великий город, а не отступническая Церковь перед «Великой скорбью», как о том твердят толкователи.
    Москва, стала великим городом среди всех городов СССР, потому, что сконцентрировала у себя: Госзнак для печатания денег, золотой запас Центробанка, забирала все налоги, имела театры, спортивные сооружения для проведения мировых соревнований, посольства, науку, университеты, – всё это только в Москве. Ни одному городу страны не были даны такие привилегии. Все республики и области ехали в Москву просить деньги для своего развития. Хозяином, владельцем средств производства в СССР не являлся никто, всем владела Москва. Ладно бы чувства хозяина не имел только рабочий, это легко объяснить.
    А представители руководящего состава – могли ли они продать или купить, обменять или использовать по собственному разумению средства производства?
    Нет. Есть средства производства, приписанные, переданные на баланс организациям, но не людям. Собственность, как было заявлено в партийных документах, «ничейная», то есть принадлежащая Москве. Подавляющее большинство населения, так или иначе участвующих в производстве, практически не причастны к управлению им. Право решать сконцентрировано в руках «первых» лиц на каждом уровне. Без директоров нельзя гвоздя выточить, на заводе всё решает директор. В райкоме, в обкоме всё решает первый секретарь. В каждой отрасли, на каждом уровне есть два-три лица, которые на самом деле всё решают. За других – тех, кто ниже. Но не за себя. За них всё решает Москва.
    При этом Москва сделала сама себя недоступной и недосягаемой для народных жалоб. Сегодня в период лжедемократии «Зверя из Бездны», все кому не лень, поехали в Москву: из Африки, Китая, Ближнего востока, бывших республик СССР и началось в ней веселье: водка, вино, наркотики, спид, казино, ночные клубы.
*    *    *
ДТН.


Рецензии