Прогулка

Непостоянство питерской погоды в последние пару дней подтверждается. Выходишь из дома ( не очень и надолго, просто пройтись хотя бы) и готовишься к дождю. И на самом деле небо серо-свинцовое вдали... пока смотришь вперёд. Чуть повернёшь голову, — и на тебе, - голубое с белыми облаками. Чудесно. Ветер с ног не сбивает, наоборот, приятная свежесть и тепло.

Разумеется лезешь за телефоном. Вообще эта игрушка привязывает тебя намертво...или ты сам привязался) так и хочется всё сфотографировать, снять на видео. Не понимаю как раньше жила. Фотоаппарат иногда брали с собой, но не на короткую же прогулку, а куда уж поинтереснее. Сколько кадров пропало - жуть. Зато теперь - раздолье, но как пройти мимо цветущей ветки, чудесной тропинки, ромашек, уютных скамеек, кружевной сныти? Да никак. И маршрут прогулки становится произвольным.

 Там вороны скачут - и тебе туда же. Наплевать как это выглядит со стороны, главное чтобы кадр удался.
Потом - ножом по сердцу удалить все лишние. Тяжёлый случай, ибо для тебя ни одна не лишняя, но какой же идиот все смотреть будет

В глубине души понимаешь, как крупно повезло тем, кого уже с тобой нет. Это ж сколько всего пришлось бы смотреть каждый раз когда ты после беготни за солнечными лучами, меняющимся небом и сюжетными уличными кадрами, наконец-то являешься домой. Коту фиолетово, ты ему и не предлагаешь. Ему бы чего из пожевать, а не смотреть на птичек которых и в помине рядом нет.
Всё это и забавно и странно..

Ну а погода действительно была хороша..


Рецензии