Два сердца на одной волне

Любви нет в словах!
Словами можно лишь нарисовать для другого человека то, что чувствует твоя душа. Чтобы он смог представить, как это ощущаешь ты.
Ценность не определяется подарками!
Насколько ты важен и дорог для человека можно понять только лишь по поступкам! Все остальное пусто и бессмысленно. Тот, кому ты нужен, никогда не упрекнет тебя за проявленную слабость.
Любимого не осуждают за плохое настроение, слёзы и задумчивость. Его не хочется оставить в покое и дать прийти в себя. Нет такого. Если человек аргументирует свое не участи в жизни другого именно так, то это не искренность и не любовь.
Оставить в покое - это равно пройти мимо, найдя себе красивое оправдание. Вроде как, ему нужно побыть наедине с собой. А ты спросил?! Спросил, что на самом деле нужно?! Сказал, а хочешь я молча обниму тебя и побуду рядом?! Не задавая вопросов, не копаясь в причинах...просто рядом. Когда так, то никто не откажется! Но ведь всегда удобнее оставить в покое...
А еще, когда тебя любят, то никогда не остаются равнодушными к твоей боли! Вот совсем никогда! И не важно, какого рода эта боль. Потерял ты кого-то близкого, потерпел очередной крах или просто тебя ранили колким словом. Любящему будет безразлично, что именно стало причиной боли. Он просто подойдёт к тебе и заберёт то, что ранит твою душу. Без слов и просьб. Он найдет способ, как это сделать: обнять, взять за руки, прижать твою голову к своей груди и успокоить поглаживанием по волосам, а может он просто поставит твою любимую песню и улыбнется. Но он обязательно найдет способ вырвать твою душу из цепких лап боли или страха. Ведь боль всегда легче перенести самому, чем видеть ее в любимых глазах.
А ещё, когда любят, то чувствуют. Настроение, тон голоса, чувствуют, когда у любимого замёрзли руки или когда он хочет сменить скучный фильм, даже если ради тебя готов смотреть его целый день.
Любовь живёт в каждом мгновении и скрывается в мелочах. Она очень редко требует каких-то фантастических подвигов или сверх поступков. Об этом показывают в старых сказках, а жизнь - она совсем другая. В ней мы учимся каждый день делать выбор. И этот выбор тоже определяют маленькие ежедневные поступки по отношению к тому, кого ты любишь. Именно они, а не подвиги, не деньги и не громкие слова, могут сохранить чувства двоих до знака бесконечности.
Это очень простая истина, которая, к сожалению, известна не всем. Но если тебе посчастливилось быть тем, кто знает о ней...просто скажи "благодарю" , тому, кто открыл ее для тебя.
И не переставай любить! Ведь любви нужно совсем немного: два сердца, настроенные на ее частоту...


Рецензии