Подростки. Глава 1. Случайная встреча

Совсем не кстати, первые дни сентября Артему пришлось провести в больничной палате. А началось все банально. Позади остались приятным воспоминанием три летних месяца, которые Артем провел гуляя с приятелями по городу, купаясь на Московском море и в бесконечных походах на сеансы в кинотеатр города. Все это  было наградой школьникам за весь учебный год, когда приходилось зубрить иностранный язык и заучивать основные теоремы по геометрии.
И вот простое действие по подготовке мешка для сменной обуви, толкнуло Артема на новое в его жизни, первые серьезные отношения с противоположным полом. Сидя на диване и вышивая кинжал и розу на черном мешке для сменной обуви, он так увлекся своим творчеством, что не услышал, как пришла мама с работы.
«Тема, ты дома?» - прокричала мама из коридора.
«Да, мам, я сейчас», - отозвался юноша и спрыгнув с дивана на пол, почувствовал острую боль в ноге.
Спрыгивая с дивана, он совсем забыл про длинную иголку, которая лежала на ноге, пока он рассматривал свой рисунок на мешке. А иголка благополучно спланировала на бабушкин коврик и ровно воткнулась головкой в него. Острие ее, как копье стало возвышаться над ковром. Вот на нее и наступил Артем, спрыгивая на зов мамы.
«Е-мое, как же больно!» - простонал мальчик, рассматривая свою голую ступню на которой ничего не было видно, только маленькая кровяная точка.
Попытавшись встать на эту ногу, Артем почувствовал жгучую боль.
А далее был короткий пояснительный разговор с мамой и последующий хромающий поход в городскую больницу. Рентген показал странную картину, когда на проекции ступни четкой перпендикулярной полоской показался обломок иголки.
«Мда, такого я еще не видел! Резать и вынимать! Хорошо прошла, ровно!» -
 осматривая снимок на свет, сказал молодой хирург.
«Да ты не волнуйся, ничего не будет больно!» - обнадежил Артема доктор, давая попутно медсестре рекомендации.
Местная анестезия в виде укола шприцом в ступню не принесло особой радости.
«Обманул насчет того, что не будет больно, зараза!» - думал мальчик, пытаясь не закричать, когда доктор вводил иголку в ступню.
А далее, вводимая жидкость стала постепенно охватывать холодом всю ступню, делая ее не восприимчивой к любому воздействию. Удалившись видимо покурить, доктор явился обратно через десять минут, весело насвистывая, какую-то модную песенку себе под нос. Нахально постучав по голой ступне маленьким молоточком, он утвердительно кивнул головой и посмотрев на Артема спросил: «Что-то чувствуешь ступней?»
«Нет, совсем ничего не чувствую, как деревянная!» - ответил мальчик.
«Ну тогда начнем!» - уверенно произнес хирург и начал свое дело.
Артем чувствовал, как в его ноге, что-то ковыряют, но это не приносило боли, только неясные ощущения.
«Ну вот и все!» - произнес хирург, показывая Артему обломок черной иголки.
«И как она так быстро почернела в ноге?» - подумал мальчик, рассматривая черную иголку.
Словно прочитав мысли мальчика, хирург весело ответил: «Это брат простая химия, поэтому иголка быстро окислилась попав в твою плоть».
«В палату его!» - прозвучал вердикт хирурга, который обращался к молоденькой медсестре.
Так было положено начало дальнейшим событиям, которые привели Артема к знакомству с Иркой. А начиналось все так.
Как только анестезия прошла, резаную ногу стало нещадно «жевать» ноющей болью. Лежать на кровати стало невыносимо и взяв у соседней кровати костыли владельца, Артем поскакал на одной ноге на лестничную клетку, предварительно спросив разрешение. В большом фойе больницы на лестничной клетке были широкие подоконники на которые садились больные и беседовали со своими родственниками, а также просто смотрели на улицу. Эти подоконники были на уровне середины двух этажей и поэтому приходили на них сидеть, как больные из хирургического отделения, так и из терапевтического.
Увидев свободное место на подоконнике у стены, Артем насколько мог быстро двинулся к нему. Но его ждала проблема, в виде молодой девушки примерно его лет, которая также уверенно двигалась в направлении этого места у окна.
Прибавив ходу, Артем все же не успел, так как девушка была на двух ногах в отличие от мальчика и быстро заняв место у окна, с видом победительницы посмотрела на него. Видимо смешанные чувства огорчения и досады были так явно нарисованы на лице мальчика, что девочка убрав с лица улыбку, вдруг встала со своего места освобождая его Артему.
«Присаживайся, тебе это нужнее!» - показывая взглядом на его ногу, произнесла она.
Теперь Артему стало неуютно от такой вежливости и он судорожно пытался подыскать нужные слова, чтобы выпутаться из неловкой ситуации.
И его внезапно осенило: подоконник был широкий и длинный, где можно присесть двоим, только совсем рядом друг к другу.
Присев на подоконник, Артем набрался смелости и выдавил из себя неловкие слова: «Можно сидеть вдвоем, только совсем рядом».
Посмотрев на него взрослым взглядом, девочка смело присела рядом, чуть касаясь его руки своей рукой. Почувствовав случайное касание рук, сердце Артема вдруг сильно забилось, а в груди зародилось ранее неизвестное чувство. Повернув лицо к девочке, он увидел ее карие глаза, которые смотрели на него изучающе.
Черные волосы девочки спускались плавной волной на ее плечи. Лицо не красавицы, но со своей харизмой, в которой нос с небольшой горбинкой не портил ее лица. Теперь Артем почувствовал в ее взгляде взаимное влечение.
«Меня зовут Ира!» - первая откликнулась она, ожидая ответного имени.
«А меня зовут Артем!» - ответил юноша и опять посмотрел в ее лицо.
Теперь подростки одновременно смотрели друг на друга и в их сердцах зарождалось новое чувство. Скорей всего это была юношеская любовь или взаимное влечение?
«А ты из какого отделения?» - первым начал разговор мальчик.
«Я из терапии, а ты видимо из хирургии?» - ответила девочка, посмотрев на забинтованную ступню мальчика.
«Все верно, вот на иголку наступил!» - грустно ответил Артем, поглядывая на свою ногу.
«Не волнуйся, все заживет и будет, как прежде», - обнадежила девочка, невольно притронувшись свой голой рукой высовывающейся из больничного халата к руке Артема.
Ее рука была такая мягкая и нежная, что Артему захотелось взять ее руку в свою ладонь и погладить. Испугавшись своего желания, мальчик только тихо крякнул.
Проговорив целый час, как одно мгновение, подростки разошлись по своим отделениям, договорившись встретиться вечером после процедур. Начало было положено и это, как клубок ниток, который стал разматываться с неумолимой силой, приближал подростков к следующим событиям.
Теперь, каждый день Артем и Ирка стали встречаться на подоконнике в фойе, обсуждая любые темы, конечно кроме запретных сексуальных, ведь им было по тринадцать лет.

Продолжение следует.


Рецензии