Взросление. Девушка, родители и отношения
И было это настолько неожиданно для родителей, что когда она стала встречаться и общаться с парнями, любящие родители страшно за неё испугались. Сначала они ничего не говорили девушке, только испуганно смотрели. А она исследовала мир, себя, противоположный пол, стараясь понять, кто она в этом, чего она хочет, а чего нет, что она может, а чего нет. Её разум не был забит мыслями и сомнениями на свой счёт, она просто жила, искала, смотрела, наблюдала.
Она искала мужчину своей мечты, с которым захотела бы остаться на всю жизнь. Она искала, исследуя разные стороны жизни… И чувственную, эмоциональную, и физическую, и интеллектуальную…
Родители в ужасе и непонимании наблюдали за тем, как она знакомится, начинает отношениям и через какое-то время расстаётся… легко и непринуждённо, будто так и должно быть.
Они не понимали и не принимали её способа поиска своего суженого. Им неведомо было то чувство упорного познания жизни для достижения своей цели, для осуществления своей мечты.
И однажды родители всё-таки поделились с дочерью своими мыслями, страхами и опасениями. Они много рассказывали о своих переживаниям, о том, что нехорошо так перебирать парней, как перчатки. Ведь другие люди, например, соседи, плохо о ней подумают, станут рассказывать другим и так распространятся нехорошие слухи. А слухи умеют не только расползаться, но и расти, обрастая подробностями. И потом они спросили девушку, почему она рассталась со столько многими парнями. Зачем она меняет одного на другого?
Девушка, конечно, удивилась. Ей казалось, что её мотивы очевидны.
– Конечно, для того, чтобы среди многих найти того, с кем я захочу прожитьь всю жизнь. Для этого я встречаюсь, строю отношения, смотрю на парня вблизи, как он проявляется в жизни, как он ведёт себя по отношению ко мне, смотрю на его качества, черты характера, на желание или не желание договариваться, меняться, идти навстречу в отношениях. И пока что те парни, с которыми я встречалась мне не подходили. По разным причинам, но я смотрю на каждого из них с одним вопросом «А готова ли я прожить с тобой всю жизнь бок о бок?» И пока ни с одним из них я не смогла ответить «Да». Они не подходят.
Родители одновременно удивились и порадовались, что у них выросла очень здравомыслящая дочь. Но всё-таки высказали свой последний страх.
– Мы теперь видим, что ты так поступаешь из благих побуждений, но знаешь, мы опасаемся, как это отразиться на тебе, а может потом и на твоих детях.
– Мама, папа, любимые мои, дорогие, я считаю, что у нас уже не каменный век на дворе. За расставание или частую смену отношений камнями не забивают, на кострах не жгут. А те, кто осуждает других и много сплетничает, всегда найдут повод.
Вот вы сами знаете, кто с кем из соседей встречается, расстается, ссорится? Кто к кому часто или редко ходит? Наблюдаете за чужой жизнью?
- Да мы своей жизнью живём, зачем нам чужая, – отвечали родители. Они поняли и услышали свою дочь приняли её способ поиска спутника жизни. – Прости, что мы тебе не доверяли, но мы любим тебя и желаем тебе самой лучшей жизни. Но ты имеешь полное право проживать её так, как можешь, используя свои методы, свои способы и решения.
Теперь мы видим, что дали тебе всё, что могли, вложили в тебя самые лучшие качества и самые важные ценности. Ты выросла и вольна поступать, как знаешь.
Единственное, что ты должна знать, чтобы ни случилось, мы всегда рядом, всегда готовы защищать и поддерживать. Ты навсегда останешься нашей маленькой любимой дочуркой. Мы тебя любим.
– И я вас очень люблю.
Они поплакали вместе и это были слёзы радости и взаимопонимания.
С тех пор родители принимали любые поступки дочери, и иногда из интереса любопытствовали её мотивами и целями.
А дочь с тех пор живёт своей взрослой жизнью с приятным осознанием, что её одобряют и принимают всегда, и это очень греет ей душу. Её любят, ценят и принимают. Что ещё нужно для счастливых отношений с родителями?
Свидетельство о публикации №219062900213