Редакционные байки -7

… Ника быстренько прочитала по телефону готовый материал режиссеру из театра кукол.  Без этого она никогда  ничего не сдавала. Одно дело устная беседа, другое – печатное слово. Мало ли как она  поняла и  воспроизвела.  А так: кто не спрятался –  я не виновата.
 …В дверь заглянула рыжая лохматая голова: «Ты здесь?» Подруга –  Лерка.  Легка на помине.
-Господи, что с тобой? И ты, что ли, тоже? Только что Полозов приходил, поддатенький,  грозился тебя полюбить. Я ему сказала,  что как только он станет  юным трезвенником, –  так ты сразу…
- Да не пьяная я! –  в отчаяньи закричала Лерка,  –  это Галька!
- Опять подрались?
 - Нет! Дралась она. Я в ванной была, кто-то позвонил, я халат накинула, дверь открыла, а там Ирка, её подруга. А за её спиной Галька. Она как кинется, халат содрала, царапается,  волосы рвёт!
-На себе или на тебе? –  по-деловому уточнила Ника. –  И что, они вдвоём, на тебя одну?
- Нет, Ирка пыталась заступиться: «Ты же обещала! Ты же обещала!»  А потом убежала.
-Зато какие страсти!  В клочки! Живут же люди! Сколько адреналина! Нравится тебе, Лерка, жить в греческом театре – куда деваться! Отвечай за базар !
 - Какая там трагедия! Деревенская деревня Кузькино!  Да я  уже скоро по двору пройти не смогу.  Все смотрят,  а ещё свекровь  в соседнем доме!
 - Да уж! Страсти по Матфею.
Матвею. Так зовут  Леркиного любовника, доктора-реаниматолога, которого Лерка не может поделить с его гражданской женой Галькой. Кроме Гальки, существует ещё Леркин муж Толик, с которым  отношения у неё более чем своеобразные, но, тем не менее, имеется общая дочь, первоклассница Милка. Так что,  страсти не простые, а сильно запутанные. Хорошо хоть Толик  осуществил свою давнюю мечту: продав старую  наследственную квартиру, приобрёл выгодно другую, в центре города.  И в данный момент проживает там – делает в ней ремонт. Со вкусом у него порядок –  мужик он творческий. Музыкант.
  Ника всё понимала, но не хотела понимать.  Да и вообще, кто может  разобраться в чужих страстях? Никто и не пытался.
-Ну и что ты на работу приперлась  с таким синячищем  и расцарапанной мордой?
-А что лучше там оставаться? Она сумасшедшая. Она  на этом не успокоится.
-Как весело, как романтично! Позавидуешь! Хрен с тобой, Золотая рыбка, давай кофе пить. И морду бы тональником замазать не мешало. Жалко всё-таки Полозов тебя не дождался. Вы  сейчас роскошно бы смотрелись рядом. Из вас ещё та парочка может получиться!


Рецензии