Диалектика

"Марксизм поставил диалектику Гегеля с «головы на ноги», он извлёк «рациональное ядро из-под её мистической оболочки». Мы являемся диалектико-материалистическими врагами гегелевского идеализма. Мы преодолеваем ложную, идеалистическую, мистическую, богословскую диалектику Гегеля".
"Из выступления начальника политотдела 13 дивизии подводных лодок: -"И не чистил лейтенант себя под Лениным, а валялся пьяный под главным памятником города. И только ветер раздувал полы его шинели... А в ленинской комнате у вас - яйца динозавров и дерьмо мамонтов. А в политбюро- Зиновьев и Каменев.""


За два десятка лет службы в Военно-Морском Флоте «Империи Зла» я три раза заканчивал УМЛ (Университет Марксизма – Ленинизма), два раза с красным дипломом. Частенько, преподавали там молоденькие жёны разных высокопоставленных политотдельцев. Конечно в марксизме они разбирались, простите за выражения, как «свиньи в апельсинах». Это и понятно, какой "марксизм" может свить гнездо в женских мозгах после «педов» или «медов».
Мы же учили его (марксизм) "не по учебникам". Так вот, знаете как я проверял этих девиц на соответствие должности? Просто задавал им всего один классово - выверенный вопрос, а именно:
-Почему Зину Портнову, которая отравила 300 гитлеровцев, вульгарно подсыпав им крысиный яд в суп - мы считаем героиней, а немецкую женщину сделавшую подобное - прокляли бы на века?
 И всё, и ступор, и сопли, и слёзы, и «слезинка ребёнка» по Фёдору Михайловичу, и ни гу-гу о "классовом подходе".
А ведь на самом деле это просто как всё гениальное. Ведь с точки зрения марксизма - какие бы преступления не были совершены, но если они выгодны рабочему классу и трудовому крестьянству, прослоенным передовой советской интеллигенцией - то это и благо.
 Вот и вся диалектика Гегеля, поставленная «с головы на ноги» 150 лет назад лет бородатым евреем. Вот и вся тайна Красной Армии, не выпытанная буржуинами у мальчиша Кибальчиша. Вот она - "дубина" (о ней с надрывом пел великий Шаляпин), ухнувшая "раз и ещё раз" и закосившая на хрен всех - царей, господ, попов, правых и неправых, и самих  себя.


Рецензии