Газировка с секретом

Как минимум семь эпизодов преступной деятельности инкриминирует полиция предполагаемому серийному отравителю Мурату Сабанову, сообщила 26 июня официальный представитель МВД Ирина Волк. Сам подозреваемый признался как минимум в двух подобных преступлениях. Он, как предполагает следствие, подмешивал в прохладительные напитки случайным знакомым психотропные препараты, а после того как жертва теряла сознание, похищал ценные вещи.

 26-летнего выходца из Кабардино-Балкарии проверяют на причастность к 11 преступлениям — столько человек, по подсчетам столичной полиции, могли пострадать от действий Сабанова. Между тем уличная преступность давно освоила азы химии и фармацевтики — и теперь в ходу не только памятный с 1990-х клофелин.

Добычей Сабанова стали как минимум 140 тыс. рублей. «От противоправных действий подозреваемого могли пострадать более 10 человек», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Ранее в прессе фигурировали от 17 до 24 пострадавших от действий злоумышленника, но реального подтверждения эти данные пока не нашли. Сообщения о странном незнакомце, предлагавшем выпить газировки из его бутылки, поступали в полицию и в соцсети от посетителей скверов возле Чистопрудного бульвара, общественного пространства «Яма» на Хохловской площади, парка «Горки» и бара «Зинзивер».

Рутинные с точки зрения полицейской статистики преступления стали объектом пристального внимания общественности, после того как одной из жертв неизвестного стала сотрудница издания The Village Людмила Чижова. Подозреваемого быстро выследили, задержали, а в хостеле, где он жил, нашли несколько пакетиков с феназепамом, клозапином и трамадолом.


Рецензии