В поисках золота...

В поисках золота...

Помните Пушкинское в "Евгении Онегине":
"Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет".

У индейцев Латинской Америке золото был самым легких для обработки материалом.
Из него они делали и тарелки, и чашки, и мебель инкрустировали золотом.
Европейское нашествие, которое было в самом начале поиском озера бессмертия,
завершилось истреблением не просто народов, а Цивилизаций, со своей Наукой, Государствами и Религиями.
Интересно, что в основе основ - также как в Юго-Восточной Азии в пра-странах Латинской Америке лежит поклонение Драконам.
  Ходят предания, что "голубая кровь" была присуща тем, кто был  прямыми потомками Драконов.
  Но в Европе Святой Георгий победил Дракона ( такова религиозная легенда). И потекла "красная кровь".

Золото из простого металла стало фетишем непонятного назначения.
А ведь.
Помните Пушкинское в "Евгении Онегине":
"Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет".


  Те кто жил в 90-ых в России помнит ( а тогда люди прилипали на часы к экранам телевидения ), как бывший Генеральный Секретарь КПСС Михаил Горбачев спрашивал у бывшего секретаря Обкома той же партии Первого Президента России Бориса Ельцина:
Куда пропал золотой запас России?
На что тот парировал: А где золото партии?
И началась невидимая "гражданская война", закончившаяся ( по данным полит-клуба Владимира Р. Соловьева) смертью ( в основном от голода) почти 20 миллионов россиян.
( Впрочем я давно уже не верю ни одному слову из ТВ-ящика. Вспомнилась и Продовольственная программа, и Программа построения коммунизма - Каждому по потребностям - А пропало не только мясо с молоком, но и хлеб.)
У другого Александра Сергеевича  - Грибоедова есть прекрасное высказывание:
"Все врут календари!"
  Вот почему я за простой Крестьянский труд, и больше всего люблю деревянную доску - строгать, пилить, шурупить.
И вас к этому призываю...
Как у Пушкина в "Евгении Онегине":
"Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет".


Рецензии