Уровень радиации в придуманных США лунных полетах

УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ В ПРИДУМАННЫХ США ПОЛЕТАХ НА ЛУНУ В 1969-1972 гг.

На пыльных тропинках далеких планет
Из НАСА не были и нет.





        Для доказательства невозможности полетов к Луне США в прошлом веке обратимся к ряду американских, российских, китайских источников.  Получение суммарных смертельных доз радиации складывается:
  - в процессе двух витков вокруг Земли, предшествующих полету на Луну;
  - при прохождении поясов Ван-Аллена по пути к Луне;
  - в почти двухсуточном полете к Луне в результате солнечных вспышек;
  - в процессе выхода на Луну;
  - при обратном пути от Луны к поясам Ван-Аллена;
  - при обратном прохождении поясов Ван-Аллена.

      Источниками возникновения проникающего излучения в лунных полетах являются:
             - галактические лучи,проникающие извне Солнечной системы;
             - солнечные вспышки, направленные к Луне и Земле;
             - радиоактивные пояса Ван Аллена;
             - текущий радиационный фон.







                ЧАСТЬ 1.

                ОТЧЕТ НАСА ОБ УРОВНЕ РАДИАЦИИ В
                БЕСПИЛОТНОМ ПОЛЕТЕ ЗОНДА "ОРИОН" (2014 ГОД).
                (ученый-физик  ФИЛ КУТС. Новая Зеландия)

              Оригинальный отчет об уровнях радиации в CEV Орион во время испытательного полета 5 декабря 2014 г. сообщает, что максимальный уровень интенсивности поглощенной дозы ионизирующего излучения при прохождении через радиационные пояса Ван-Алена “составил около 1 мГр/мин (миллигрей5 в минуту), что в 20 раз превышает предельно допустимый уровень на борту МКС”. [Radiation Report, 2015, p. 39]
В этом отчете далее поясняется, что кумулятивная поглощенная доза радиации, измеренная во время полета EFT-1 Ориона в декабре 2014 г., была примерно на 3 порядка (или в 1000 раз) больше, чем совокупная поглощенная доза, измеренная за такой же период времени на МКС.
Конечно, эти “данные дают предварительное представление о радиационной обстановке, с которой придется иметь дело экипажам при пересечении зоны радиационных поясов во время будущих исследовательских полетов”. [Radiation Report, 2015, p. 39]
             Важно еще раз отметить, что отсутствуют какие-либо ссылки на сведения, полученные в программе Аполлон, которые бы включали в том числе данные о влиянии космической радиации, и которые должны были быть куда более детальными и обширными. Испытания Ориона проходят так, как будто никакого предыдущего опыта и/или никаких сведений не было получено ранее за пределами НОО.
Данные о суммарных дозах радиации для каждой из аполлоновских миссий, воспроизведенные по докладам НАСА [Bennett, 2015], оказываются меньше доз, измеренных радиационными датчиками на борту CEV Орион во время его полета, который продолжался всего лишь четыре с половиной часа.
В частности, совокупные дозы облучения, полученные согласно отчетам для каждой миссии от Аполлона-8 до Аполлона-17, за исключением Аполлона-14, составляли не более чем 5,80 мГр [Bennett, 2015], что следует сравнить с дозами от 13,5 до 17,9 мГр, зарегистрированными во время EFT-1 в декабре 2014 г. [Radiation Report, 2015, p. 23].
В то время как суммарная доза 11,40 мГр, объявленная для Аполлона-14 [Bennett, 2015], является самой высокой для аполлоновских миссий, она все же меньше, чем данные Ориона.

           Отсутствие анализа данных прошлого и их сравнения с современными радиационными исследованиями указывает на то, что сегодняшние специалисты НАСА дистанцируются от сомнительного наследия Аполлонов. Аполлоновские дозы на Рис. 4 перемешаны внутри данных для околоземных экспедиций [Radiation Carcinogenesis, 2009, p. 141]. Неудивительно, что они рассматриваются специалистами как сомнительные.
          Профессионалы в этой области осознают, что высокие дозы радиации могут привести к серьезной лучевой болезни и даже к смерти.
 Они признают, что хотя пониженные дозы радиации могут привести к более мягким физиологическим последствиям, все равно - и высокие, и низкие дозы радиации создают серьезные операционные риски, которые могут помешать работе и угрожают жизни экипажа:
“Оба сценария потенциально представляют серьезную опасность для здоровья экипажа и/или могут воспрепятствовать выполнению поставленных задач в полете. Необходимо обеспечить радиационную защиту в виде предсказуемых моделей, экранирования и биологических контрмер при полетах за пределы защитного слоя магнитосферы Земли.
          К сожалению, развитие этих инструментов сдерживается отсутствием соответствующих исследований космического излучения.
Большая часть радиационных исследований сфокусирована на видах излучения и дозах, которые отличаются от радиации в космическом пространстве.” [Radiation Syndromes, 2009, p. 186].

           Специалисты по радиационной защите делают вывод, что “существует настоятельная необходимость научных исследований, которые адекватно отражают реальные радиационные риски, присущие для космического пространства, и которые способствуют развитию методов как оценки рисков, так и эффективной стратегии радиационной защиты”. [Radiation Syndromes, 2009, p. 186]
Совершенно ясно, что сомнительные аполлоновские данные по радиации не соответствуют ожиданиям для радиационной обстановкиза пределами НОО и поэтому на них нельзя полагаться.
           НАСА выпустило семиминутный общеобразовательный видеоролик, получивший международную награду, в котором специалист НАСА признает, что астронавты не могут безопасно пересекать пояса Ван-Алена [Trial By Fire, 2014]. Около трехминутной отметки он говорит:

03:00: “По мере удаления от Земли мы будем пересекать пояса Ван-Алена, область опасной радиации.”

03:11: “Такая радиация может нарушить работоспособность системы управления, бортовых компьютеров и другой электроники на борту
Ориона.”

03:18: “Естественно, мы должны проходить через эту опасную зону дважды: туда и обратно.”

03:26: “Но Орион имеет защиту. Будет испытано экранирование при пересечении космическим кораблем волн радиации.
Датчики на борту зарегистрируют для ученых уровни радиации.”

03:36: “Мы должны решить эти проблемы до того, как мы пошлем человека через эту область космического пространства.”

Но постойте, разве не были все эти проблемы уже определенно решены, когда НАСА многократно посылало астронавтов через эту область пространства более 45 лет назад?
На самом деле, беспилотные испытания 2014 года явились самым первым опытом проникновения совершенно нового корабля в эту неизведанную область.

ВЫВОД ПО СТАТЬЕ Ф. КУТСА: ПОЛЕТОВ НАСА К ЛУНЕ НЕ БЫЛО. ОГРОМНЫЙ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ В ПОЯСАХ ВАН-АЛЛЕНА  УМЫШЛЕННО ЗАНИЖЕН НАСА В ПРОШЛОМ ВЕКЕ.







                ЧАСТЬ 2.

       ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПОЛЕТОВ К ЛУНЕ НАСА ПРОИЗВЕЛО В ПЕРИОД НАИБОЛЬШЕЙ АКТИВНОСТИ СОЛНЦА!
      (по материалам американского инженера - исследователя лунной аферы Ральфа Рене)


     Таблица вспышек Солнца за период "лунных" миссий.

миссия                вспышек          Ср. вспышек        Кол. дней в космосе
                в месяц                в день
     А-8                640                20                ..........................6
     А-10                839                27                ..........................8
     А-11                489                15                ..........................8
     А-12                566                18                .........................10
     А-13                688                23                ..........................6
     А-14                551                18                .........................10
     А-15                693                22                .........................12
     А-16                361                12                .........................13
     А-17                210                6                .........................12
    
  ИТОГО  вспышек:  1485

  5391 вспышек в год, или 14,76 в день. Астронахты Аполлонов провели в сумме 85 дней в космосе. За это время среднее число вспышек составило 1254. Если использовать таблицу, которая содержит суммарное количество вспышек по месяцам за это же время, мы получим 1485 вспышек (увеличение обусловлено тем, что полеты происходили в «высокий» период солнечного цикла).
Отправив все эти миссии к Луне без каких-либо радиационных последствий, NASA тем самым нам говорит, что в этот период не было ни одной вспышки с рентгеновским или протонным излучением. Однако вероятность МакКиннона в 1 % означает, что должны были произойти как минимум 13 сверхмощных вспышек, то есть более одной в каждой из экспедиций. Кроме того, они должны были попасть под 268 вспышек класса М (1/5 от общего числа). Вспышки класса М тоже смертельны без 2-метрового слоя защиты. Возвращаясь к таблице на странице 256 «Космической науки и техники», мы увидим, что обшивка фюзеляжа толщиной в 1 см пропустила бы почти 70 000 Р от каждой средней вспышки и гораздо больше от вспышки класса X.
Мне также кажется очень подозрительным, что Олдрин говорил о космической радиации лишь однажды, в своей последней книге, рассказывая о миссии Близнецы-3, которая не выходила за пределы поясов Ван Аллена:
«Экипаж начал проверять эффекты воздействия невесомости и радиации на биологические образцы…» (18, с. 126)
На эту тему в книге Маллана мы находим следующее:
«Но во время гораздо более продолжительных, более поздних полетов на околоземных спутниках бактерии, саженцы и насекомые демонстрировали потрясающие изменения, связанные с радиацией в сочетании с невесомостью» (27, с. 172).
Далее он описывает некоторые мутации, но при этом «клюет» на объяснение NASA: мол, эти последствия «не считаются», ведь продолжительность жизни у насекомых намного меньше, чем у людей. Но в этом случае как они объяснят поразительную способность тараканов поглощать радиацию? Между прочим, все эти полеты проходили гораздо ниже пределов поясов Ван Аллена. Книга была опубликована в 1971 году, когда нам еще предстояло запустить пару Аполлонов. Почему об этом никогда не говорилось ни в прессе, ни по телевизору?
Дозиметр был у каждого астронахта, но я никогда не видел никаких данных о полученных дозах даже от «челночников» Шаттлов, не говоря уже об астронахтах с Аполлонов, которые не имели защиты поясов Ван Аллена. После полета на очень большой высоте корпус воздушного судна накапливает радиоактивные частицы, которые опасны для тех, кто с ним контактирует. Какая доза радиации оседает
на корпусах Шаттлов!
Позднее я понял, почему ранние эксперты NASA и ученые, написавшие «Астронавигационную науку и технику» в 1963 году, использовали критерий 25 Р в своих таблицах и при расчетах толщины фюзеляжа для защиты от солнечной активности. В майском номере журнала «National Geographic» за 1987 год обнаружилась статья Майка Эдвардса (Mike Edwards) с названием «Чернобыль — один год спустя».
 В ней я нашел следующее объяснение:
«Вообще, 5 рентген считается приемлемой дозой в год для работника атомной станции, а 25 рентген (суммарная допустимая для
чернобыльских «уборщиков») — предельно допустимой однократной дозой за всю жизнь.»
Аполлон-16 провел 13 дней за пределами радиационных поясов Ван Аллена. Из приведенных ранее таблиц видно, что в эти дни происходилов среднем по 14,47 солнечных вспышек в день. Это в сумме 188 вспышек.
Я готов предположить, что во время миссий Аполлонов не происходило очень мощных вспышек. Пусть даже фюзеляж корабля и скафандры астронавтов были толщиной в сантиметр. Однако 20 % этих вспышек должны были иметь среднюю интенсивность, и каждая выдала бы экипажу по 25 Р. Это выливается в 37,6 вспышек, вследствие чего Джон Янг, Кен Мэттингли и Чарльз Дюк получили бы по 940 Р на брата.
Три астронахта летали к Луне дважды, и мы будем учитывать только вспышки средней интенсивности. Дик Ловелл провел 6 дней на Аполлоне-8 и 6 дней на Аполлоне-13. За 12 дней полученная им суммарная доза равнялась бы 870 Р. Джин Сэрнан находился на
 Аполлоне-10 в течение 8 дней и на Аполлоне-17 — 12 дней. За 20 дней (58 вспышек) он получил бы 1445 Р. Джон Янг — 8 дней на Аполлоне-10 и 13 дней на Аполлоне-16, итого, 61 вспышка и 1525 Р. Все они должны были погибнуть прямо в космосе.
А они так же устойчивы к радиации, как и тараканы!

ВЫВОД ПО СТАТЬЕ АМЕРИКАНСКОГО - ИНЖЕНЕРА Р. РЕНЕ:  ИЗ-ЗА ВСПЫШЕК СОЛНЦА АСТРОНАВТЫ США ПОГИБЛИ БЫ В ПЕРИОД 1969-1972 ГГ. ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ БЫЛИ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ США В ПРОШЛОМ ВЕКЕ!




 

                ЧАСТЬ 3.
 
                ОБ ОТСУТСТВИИ СЛОЕВ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ПРОНИКНОВЕНИЮ ЖЕСТКОГО КОСМИЧЕСКОГО
                ИЗЛУЧЕНИЯ В МЯГКОМ АМЕРИКАНСКОМ ЛУННОМ СКАФАНДРЕ  "A7L".

        Оболочка мягкого лунного скафандра НАСА "A7L" была сделана из тринадцати слоёв различных материалов, которыми были (по порядку от внутреннего слоя к внешнему):
-противометеорный слой из нейлона с неопреновым покрытием,
-пять слоёв алюминированного майлара, перемежающихся четырьмя
слоями волокон дакрона,
-два слоя алюминированной полиамидной (каптоновой) плёнки покрытой бета-маркизетом,
- слой покрытой тефлоном огнестойкой бета-ткани.

         Кроме этого во внешней оболочке также использовались накладки специального материала «Chromel-R», представлявшего собой ткань, металлизированную при помощи хромированной стали (эти серебристые накладки были особенно хорошо видны на скафандрах экипажа Аполлона-11) для защиты от истирания в местах прилегания ранца носимой системы жизнеобеспечения (англ. Portable Life Support System — PLSS). «Chromel-R» также использовался в передках лунных ботинок и в перчатках скафандров. В довершении ко всему, были использованы накладки из тефлона для дополнительной защиты от истирания на коленях, поясе и плечах внешней оболочки.

         Открываем википедию о скафандре "A7L", в котором астронавты якобы были на Луне.
Он относится к мягкому типу: тряпки плюс резина.
И обнаруживаем, что фраза "радиационная защита" от гамма-лучей попросту ОТСУТСТВУЕТ внутри текста. И в технических характеристиках скафандра:
     трубочки с водой- термозащита;
     резиновый гермослой и стекло шлема - для накачивания до 0.35А и дыхания;
     13 слоев различных материалов- метеоритная и тепловая защита;
     наружный слой с молнией- защита от раздувания и нагревания.
     накладки на сочленениях - от истирания и падений.

Мало того. По фильтру - "радиационная защита скафандра "A7L" в интернете НЕТ ДАННЫХ ВОВСЕ!
Недаром в середине 80-х гг. СССР попросил продать им для защиты от радиации
в Чернобыльской зоне партию чудесных скафандров. Фирма "Международная латексная корпорация" ответила отказом, объяснив, что их детище не предохраняет от жесткого космического излучения гамма-лучами.
         Для сравнения - защита в корпусе советского лунного скафандра "Кречет 94" включает в себя  алюминиевый лист толщиной 1.2 мм. Что частично уменьшает уровень проникновения гамма-лучей внутрь. Толще, к сожалению, защиту делать нельзя: это приведет к увеличению веса скафандра далеко за 100 кГ.
         В отличие от американского МЯГКОГО "химкомплекта" A7L, годного лишь для съемок в Голливуде, в советском ПОЛУЖЕСТКОМ лунном скафандре "Кречет 94" (1967 г.) предусмотрена система удаления отходов организма и возможность уталить жажду.



ВЫВОД: В ПРОЦЕССЕ ВНЕКОРАБЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКАНСКИХ АСТРОНАВТОВ СКАФАНДР "A7L" ЗАЩИТЫ ОТ ГАММА-ЛУЧЕЙ, ВОЗМОЖНОСТИ СПРАВЛЕНИЯ НУЖДЫ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЛ, Т.К. США ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТСТАВАЛИ ОТ СССР ПО ЛУННОЙ ПРОГРАММЕ.








                ЧАСТЬ 4.

                ТОЛЩИНА АНТИРАДИАЦИОННОГО ЗАЩИТНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ
                КОМАНДНОГО МОДУЛЯ "АПОЛЛОН".
                ( их статьи НАСА "Конструкция космического корабля "Аполлон").


             "...Конструктивно командный отсек выполнен в виде двух оболочек. Внутренняя оболочка из алюминиевых сотовых профилированных панелей толщиной 20—38 мм, сварной конструкции — герметическая кабина экипажа со свободным объемом 6,1 м?;
 внешняя оболочка из профилированных сотовых панелей толщиной 15—63 мм, сваренных из листовой нержавеющей стали толщиной 0,2—1 мм. Внешняя оболочка, образующая тепловой барьер, защищающий гермокабину экипажа, состоит из трех частей:
 переднего экрана, экрана гермокабины и заднего экрана, крепящихся к гермокабине двутавровыми силовыми элементами из стекловолокна, изолирующими гермокабину от теплопроводности и температурных напряжений....".
              Обращаю внимание читателей, что ключевая фраза об истинной толщине противорадиационного слоя в приведенном фрагменте статьи - "0.2 - 1 мм.". Дело в том, что профилированные сотовые панели оболочек - это тонкий слой нержавеющей стали с приваренными к нему под углом 90 градусов  пластинками - ребрами жесткости. На виде сбоку чертежа стенки корабля "Аполлон" этот профиль выглядел
довольно толстым из-за  пластинок, увеличивающих жесткость конструкции. А вот  вспышки, несущие от Солнца проникающее излучение, встречали бы лишь тонкий слой нержавейки, почти фольги по толщине. Термозащитное покрытие снаружи феноловыми смолами и стекловолокно проникновению радиации внутрь жилого отсека не препятствовали.
              Для сравнения - толщина металлических стенок МКС, летающего под защитой магнитосферы Земли,  - ТРИ МИЛЛИМЕТРА!
И эта толщина научным мировым сообществом признана недостаточной. Изучаются меры по дальнейшему ее увеличению.
      


                Для наиболее продвинутых и жаждущих получить расчеты уровня радиации читателей, графики прохождения мнимыми американскими космическими кораблями космических зон и прочие мудреные термины рекомендую пункт 6 материалов об уровне радиации.





                ЧАСТЬ 5.

        ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ РАДИАЦИИ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ
         КИТАЙСКОЙ  БЕСПИЛОТНОЙ СТАНЦИЕЙ  "ЧАНЪЭ-4"


        "Уровни радиации, которые мы измерили на Луне, примерно в 200 раз выше, чем на поверхности Земли, и в 5-10 раз выше, чем на борту самолета, летящего из Нью-Йорка во Франкфурт," — приводятся в пресс-релизе издательства слова одного из авторов исследования Роберта Виммер-Швайнгрубера (Robert Wimmer-Schweingruber) из Национального космического центра Китайской академии наук и сотрудника Института экспериментальной и прикладной физики Кильского университета в Германии. — "Так как космонавты будут подвергаться воздействию радиации дольше, чем пассажиры или пилоты трансатлантических рейсов, это — значительное воздействие".
        На борту посадочного модуля миссии "Чанъэ-4" находились десять твердотельных кремниевых детекторов, которые фиксировали накопленное ионизирующее излучение. Разделив поглощенное количество радиации на количество дней, проведенное модулем на поверхности Луны, исследователи получили среднюю суточную дозу.
        Авторы считают, что основной вклад в полученное значение вносят галактические космические лучи, так как Солнечная активность в этот период была крайне слабой — на это время пришелся минимум 11-летнего цикла солнечной активности. С другой стороны, магнитное поле слабого Солнца не защищало поверхность планет от космического излучение, поэтому оно в этот период наоборот было на пике.
        Известно, что длительное воздействие галактических космических лучей вызывает проблемы со здоровьем, включая катаракту, рак и дегенеративные заболевания центральной нервной системы, а в случае солнечных частиц достаточно даже кратковременного воздействия.
        Аппаратура на борту спускаемого аппарата миссии "Чанъэ-4" впервые позволила измерить радиационное воздействие не только заряженных, но и нейтральных частиц — нейтронов, отражающихся от лунной поверхности. Нейтронный дозиметр был специально разработан для этой миссии учеными Кильского университета".

        Итак, судя по совместным исследованиям китайских и немецких специалистов,  даже при слабой активности Солнца галактические лучи причиняют значительный вред организму космонавта (астронавта) уже после нескольких часов пребывания на поверхности Луны. Американцы якобы были  там по несколько  дневных суток. И при активном солнечном излучении более тысячи вспышек. Т.е. понятно, почему настоящие вояжи к Луне проделывают лишь беспилотные станции.






                ЧАСТЬ 6.

         КРИТИКА ПРОПАГАНДИСТОВ НАСА ПО ПОВОДУ УРОВНЯ РАДИАЦИИ
              В ПЕРИОД ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЛУННЫХ МИССИЙ США.


         Как всегда защита адвокатов НАСА противоречит сама себе: от отсутствия радиации до сильного уровня радиации в процессе осуществления "лунных" миссий
НАСА. Вот их взаимоисключающий абсурд:
         -  ЧЕРЕПАШКИ СССР НА "ЗОНДЕ-5", "ЗОНДЕ-7" ВЕРНУЛИСЬ ОТ ЛУНЫ ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ. ЗНАЧИТ, ПУТЕШЕСТВИЕ К ЛУНЕ И ОБРАТНО АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО.
Азиатские черепахи в качестве лунных туристов выбраны неслучайно.
Они имеют природный костяной панцирь, частично предохраняющий от излучения.
Черепахи на порядок легче переносят жесткую проникающую радиацию, неприхотливы в питании, легко переносят недостаток кислорода. А при неблагоприятных условиях
и вовсе впадают в спячку. К тому же до сих пор мы не имеем сведений о внешней защите капсул. Несмотря на все сказанное, у одной из черепах вылез из орбит глаз.
У особей было обнаружено отклонение состояния внутренних органов от нормы.
Две азиатские черепахи  на "Зонде-6" вообще до Земли живыми не добрались.

        И еще одно важное обстоятельство - ЭТО БЫЛО СОВЕТСКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ, А НЕ НАСА! Которое ни разу не смогло возвратить в то время свои беспилотные зонды от Луны к Земле.
А что же случилось со всеми тремя американскими обезьянами - Хэмом, Эносом и Бонни, которых НАСА в процессе 4-го (последнего) этапа испытаний животных рискнуло отправить на орбиту Земли от нескольких минут до 9 суток?  Они издохли после полетов. Причем шимпанзе Бонни - за несколько недель до начала инсценировки "лунного" "Аполлона-11"! Их в спасательной капсуле заливало водой, а недостаток кислорода испытывал их дыхательную систему на устойчивость.

         -  ОТ СИЛЬНОГО УРОВНЯ СОЛНЕЧНОГО ВЕТРА В ПЕРИОД ПОЛЕТА НУЖНО ПРЯТАТЬСЯ ЗА БАКАМИ С ТОПЛИВОМ.
    Интересно, как это сделать, если точно предсказать вспышки на Солнце даже в 21 веке не представляется возможным? И  за какие-такие баки с горючим прятаться на поверхности Луны?  В период возвращения к Земле, когда топливо занимает меньше половины баков? И как добраться из командного модуля к этим самым бакам,
расположенным в другой части "Аполлона"?  И бегать вокруг них, в зависимости от того, с какой стороны излучает гамма-лучи Солнце в момент вспышек?
И, самое главное, - лучшей защитой от гамма-лучей считается вода и свинец.
Но баки с двухкомпонентным топливом для маршевых двигателей "J-2" содержали вовсе не бензин, керосин. А ГАЗЫ - ВОДОРОД, КИСЛОРОД. Что защитой не является.
Об этом пропагандисты предпочитают не писать.

          -  В ПОЛЕТАХ ПОД МАГНИТОСФЕРОЙ ЗЕМЛИ НИЧЕГО С АСТРОНАВТАМИ НЕ ПРОИСХОДИТ.
В полетах до 500 км. от Земли магнитосфера отклоняет заряженные солнечные частицы. Электронные и протонные - полностью, нейтронные - частично. Основную часть гамма-излучения поглощает атмосфера Земли.
А вот на более высоких орбитах  по пути к Луне, как сказал Г. Гречко в видеоинтервью журналисту А. Гордону, защитить от радиации может лишь ваша спина! Солнце всегда излучает заряженные частицы во все стороны. Но излучение слабое. А солнечный ветер от вспышек подобен пушке: никогда не знаешь, в какую сторону она выстрелит.
         И если космонавтам и астронавтам НАСА проникающая радиация не грозит за магнитосферой Земли, то почему к 1969 г. в СССР создали лунный скафандр
"Кречет 94" с возможностью уталить жажду, удалить мочу, с защитой от гамма-лучей посредством алюминиевого сплава толщиной 1.2 мм.?  Что позволяло многократно ослабить возможное облучение организма на пути к Луне или на поверхности ее.

          - ЯКОБЫ НАСТОЯЩАЯ ТОЛЩИНА СТЕНОК КОМАНДНЫХ МОДУЛЕЙ "АПОЛЛОНОВ" СОСТАВЛЯЕТ НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩАЕТ АСТРОНАВТОВ ОТ ЖЕСТКОГО ПРОНИКАЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ.
Американские защитники мифических лунных полетов от излишнего усердия засчитали в толщину стенок даже ребра жесткости, приваренные под углом 90 град. к основному тончайшему слою нержавеющей стали корпуса и тонким профилем к направлению гамма-излучения.
И даже... толстый слой феноловых смол с найлоновым наполнителем. Который предназначен вовсе не для защиты от гамма- излучения, а для снижения нагревания капсулы командного модуля в период прохождения им плотных слоев атмосферы перед приводнением!
Если б многочисленные полеты НАСА к Луне действительно состоялись, так дико извращать настоящее положение вещей в теме защиты корпуса КМ, скафандра и т. п. точно не потребовалось.




                ЧАСТЬ 7.
         
            ПРИЧИНЫ СМЕРТЕЙ СОВЕТСКИХ КОСМОНАВТОВ И АМЕРИКАНСКИХ
            КЛОУНАВТОВ В КОНЦЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ.

       Теперь рассмотрим причины смерти советских и российских космонавтов.
Из 112 летавших российских космонавтов 28 уже нет с нами. Шесть человек погибли:
Юрий Гагарин,
Владимир Комаров,
Георгий Добровольский,
Владислав Волков,
Виктор Пацаев,
Василий Лазарев.

      Из 22 остальных покорителей звездного океана для девяти причиной смерти стала онкология.
Анатолий Левченко (47 лет), рак;
Юрий Артюхин (68), рак;
Лев Демин (72), рак;
Владимир Васютин (50), рак;
Геннадий Стрекалов (64), рак;
Геннадий Сарафанов (63), рак;
Константин Феоктистов (83), рак;
Виталий Севастьянов (75), рак.
Официальная причина смерти еще одного космонавта, умершего от рака, не раскрывается, и мне бы не хотелось называть фамилию.


Вот вам и - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!


        А теперь анализируем долгожительство американских клоунавтов, якобы покорявших Луну.

СПИСОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ НАСА, ЯКОБЫ ПОБЫВАВШИХ В ЛУННЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ.
 (Данные на 2018 г.)

Э. Митчелл   - 85 л.   умер ( не онколоия)
Б. Олдрин    - 86 л.
Н. Армстронг - 83 г.   умер (сердце)
М. Коллинз   - 87 л.
Ф. Борман -    90 л.
Д. Ловелл -    90 л.
У. Андерс -    85 л.
Т. Стаффорд -  88 л.
Д. Янг -       88 л.   умер от последствий пневмонии
 Ю. Сернан -    83 г.   умер
 Ч. Конрад -    69 л.   умер (авария)
Р. Гордон-     88 л.   умер
 А. Бин -       86 г.   умер после 2 недель болезни
 Х. Шмитт -     83 г.
Р. Эванс -     56 л.   умер от сердечного приступа
 Т. Маттингли - 82 л.
Ч. Дьюк -      83 л.
Д. Ирвинг -    61 г.   умер (инфаркт).
С. Русса -     61 г.   умер ( воспал. подж. железы).
Ф. Хейз -      82 г.
А. Шеппард -   75 г.   умер (лейкоз).
Д. Скотт -     86 г.
Д. Суайгерт -  51 г.   умер (лейкоз)
А. Уорден -    86 г.


ВОСЕМНАДЦАТЬ ИЗ НИХ ДАВНО ПРЕОДОЛЕЛИ ПОРОГ В 80 лет! ОДИННАДЦАТЬ - ПРОЖИЛИ 85 ЛЕТ И БОЛЕЕ!  А примерно ПОЛОВИНА ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ И ПОНЫНЕ! Причем, давным-давно преодолев среднестатистическую продолжительность жизни американского мужчины. В 2018 году она составила 71 год.
Рак в США занимает второе место среди причин летальных исходов. Однако от него умерло всего двое "лунных" клоунавтов НАСА!
Что нужно, чтобы стать долгожителем Земли?
Чтобы доктор прописал путевку в пояса Ван Аллена и в горнило солнечных вспышек
открытого космоса! Более ничего !!!

Пропагандисты США или нагло лгут во славу своих работодателей, либо серое вещество у них имеется лишь в виде пыли на обуви!




ОБЩИЕ ВЫВОДЫ:  ОТСУТСТВИЕ НАДЕЖНЫХ ЛУННЫХ РАКЕТ, ЛУННЫХ МОДУЛЕЙ, СКАФАНДРА,  ЗАЩИЩАВШЕГО БЫ
         АСТРОНАВТОВ ПРИ ВЫХОДЕ НА ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ, ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ В ПЕРИОД ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ
         ПОЛЕТОВ НА ЛУНУ, ПОДГОТОВКА СССР К ПОЛЕТАМ  К ЛУНЕ ЗАСТАВИЛИ США СРОЧНО ПРЕРВАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ
         СОБСТВЕННОЙ ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ И СРОЧНО ПРИСТУПИТЬ К ИНСЦЕНИРОВКЕ ПИЛОТИРУЕМЫХ ПОЛЕТОВ НА ЛУНУ.




МАТЕРИАЛЫ:
1. Американский инженер-исследователь космических афер НАСА Ральф Рене.
Интернет. Книга "Как НАСА показало миру Луну".

2. Интернет. Диаграмма солнечной активности:

3. Ученый-физик Фил Кутс. Новая Зеландия. Уровень радиации при прохождении
поясов Ван-Аллена американским зондом "Орион" в 2014 году.
http://ffke1975.narod.ru/s/s8/s84/moon_base-4.htm

4. Скафандр A7L. Википедия.


5. Интернет. Статья - "Конструкция космического корабля "Аполлон".

6. Интернет. "Дозы радиации при полете на Луну". "Око планеты".

7. Китайцы и немцы впервые измерили уровень радиации на Луне.
Интернет.
https://ria.ru/20200925/luna-1577778199.html


Рецензии
хорошая статья

Сергей Эргус   18.04.2023 22:29     Заявить о нарушении