C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

НБИ. Плагиат дьявола

  Ну вот прошла назначенная неделя, а "дьявол" так и не появился.
  Ему сразу сказали, и, прежде всего, христиане из Назарета, что его появление на этой горе нежелательно.
  И не только на ней, но вообще в стране.
  "Дьявол" прислушался?
  Этим нелестным прозвищем давно окрестили Ти Би Джошуа, проповедника из Нигерии.
  Ему 56 лет, и три десятилетия тому он получил, по его утверждению, Божье благословение на свою миссионерскую деятельность, когда сорок дней и ночей молился на какой-то горе, "адрес" которой он не указывает.
  И на горе этой он был не один, а были Апостолы Павел и Петр, и пророки Моисей и Илия:"их имена были начертаны у них на груди".
  Еще маячил высокий человек, лица которого не было видно, но Джошуа понял, что это Он - Христос.
  "Бог, смотря на мою верность, дал мне Большой Крест",- так Джошуа, по его утверждению, получил "завет с Богом, и божье помазание".
  После этого он создал "Синагогу Церкви(!) Всех Наций", кроме того, евангелический телеканал, по которому ведет свои проповеди, и стал широко известен в Африке, и даже якобы создал филиалы в Англии, Австрии, Греции.
  Его прозвали дьяволом за умение исцелять, изгонять чертей, а также  за якобы потрясающее умение во всем разбираться, все предугадать и предвидеть.
  Утверждается, что Джошуа предугадал все катастрофы, которые случались в мире,- циклоны, авиакатастрофы, землетрясения и даже...Майдан в Украине в 2014 году.
  Африканской славы Джошуа показалось уже мало, и он решил приехать в Назарет и выступить здесь перед толпой, забравшись на гору Кфица.
  В переводе на русский язык ее название переводится как "Гора Свержения" или "Гора прыжка". Она возвышается над уровнем моря на 397 метров.
  С этой горы верующие иудеи хотели сбросить Иисуса Христа.
  Вот как описывается это событие в Евангелии от Луки:"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
  Ему подали книгу пророка Исайи;и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:"Дух Господень на Мне;ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать  пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...
  И закрыв книгу и отдав служителю, сел;и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им:ныне исполнилось писание сие, слышанное вами..."
  После проповеди, произнесенной Христом, "все в синагоге исполнились ярости, и вставши, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;но Он, прошед посреди них, удалился".
  Стоит напомнить, что перед возвращением в родной город, Иисус сорок дней и ночей пребывал в пустыне, молился и ничего не ел, и дьявол его соблазнял, предлагая "все царства  вселенной во мгновение времени", если Иисус поклонится ему.
  Но все искушения дьявола Христос отверг и возвратился в Галилею "в силе духа".
  Дьявол, однако, продолжает искушать людей и поныне, особенно жаждущих славы, богатства и влияния, таких, как Джощуа.
  Его плагиат "биографии" Христа и Его деяний, переделанных под себя, не нов.
  Куда удивительнее влияние таких, как он, на паству. Казалось бы, достаточно почитать Библию, чтобы не просто уличить Джошуа, но и высмеять его россказни о своем могуществе.
  Но, видимо, его паства слишком запуганная и неграмотная, а в Назарете ему сразу дали от ворот поворот и сказали, что его приезд нежелателен.
  Кстати, своих дочерей Джошуа воспитывает в весьма современном духе:обе окончили Лондонскую школу экономики.
 







 














 


Рецензии
Галина, конечно, рисковано писать на столь тонкие темы, но прочел с интересом.

Александр Терный   11.01.2021 22:38     Заявить о нарушении