Эфирный Мир

                Эфирный мир.
             Куватов В.Г.                2.05.2019г.
           Предлагаемая статья может восприниматься различными  читателями в соответствии с их интересами, совершенно по- разному - для кого то это будет сказка, как совершенно не реальное, кто-то воспримет как фантастику, а кто-то как руководство для дальнейшего исследования, многие вероятно даже читать не будут, но вероятно пора сменить парадигму и посмотреть на нашу жизнь с другой точки зрения.  Что представляет собой наш Мир?      Наш Мир это мир материи, материя это вещество и излучение. Будем рассматривать этот самый наш Мир с точки зрения эфира.    Эфир это первичная  субстанция, т.е. среда, первооснова всего Мира, в состав которого входит и так называемый,  наш Мир. Эта самая среда-первооснова, имеет свойство   материала, из которого могут формироваться определенные образования.  Эти образования  могут быть как распределенными по пространству, так и локальными. Первичными являются распределенные неоднородности, одним из видов которых является излучение. При некоторых  условиях излучение может переходить в состояние локальной неоднородности. В левой части рисунка показан вид одного и локальных образований эфира. Эфир сконцентрирован в небольшой области среды в виде точки, за счет разрежения его в окружающем пространстве.

               

                Это и есть элементарная частичка вещества. Основным параметром вещества является масса. Масса частицы определяется количеством вещества, вернее ее способность взаимодействия с окружающими частицами вещества. Эта способность взаимодействия определяется степенью разреженности эфира в пространстве окружающем точку его локализации.       Рассмотрим формирование несколько другого  локального образования в среде эфира. В отличие от первого это образование сформировано путем концентрации эфира в виде кольца-тора. В этом случае локальное образование формируется за счет разрежения эфира в центре кольца. В окружающем пространстве этого кольца, в отличии от вещественного образования, вокруг которого существует разрежение эфира, вокруг этого происходит его уплотнение. Подобная частица, фактически обладает антимассой и электрически нейтральна, т.е. по отношению к вещественной частице она имеет повышенную проникающую способность.  Это локальное образование в эфире показано на рисунке, в правой его части. Реально это частицы антиподы, с них начинается поляризация всей системы многообразных образований и их свойств. Все эти образования составляют пирамиду иерархии по уровню сложности и естественно совершенства. Нижний уровень этой пирамиды и вершина ее это фактически два полюса,  будем вести наше исследование, принимая это к сведению. Фактически поляризация это катализатор эволюции на всех уровнях иерархии. Начнем наше исследование с нижнего полюса иерархии т.е. с нашего Мира.  На рисунке показан пример формирование вещественных структур материального Мира.
               

    Вверху слева первичная частица вещества нейтрон. Классическая физика провозглашает переход излучения в две частицы-антиподы – вещество и антивещество и до сих пор и неуспешно, ученые ищут это самое антивещество в космосе. Реальнее образование частиц антиподов в виде композиции из двух частиц, которая в силу своей неустойчивости, распадается на две самостоятельные частицы – протон и электрон. Эти частицы не разбегаются до бесконечности, как античастицы, но образуют самый распространенный химический элемент – водород.  Это показано вверху рисунка справа.   При разъединении нейтрона, кроме двух частиц зарождается  новое взаимодействие между частицами – эл.магнитное поле. В нижней части рисунка показан следующий химический элемент – гелий. В атоме гелия два электрона составляют внешнее электронное облако и два электрона в ядре. В ядре происходят обменные процессы электронами между четырьмя протонами, фактически в ядре гелия находятся два протона и два нейтрона. Обмен электронами показам в нижней части рисунка. По такому же принципу формируются все химические элементы. Наш Мир, обусловленный наличием эл.магнитного взаимодействия, это  многообразие веществ, красок, всех известных нам природных образований и явлений, а так же и разнообразных форм жизни. На примере материального мира ясно то, что в основе принципа зарождения, существования и эволюции многообразных систем в эфирном Мире лежит взаимодействие антиподов и поляризация свойств не только вещественных структур, но  и всех образований в эфирном Мире, это общий стимул эволюции. Многих интересует вопрос – одни ли мы в этом Мире? Существует много предположений,  теорий  и просто верований, как в  наличие инопланетян, множества других измерений и даже потустороннего мира. Человечество давно имеет мечту полететь к другим планетам, даже к звездам, или просто найти тоннели-червоточины с порталами для перехода в другие Миры, что бы встретить там долгожданных братьев по разуму. А может быть нет необходимости искать длинные пути в инопланетные дали, все это искомое среди нас и даже в нас самих.  Как было показано ранее, в эфирном Мире, кроме частички вещества, есть  частичка ее антипод.  Кольцеобразная форма второй эфирной частицы,  дает возможность образования беспредельного множества сложных структур,  при всевозможных способах сцеплениях колец. В отличии от вещественного Мира, за разнообразие которого ответственно эл.магнитное взаимодействие, частица антипод образует множество структур путем эфирных взаимодействий. Это дает возможность создания тела индивида на всех уровнях иерархии, сохраняя его личность.  Один из вариантов возможных формирований показан на рисунке. Структуры эфирного Мира не оказывают непосредственного влияния на вещественные  формы нашего материального Мира.
               

   При таких условиях  эти два мира, вещественный и эфирный,  могут существовать не зависимо друг от друга, занимая одно и тоже пространство. Эфирный Мир более высокого уровня, в нем задействованы более тонкие энергии, он более стабилен, поскольку он первичен по отношению к нашему Миру.        В нашем Мире все изменяется, старое отживает и заменяется новым, это в первую очередь относится к структурам несущим жизнь. Какой смысл в существовании множества ступеней или Миров?  Смысл в том, что бы избежать хаоса во взаимоотношениях индивидов, для этого и существуют ступени иерархии. В соответствии с уровнем развития индивидуумов, каждый занимает определенную ступень в общей иерархии. Индивиды вышестоящих уровней имеют свободное общение только с нижними уровнями. Есть все основания считать, что наш Мир является последним и занимает самый низ иерархии. Как мы видим, на собственном опыте, структуры несущие жизнь начинаются с самых простейших образований, одноклеточные живые организмы, типа вирусов, в своей эволюции усложняются путем формирования более сложных конгломератов и процесс этот продолжается, можно сказать, до беспредельности. Объединение простейших образований и беспредельное усложнение  жизненных структур,  это и является условием появления разумной  жизни. Вопрос зарождения жизни остается открытым. Как посчитали ученые, вероятность зарождения жизни  очень и очень мала. Это подтверждается вопросом – если Бог создал наш Мир, то кто создал Бога? Подобные вероятности высчитываются относительно количества взаимодействующих структур и продолжительности их взаимодействия. Если пространства беспредельны, количество и время взаимодействия не ограничено, начальные процессы реальны, то зарождение  структур, способных быть носителем жизни, вполне предсказуемо. Легенда гласит что, при воплощении в материальный Мир, эфирное, бесполое  существо-андроген  рассекалось на две половинки, которые будут существовать в материальном Мире, уже как  разнополые индивиды. Разделенное, как своеобразная поляризация,  ищет возможности к воссоединению и стимулировано стремлением к обладанию.  Это легенда, но в реальности это стремление отчетливо выражено в характере индивидуумов,  каждый из них, в силу своих способностей стремится к захвату всего, что способствует его жизнедеятельности. .  В результате возникающей конкуренции в сообществе формируется иерархия индивидов-обладателей. Стихийные устремления к единению в нашем Мире гасятся и в основе образа существования лежит частная собственность.  Идеалом является личное обладание всем, что «душа захочет» и даже намного больше для гарантии главенства в сообществе.  Индивиды-обладатели, имеющие все и не желающие это все потерять, естественно стремятся к собственному идеалу благополучия и бессмертию.    Физическая сущность человека это прежде всего его мозг – умер мозг и человек, как физическая сущность переходит в состояние эфирного существа.  Известен путь к бессмертию, указанный многими фантастами – голову на стенд,  трубочки, подводящие питающие смеси к структурам мозга и общение на уровне собраний или симпозиумов сообщества голов. В этом случае бессмертие не абсолютно – изнашивается кожа, кости черепа, отказывают глаза, пропадает слух. Удалить эти изнашивающиеся элементы, оставить только мозг, поместить его в питающую, проводящую жидкость. Не один мозг, все сообщество мозгов, стремящихся к бессмертию, поместить в соответствующую емкость, создать поток питающей и проводящей жидкости, создающий эмоциональный настрой довольства и счастья. Это все для избранных – ни единого темного пятнышка, как в настоящем, так и в безбрежном будущем. И пусть плебеи без помех, в поте лица своего строят общество преобладания добра.  Может это единственный и перспективный способ существования разумной жизни без борьбы, обмана и обид не требующий элементов искусственного единения.  Человечество представляет собой тупиковую ветвь и нижний уровень иерархии Всеобщего Разума. Это биологический вид жизни, обусловленный существованием больших органических молекул вещества. Фактически это особый Мир, в котором индивиды различных уровней развития находятся в хаосе взаимоотношений, искусственно созданные мирские законы и религии не эффективны для устранения антагонизма.           Пример иерархии Всеобщего Разума показан на нижерасположенном рисунке.   Схематично показаны уровни единения индивидуальных ячеек Разума, повышение уровня от периферии к центру, снизу вверх.  С верхнего уровня, индивидам в эфирной форме, доступны  все,   ниже лежащие, уровни. Возможность,  изменить свой уровень, на выше лежащий,  имеют индивидуумы, достигшие высокой способности к единению, в своем уровне.  Фактически единичная ячейка это индивидуум, сохраняющий свою личность и обладающий свободой, по желанию занять любой ниже лежащий уровень, относительно того, который он достиг в иерархии. Возможно общение и влияние индивидов верхнего уровня на индивидов ниже лежащих уровней. Практически каждый, может вспомнить случай общения с умершим, так же как случай выхода из своего тела. Наблюдается постоянное движение сверху вниз индивидуумов желающих личной свободы в индивидуализме и движение снизу вверх индивидуумов прогрессирующих в способности к единению. При подобной циркуляции происходит постоянное обновление и эволюция всей пирамиды иерархии.
               
               
      
 Пирамида иерархии отображается непрерывной циркуляцией энергии. Нижележащие уровни питают вышележащих, вышележащие уровни преобразовывают полученную энергию в энергию  более тонких спектров. Этой преобразованной энергией вышележащие уровни стимулируют способность к единению в нижних уровнях. Этим самым стимулируется существование пирамиды иерархии Разума как единого образования. Нижний уровень иерархии свободен от стимулирующего влияния к единению. На этом уровне индивиды, имеющие  стремление к единению, соседствуют с индивидами стремящимся, к уединению. У индивидов, стремящихся к уединению, начинает преобладать такая черта характера как эгоизм.  Для полного удовлетворения своих устремлений ими создается материальный Мир и сами они воплощаются в материю, получают материальные, можно так выразиться, физические тела. На рисунке материальный Мир отображен отдельным образованием на зеленой ступени эфирной иерархии. В материальном мире создается своя, особая иерархия -  иерархия обладающих жизнеобеспечивающей материей, условно созданными ценностями, возможностью властвовать и руководить с целью создания в сообществе, себе подобных, почитания и уважения к собственной персоне.  Наряду с показным почитанием в сообществе возникает конкуренция за возможность занять в нем более высокое положение.  Это приводит к постоянной борьбе между индивидуумами за максимальное обладание материальными ресурсами. Подобный образ существования не стабилен – высшая степень эгоистичности имеет свойство эксплуатировать себе подобных, при этом конкуренция  перерастает в антагонизм, борьба за обладание обостряется до такой степени, что преобразуется во вражду, в результате  этой вражды, индивидуумы начинают уничтожать друг друга, в конце концов, Материальный мир остается без носителей Разума. Происходит насильственное саморазвоплощение индивидуумов, все они переходят в эфирные формы. Индивидуумы склонные по своему характеру к единению, как правило, переходят на уровень иерархии, находящийся под воздействием тонких энергий, способствующих единению и получают возможность к дальнейшей эволюции в эфирной форме. Индивидуумы, склонные к эгоизму, остаются на нижнем уровне иерархии и стремятся к воплощению в мир вещества, для реализации своих эгоистических склонностей. Происходит своеобразная поляризация сообщества по устремлениям индивидов. Таким образом, мы наблюдаем, по свойству характеров,  два типа индивидов, фактически два антипода. Их объединяет и  дает возможность эволюции всего сообщества главное свойство их характера, это потребность в деятельности. Поляризация же, приводит к постоянной циркуляции индивидов, в их движении  снизу вверх и сверху вниз во всеобщей иерархии, что и является движителем эволюции.  Свобода каждого индивидуума выражается в возможности менять свою предрасположенность, к которому-то из полюсов. Индивид, использовавший свои эгоистические устремления в вещественном Мире, переходит  на путь эволюции в эфирной форме. Индивидуум, достигший верха иерархии в эфирной форме, по своему, возникшему желанию, воплощается в физическое тело. Процесс повторяется - самый  продвинутый из индивидуумов,  прошедший очередной этап воплощения в материю, начинает свою эволюцию с самого низа эфирной иерархии. Общий уровень индивидов, всей иерархии, таким образом, постоянно повышается.     Пирамида иерархии это непрерывное преобразование и циркуляция  энергии. От нижних уровней подается питающая энергия  вышележащим, с вышележащих уровней, преобразованная  энергия, более тонких спектров, передается в нижние, для стимулирования способности к единению, в нижних уровнях.   
               
         На рисунке условно показано преобразование энергии по ступеням иерархии. Примером преобразования и циркуляции энергии можно привести материальный Мир.  Мир растений, как нижний уровень, получает энергию от Солнца, преобразует ее в вид  удобный для усвоения животными, как следующей ступенью. Человек воплощенный использует энергию растений и животных. Сам человек генерирует энергию уже более тонких спектров и передает ее вышележащей ступени эфирного Мира.  Как правило, любая система подвержена износу и постепенной деградации, что бы избежать полного разрушения и прекращения своего существования, более совершенные системы имеют циклический характер своей эволюции, т.е. периодическую смену активности своего развития с периодом заторможенности.
               
     На рисунке показано развертывание иерархии эфирной пирамиды в период ее активности, слева направо и свертывании при деградации справа налево.
    Что мы имеем в итоге:   Воплощенный в материю человек это всего лишь капля протоплазмы с неумеренными амбициями в стремлении к обладанию, которые приводят его к самоуничтожению в материальном Мире.  В соответствии со ступенями иерархии эфирного Мира человек имеет столько же тел,  которые он меняет при переходе от ступени к ступени. Тело вещественное в нашем Мире, так же как и вышестоящих ступеней, тел тех миров, это своего рода биоробот,  мозг которого это центр управления функционирования всех его органов и простейших инстинктов поведения, управляемый из центра, по аналогии как робот, управляемый по радио оператором, с пункта управления. Представьте себе тончайшую нить, связывающую верх иерархии с телом индивида.  Длина нити изменяется, в зависимости от уровня на котором находится тело индивида.     В эфирной форме, высокого уровня эволюции, индивид не только способен посещать любую точку Вселенной, он является создателем и обладателем всех Вселенных. Рассмотрим аналогию создания первого атома вещества и воплощения человека в материальный мир.  Как показано выше, первичный элемент вещества нейтрон разделяется на две частицы-антиподы, в результате этого разделения появляется элемент взаимодействия между этими частицами - эл.магнитное поле. Фактически эл.магнитное является инициатором появления всего разнообразия нашего материального Мира. Посредством взаимодействия  составляющих элементарных частиц, созданы все химические элементы и их соединения, включая основу жизни – большие органические молекулы.  Как уже сказано, в легенде при воплощении, человек как андроген, эфирного мира,  разделялся на две части-антипода  мужчину и женщину, в результате этого разделения у человека воплощенного появляется элемент стремления к обладанию и не только к своему антиподу в половом отношении, но и ко всему материальному для своего жизнеобеспечения. Это дало широкий спектр взаимоотношений в человеческом сообществе. Например, к чему стремился Александр Македонский или Чин-Гис-Хан, почему возникают и распадаются человеческие сообщества типа государств или империй. В иерархии всего эфирного Мира главное значение в эволюции имеет стремление индивидов к единению и как антипод этому стремлению - уединение.  Антиподы или поляризация это мощный катализатор в эволюции как материального Мира, так и всего эфирного.   
        Практическое применение, вышесказанному, это возможность  связи нашего материального мира с эфирным. В древнем Египте  подобная связь осуществлялась посредством их древнего подобия креста – «анкх», изображенного выше. «Анкх» это преобразователь  эфирного излучения в эл.магнитное поле. Электроны  и протоны, имеющие разную массу смещаются относительно друг друга при воздействии эфирной волны, при этом генерируется волна эл.магнитная, которая фиксируется соответствующими приборами или зрением человека.                Шаманы некоторых народностей с успехом используют изменение состояния своего сознания для связи с потусторонним-эфирным Миром при общении с «духами».

         
         Выводы:   Эфирный Мир это то, что является основой и началом всего. Наш вещественный Мир входит в состав Эфирного Мира в виде незначительной составляющей. Человечество не знает об Эфирном Мире  практически ни чего. Поскольку электромагнитное поле, являющееся основным носителем информации для человека в вещественном Мире, в Эфирном Мире отсутствует, то и  общераспространенной связи между этими мирами нет. Наш Мир практически изолирован от основного Эфирного. Возникают иногда обстоятельства, как исключения, когда в нашем Мире кто- то получает сигнал из этого самого Эфирного Мира как весточку с Воли, это удел исключительных по парапсихическим способностям  индивидов, посвященных и экстрасенсов. Возможен специальный канал связи, основанный на принципе преобразования эфирного излучения в электромагнитное,  при котором используется на разница степени воздействия эфирной волны, в зависимости от массы  вещественной частицы.  Эфирная волна, в определенном диапазоне частот, при воздействии на атом вещества, смещает  относительно друг друга, отличающиеся по массе, протон и электрон, при этом генерируется волна электромагнитная, которая может фиксироваться органами зрения и физическими приборами. Признаки Эфирного Мира выявляются в физических экспериментах – обнаружено нейтрино, которое в большей степени подходит для Эфирного Мира, физическая математика, приводящая в соответствие баланс  взаимодействия и движения масс вещества во Вселенной, на «кончике пера» обнаружила «темные» материю и энергию, которые относятся к Эфирному Миру. Наш Мир, материя которого  представлена в очень малой доле относительно «темной» материи, является искусственным производным в этом всеобщем Эфирном Мире. 


                Использованная литература:
           1. Куватов В.Г. «Андеграунд Мировоззрения», 2010 год.
           2. Куватов В.Г. «Путь Жизни»,  2011 год.   


Рецензии
Интересные мысли, есть и доля зерна, но это всё или очень далеко или вилами по воде писано.
У автора мощная логика, но нету целей и задач по отношению к человеку и следующим его уровнем и этапом. Мир ведь многоуровневая система и плюс параллельные миры.О них не слова. Как они связаны между собой и всё вместе за чем и кому это надобно.

С уважением,

Николай Скороход   05.04.2024 22:56     Заявить о нарушении
Параллельные Миры это больше похоже на сказку, реальнее иерархия Миров по уровню единения и естественно главная задача это повышение своего уровня в иерархии. Все Миры связаны обменом энергий. Низшие Миры дают энергию верхним и получают взамен энергию активирующую единение и стремление повышать свой уровень. С уважением Виктор.

Виктор Куватов 2   08.04.2024 16:39   Заявить о нарушении
Виктор, а с какого мира Гоголь и Толстой писали нечистую?

Николай Скороход   08.04.2024 19:49   Заявить о нарушении
Добрый вечер Николай. Похоже что каждый человек может, в соответствии со своим способностями, иметь какую то связь со ступенью выше собственной. Не получалось выйти как то из своего тела, или с родственниками ушедшими в тот мир встречаться. У меня было дело и то и другое. Упал я с турника и хорошо ударился и побродил по залу, потом спросил у своего дружка как было дело, онсказал что как упал так и не пошевелился даже. Родственницу вызвал я сам, шутя и не думая ни чего о том Мире, увидел ее молодую красивую, я в жизни ее такой не видел молодой, но смотрела очень строго, и в это время мне сучон от сухой ветки рядом с глазом воткнулся, я понял что такая встреча не желательна и больше не шутил. С уважением.

Виктор Куватов 2   08.04.2024 21:17   Заявить о нарушении
Виктор, доброй ночи! Вы правы, каждый человек имеет свои способности и распределены они в нас по разному.
Вокруг нас есть много чего, что далеко не поддаётся нашим органам осязания и мышления. http://proza.ru/2021/12/06/1987

Но тем не менее, мы знаем, что некоторые личности показывали и показывают неординарные способности человека, например:, яркий пример «универсального человека». Леонардо Да Винчи, физики И.Ньютон и Никола Тесла, математик Г.Я. Перельман, Д.И. Менделеев, А.С. Пушкин, это болгарка баба Ванга, мой земляк Порфирий Иванов и многочисленный ряд других сподвижников и святых угодников и ещё много-много воинов, спортсменов, йогов и других людей, кто славил и продолжает славиться, и удивлять своими достижениями и возможностями духа, ума и тела на нашей планете Земля.

И это только часть того, что нам доступно из доступной информации.

Виктор, подобные истории происходили со многими моими знакомыми.

И может и не стоит покуда перегружать наш ещё неподготовленный ум и тело к разным таким стрессовым испытаниям.
Как говорят в народе: Меньше знаешь, крепче спишь...
С уважением,

Николай Скороход   08.04.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.