Всё для блага человека 1975 г..

   Выйский сельсовет объединяет 30 населенных пунктов, в которых проживает 2011 человек. На выборах в "сотые" советы в 1975 году избрано 25 человек депутатов.
Многие от них работают на решающих участках производства. Хорошо трудится тракторист Выйского лесопункта В.М. Нехлебаев. За добросовестный труд он награжден медалью «За трудовое отличие», активно участвует в работе Совета, в общественной жизни посёлка. Является председателем родительского комитета Пинежской восьмилетней школы.
   Депутат С.П. Синяев - бригадир нижнего склада Северного лесопункта. Бригада, руководимая Синяевым, в 1976 году разделала 15284 кубометра древесины при плане 13030 кубометров, за 5 месяцев 1977 года - 6627 кубометров, вместо 5344 кубометров. Станислав Павлович проводит большую работу, он секретарь цеховой парторганизации Северного лесопункта.
   Тракторист совхоза «Выйский» В.Ф. Большаков любую порученную работу выполняет на совесть. Отзывчив на просьбы избирателей, награжден знаком «Победитель Соцсоревнования 1976 года».
   Депутат, учительница Гавриловской начальной школы, З.Г. Селянинова пропагандист, секретарь цеховой парторганизации Гавриловской бригады совхоза «Выйский». Часто встречается с избирателями округа, активно участвует в обсуждении вопросов на сессиях сельского совета.
   Успешно справляются с плановыми заданиями коллективы Выйского лесопункта и прорабского участка, которыми руководят депутаты Р.Г. Дунаев и Н.И. Поздеев.
   Из  числа депутатов в Совете создано пять  постоянных комиссий. Лучше других работали комиссии: сельскохозяйственная, председатель Шимова Р.Т. и культурнобытовая - председатель Б Л. Скубский). 3а 1976 год ими подготовлено и сделано на  сессии 5 докладов. На  заседании исполкома комиссия подготовила  10 вопросов. О своей работе за год отчитались три
комиссии: культурно-бытовая, планово-бюджетная, и соцзаконности. ;
   В 1976 году проведено 6 сессий и 15 заседаний исполкома сельского совета. Рассмотрено 22 вопроса: о выполнении соцобязательств Северным лесопунктом, о состоянии населенных пунктов, их благоустройство. О роли культурно- просветительских учреждений. О подготовке и проведении заготовки кормов в совхозе «Выйский». О состоянии и мерах по улучшению бытового обслуживания населения сельсовета и многие другие.
   С докладом на сессиях совета выступали  руководители организаций, председатели постоянных комиссий В.И. Селянинов. Б.Л. Скубский. Р.Т. Шимова и другие депутаты.
   К подготовке вопросов на сессии привлекались не только депутаты, но и актив. Исполком сельсовета практикует выездные заседания. Они проводились в поселках Осяткино, Северный,рассмотрение вопросов на местах даёт больший эффект.
   Важнейший показатель работы сельского совета - выполнение наказов избирателей. Из 21 наказа выполнено 17,некоторые находятся в стадии выполнения. На выполнение
наказов депутатам необходимо привлекать население, а также быть более настойчивыми, требовательными к руководителям организаций, если от них зависит выполнение наказов.
   Нерешённых проблем ешё много. Совет должен постоянно вникать в работу школ, детских дошкольных учреждений и медпунктов, предприятий торговли и общественного питания и бытового обслуживания населения, учреждений культуры.Надо вести больше работы по благоустройству населённых
пунктов и другие работы.

   Из доклада председателя исполкома сельского совета
видно, что здесь первое место в работе отдают заботе о человеке.

*****

(Из книги "Выйская глубина" страницы № 204-205. Автор Дина,Александровна Кокорина, 2005 год.)


Рецензии