Разоблачение мнимой гениальности

          Адольф Шекельгрубер познакомился с немцем фотографом, тот научил его как наносить фотоэмульсию на грунтованное полотно, а потом сняв красивое здание нанести снимок на полотно. Потом уже можно было уже закрашивать фотографию красками с помощью кисти. Генрих Браун так звали фотографа, смеясь рассказал ему что появление множества талантливых еврейских пейзажистов связано с этой тайной использования секретов фотографии. Адольф на деньги посланные мамой купил фотоаппарат и стал рисовать красивые здания. Лица людей он умело замазывал краской так чтобы стало ясно, что это не фотография, а картина, в которой гениальный художник ка мастер чертежник точно рисует здания а вот рисовать людей он не может так хорошо. Адольф повеселел. Комплекс бездарности который в нём жил стал улетучиваться и он решил поступить в академию живописи. Но на экзамене нужно было рисовать с натуры и тут он явно уступал в мастерстве многим. А когда все профессора удивлялись его картинам, где были изображены красивые здания, один из профессоров шепнул на ухо председателю и тот ухмыльнулся и выдал окончательное решение: таланта живописца нет. Адольф понял что его разоблачили. И комплекс неполноценности и вина перед мамой которая увидев картины с красивыми зданиями уверовала в гениальный художественный талант сына, жгла его душу. С горя он пошёл к девушке которая ему нравилась,но та его не утешила, она его прогнала. Он пошёл к проститутке, но последний момент его вырвало от брезгливости прямо на кружевное бельё, та его обматерила на весь публичный дом, сутенёр дал ему пинка под зад.
       Опозоренный Адольф решил умереть как герой Австрийской короны, но на войне русский осколок покалечил его как мужчину.Героя из него не получилось, в жизнь был выброшен калека бездарь, ненавидящий многих людей.


Рецензии