Задумалась... Задумка 17

Почему бывает так, что иногда все кажется даже бессмысленным, а иногда все наполнено смыслом и все делается с огромным желанием, есть силы... могу сказать о мотивации, конечно, куда без неё. Или цель, или работа-призвание, или понимание мира... что даёт нам драйв? Согласна, куда же без мотивации?
Но как бы мы ни пытались себя мотивировать, представляется значимым другая сторона, без которой трудно быть мотивированным. Думается, что определенные условия, без которых не будет внутренней энергии, чтобы «загореться» идеей- важны здесь как никогда. С одной стороны мы сами должны их создавать и выстраивать, с другой - что-то наверху нам должно помогать..., здесь кому и как повезёт. Есть ещё внешние условия.
Но что представляется особенно важным - сфокусированность человека на вопросе или проблеме. Без сверхфокуса и вложения усилий - трудно «попасть в десятку». Все очевидно, но в жизни не всегда это очевидно за рутиной. Эта очевидность перетекает в одну важную закономерность: в определенные периоды жизни решаем, трудимся, вкладываемся... а потом, пройдя по определенному кругу, выходишь опять на самые простые вещи, которые за своей простотой и очевидностью кажутся нам банальными и поэтому не обращаем на них внимания.
Например, любовь. Не в смысле факела или вспышек сверхновой..., а любовь. Что это? Открытием стало - это может быть просто добрым отношением к ближним и людям вообще. Доброе отношение. Которое влечёт заботу. Так может быть это справедливо и к миру воообще. Ведь сила заключается  именно в этом проявлении.


Рецензии