Взросление. Девочка, мама и ухажеры

Жила-была девочка. А потом девочка выросла и стала девушкой. У неё появились не только друзья, но и ухажеры. Один из них был парень старше её на много лет. Они гуляли, общались, он приезжал издалека и дарил ей цветы. Он был влюблён и очарован ею.

Мама очень любила свою дочку и потому забеспокоилась, когда узнала, что парень много старше дочери. Она стала переживать, что парень может навредить её девочке. И пригласила она того парня на беседу доверительную. И спросила его о намерениях относительно дочери. Предупредила мама, что дочь их под защитой родительской и что если дочь их обидит, не сдобровать ему, горой встанут за неё родители и родственники остальные.

Парень был настроен решительно и намерения у него были самыми серьёзными. Предупреждения он услышал, парень не глупый-то. Итак, парень сказал маме девушке, что девушка столь прекрасна, чиста, искренняя и непосредственная, что он бы хоть сейчас взял её в жены. Мама девушки обрадовалась этим словам, на том и разошлись.

Девушка с парнем встречались, общались, гуляли, в общем, проводили вместе время. Пока однажды парень не сказал, что она прекрасна и он желает видеть е своей женой. Девушка удивилась, она ни о каком замужестве ещё даже не думала, слишком юна была. И она столько же честно и искренне, как всегда, сказала парню, что дружить она согласна, а вот замуж пока что совсем не собирается.

Парень хоть и взрослый был, да так расстроился, что совсем по-детски обиделся. Не понял он девушку, не ожидал он отказа. Просто другом быть не хотел, а замуж она не желала. В общем так они и расстались, искать себе возлюбленных со схожими целями.

Мама так любила девочку, что когда узнала об их расставании, то расстроилась больше всех. Своим опытным мудрым взглядом она видела, что парень был бы действительно хорошим и надёжным спутником для её дочери. Стала она спрашивать девушку о причинах расставания, та без утайки рассказала всё как есть. И что замуж не готова, что рано ещё, да и любовные отношения заводить не хочет ещё. Ей пока нравится дружить и общаться.

Подумала мама, подумала, да и приняла решение дочери. Ведь действительно дочь не готова ещё, значит, не пришло ещё её время.

Через какое-то время девушка поинтересовалась у мамы, отчего та расстроилась так сильно при их расставании. Мама сказала, что увидела очень хорошие качества в этом парне и самое лучшее отношение к дочери, о каком только мама могла мечтать для дочери.

– Он очень трепетно к тебе относился, он был готов не всё ради тебя. Он видел в тебе лучшее. Он был бы очень надежным и верным мужем, который тебя очень ценил бы.

Я понимаю, что ты пока не готова к замужеству, поэтому на будущее хочу дать тебе родительский совет. Когда будешь готова выйти замуж и будешь искать спутника жизни, обращай внимание на те качества, которые я перечислила. Их наличие было бы хорошим основанием для твоей счастливой семьи. Я люблю тебя, девочка моя.

С тех пор много времени прошло, много воды утекло. Девушка уж давно и забыла о том разговоре. Много чего произошло, разные отношения у неё строились и завершались. Разные люди приходили в её жизнь и уходили из неё. Случилось и так, что она вышла замуж, а потом развелась.

И вот когда она вышла замуж во второй раз, когда смогла со своим спутником построить счастливые гармоничные отношения, основанные на доверии. Тогда она вспомнила тот разговор с мамой. И улыбнулась. Ведь её счастливые семейные отношения были построены именно на тех важных качествах, которые стали прочным фундаментом их семьи. И тогда ей подумалось:

– Чтобы больше семей было счастливо, я бы тоже всем советовала выбирать для их основания самые важные и ценные качества души, как когда-то мне советовала мама.

Вот так любовь и принятие формируют счастливое будущее детей.

И жили все очень долго и очень счастливо, поскольку ценили и любили друг друга.


Рецензии