Спасатели планет

   Фантастический рассказ

   В июне 2020 года, преодолев огромные расстояния, к планете Земля приближался космический корабль, имеющий форму плазменного эллипсоида. На борту корабля находились два космонавта: командир Дем и учёный Вил. Корабль имел защиту от радиолокационного облучения и не мог быть обнаружен землянами.
   - Итак, уважаемый Вил, мы - представители планеты Демиургов, достигли окрестностей Голубой Планеты. Напоминаю. Наша задача - понять, что здесь происходит и, в случае необходимости, оказать помощь этой планете. Включите считыватель информационного поля этой планеты.
   - Я понял, командир! Включаю считыватель информационного поля Голубой Планеты.
   В зале наступила тишина. Космонавты сидели в удобных креслах без скафандров. Включились мониторы и появилось изображение. Зазвучал приятный женский голос звукового робота по имени Стелла. Считыватель информационного поля планеты начал выдавать информацию.
   Женский голос Стеллы сообщил, что возраст Голубой Планеты составляет около 5 миллиардов лет планеты Демиургов. За этот период Голубая Планета остыла и на ней происходило развитие сложных материальных систем биологической природы. В итоге, появилась жизнь на основе белков, содержащих водород, углерод, кислород и азот. В настоящее время планета обитаема и на ней живут различные организмы, от микроскопических бактерий и растений, до животных и человека. Человек Голубой Планеты во многом похож на человека планеты Демиургов. Но на Голубой Планете сложилась сложная межгосударственная обстановка и трудно прогнозировать будущее Голубой Планеты.
   Женский голос умолк, Стелла ждала вопросов.
   Командир обратился к учёному:
   - Уважаемый Вил! Что Вы скажете после того, что мы узнали о Голубой Планете?
   Вил улыбнулся и начал отвечать:
   - Уважаемый Дем! Путь развития, который прошла жизнь на Голубой Планете, во многом напоминает историю нашей планеты - планеты Демиургов. У нас тоже были государства, которые воевали между собой и это тормозило развитие нашей планеты. Но наше человечество было менее религиозным и власть перешла из рук политиков в руки учёных. В итоге, мы создали супер науку и супер производство. Государства мирным путём слились в единое планетарное Содружество Демиургов. И теперь наша планета имеет возможность наводить порядок на других обитаемых планетах.
   Командир выслушал учёного. Потом обратился к роботу Стелле:
   - Стелла! Какие сейчас проблемы у человечества на Голубой Планете?
   В ответ зазвучал приятный женский голос:
   - Современные глобальные проблемы Голубой Планеты следующие. Наличие ядерного и водородного оружия, рост уровня загрязнения, рост уровня конфликтности в человеческих отношениях, рост уровня заболеваемости, нехватка продуктов питания и пресной воды, исчерпание веществ для получения энергии, незащищённость от космических катастроф.
   Командир благодарно кивнул и обратился к учёному:
   - Уважаемый Вил! Что мы можем сделать для повышения вероятности выживания Голубой Планеты? Какие радикальные подходы Вы можете предложить? Может ли Голубая Планета погибнуть, если мы сейчас не вмешаемся в её жизнь?
   Добрые, умные глаза учёного стали задумчивыми... Через минуту он ответил командиру:
   - Уважаемый Дем! Погибнуть может элементарно! У них нет настоящей науки. Они - аборигены. Аборигены, которые поделены на следующие группы. Одни - религиозные фанатики, другие - бессовестные олигархи, третьи - безудержные ястребы, четвёртые - откровенные мафиози, пятые - лидеры разного уровня, шестое - пассивные исполнители. Видим, что это - сплошной негатив. Реальная созидательная группа - только группа пассивных исполнителей. Если вооружить одну из первых пяти групп, то жизнь на планете может быть уничтожена. Даже планета как физическое тело может быть уничтожена! Какие радикальные подходы я могу предложить? У нашей цивилизации их уже много. Я предлагаю самый мягкий: применить мощное облучение психокорректирующим полем. Неделя нашей работы и всё человечество Голубой Планеты изменится на молекулярно-генетическом уровне. Человек приобретёт совесть и чувство преклонения перед гармонией Вселенной. Человек перестанет быть корыстным животным и станет творческим созидательным демиургом. Человек потянется к науке и вместо потребительства будет привносить и приумножать.
   - Хорошо, Вим! Именем планеты Демиургов приказываю Вам включить генератор психокорректирующего излучения и направить его в сторону Голубой Планеты. А Вас, Стелла, прошу каждый час докладывать нам, что происходит на Голубой Планете.
   Прошло ровно семь дней по календарю Голубой Планеты. Стелла докладывала удивительные новости. Человечество Голубой Планеты быстро и надёжно менялось в позитивную строну. Быстрее всего позитивные изменения происходили в государстве с названием Российская Федерация.
   На восьмой день космический корабль Планеты Демиургов стал удаляться от Голубой Планеты и взял курс к следующей обитаемой планете...
          


Рецензии
Владимир, очень коротко, но оптимально актуально! Спасибо! С благодарностью, Екатерина
PS. У меня все Не коротко, но все о том же. Фантастика. Будет желание, почитайте.

Екатерина Пудовкина   29.06.2019 11:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Екатерина! Спасибо за внимание!
У меня Есть желание почитать Ваши произведения. Но я не понял, что именно из Ваших произведений Вы предлагаете прочитать в первую очередь. Прошу уточнить.
)))
Для серьёзных обсуждений проблем человечества прошу использовать канал электронной почты. Мой E-mail: vacherem@list.ru
)))
Меня интересует проблема формирования нового человека на планете Земля и пути развития человечества. В России допустили большую ошибку, запретив идеологию. В итоге, главная страна планеты, превратилась в рассадник ростовщичества, торгашества, алчности, стяжательства и обмана... На планете нарастают хаос, конфликтность и непредсказуемость. Люди расчеловечиваются и оскотиниваются. Эти процессы есть развитие гигантской РАКОВОЙ ОПУХОЛИ в организме ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Владимир Черёмушкин   29.06.2019 13:12   Заявить о нарушении