Бескрылый Ангел

               
  К рассказу выставлено авторское фото.

  Дверь со скрипом открылась и над головой зазвенели колокольчики, Варя переступила порог антикварного магазина. Это было такое непонятное состояние, словно в преддверии сказки или первого долгожданного свидания с чем-то незнакомым. Магазин был небольшой и уютный, с правой стороны он был наполнен картинами, вазами, поделками, а с левой  расположились полочки с миниатюрными вещичками, которые заманивали, чтобы посетители потрогали их, она даже услышала голоса людей, державших их до нее. Но Варя искала его,своего Ангела-Писателя, образ которого хранился в ее голове.

   И вот, он! Ох, как она ему обрадовалась! Он спокойно сидел и ждал ее, заложив свою левую ножку за правую,кудрявые локоны послушной волной красиво лежали у него на челе, глаза презакрыты и губы легким дуновением вдыхали жизнь тому, что лежало на его левой ладошке! Его правая пухленькая ручка с растопыренными пальчиками была отодвинута немножко в сторону и застыла, боясь нарушить это творение, легкая ткань с пояса плавно падала к низу. И тут Варю осенило! Именно его она видела во сне, но вот беда! Крылышек у него не было! Он был бескрылый!
-Ты не переживай, что я бескрылый, услышала она его голос.
-Как тебя зовут? Спросила Варвара и ту же секунду услышала ответ .
-Это я тебя звал! А крылья вырастут такие,какую СИЛУ ты им дашь, прочитав ее мысли, сказал Ангел.
-Я посылаю тебе ТАЛАНТ, ВДОХНОВЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ, Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ТЕБЯ ЖДАЛ и наконец-то мы вместе, Я ПРИШЕЛ НА ДОЛГО, НА ВСЮ ТВОЮ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ,-продолжал он не опуская свою левую ладонь и посылая ей все то, что сказал. Теплая волна коснулась ее лица и Варя почувствовала прилив энергии и уверенности,забрав его они поехали домой.


    На Рождество Варя приклеила ему две рождественские звездочки на то место, где раньше были крылышки.
-Мы будем путешествовать с Тобой в мир сказок и твоих рассказов-эту страницу назовем "Продолжение", именно книгу, с таким названием она видела во сне. Вот и еще один пазлик совпал в моей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КАРТИНКЕ ПО ИМЕНИ ЖИЗНЬ!
14 июня 2018г.


Рецензии