Заземление

Мне всегда было интересно понять - в одной ли голове принимаются решения о памятниках - или в двух? Ибо невозможно поверить, что в одной черепной коробке одновременно вызревают идеи о сносе и возведении их.
Вот "Белпресса" сообщила, что в Тростянце, Новооскольского района, установлен памятный знак, определяющий центр Белгородской области " Высота знака – 5,2 м, вес – 1 тонна. Скульптура обошлась в 3 млн 750 тыс. рублей. В народе знак уже прозвали пупом земли". И то то же время в городах области исчезают архитектурные жемчужины - памятники истории и культуры.
Примеры?
Да приезжайте ко мне, в Бирюч. Я вам покажу обреченные особняки, чья вина лишь в том, что на их содержание нет у города денег.
То же самое в старом Осколе, в Валуйках... Да если бы хоть часть этих миллионов отдали нашему городу - он бы еще на полвека сохранил свое очарование.
Нет.
У нас область - край скульптурных новоделов. Раж монументализма вообще зашкаливает. В том же Новооскольском районе разбили древесный геоглиф в честь...Столетия Белгородкой области. Его из космоса видно. Хочется спросить - а почему не по поводу тысячелетия? .
Во - размах!
Хотя - что такое Тростянецкий пример? Да в любом месте на земле вбей кол - он обязательно будет центром чего-нибудь. А Белгородская область - это условное территориальное образование. Она сегодня есть - завтра нету. Так стОит ли тешить начальственное самолюбие в ущерб настоящей исторической памяти?


Рецензии
Родина не перестаёт удивлять ! Сломай хоть 100 курвиметров о карту области , центра оной в Тростянце не находится , но монумент сему стоит ! Надо на месте посмотреть!

Виктор Лицуков   30.06.2019 10:14     Заявить о нарушении
а почему вы не употребляете город Шебекино. о когда говорите о сносе исторических зданий. К примеру все что можно снесли. теперь присматриваются на очередное.

Виктор Авива Свинарев   01.07.2019 14:31   Заявить о нарушении