Репка - 9

 (А доселе, - Весенние забавы белоЯра - http://www.proza.ru/2019/04/08/613 - Репка -8 )      
               
 При более глубоком прочёсывании  ботвы в собственной репе, под перхотью, узрел - осмыслил, как  расширяетсЯ  Суть  Сказания – Репка-3  http://www.proza.ru/2016/01/19/1691 

                Напомню, кратко –
РЕПкА,  - из второго прочтения (См. Репка-2) Голова – материальная основа Ума плоти.
         /к/ - Для, из Санскрита, как и   /А/ - Энергия Мысли!
Ну и А - Азъ (а): Бог, живущий и созидающий на Земле; начало; изначалье; исток; един; единый; единственное; человек; я.
(см. Буквицу - http://www.proza.ru/2010/11/20/912 )

Т.е. Развивая УМ Плоти, мы Обретём Богу подобие, когда Освободимся от Мирской привязанности, и это – 1.
 2. Почему не Дед, Баба, Внучка и т.п.,   а    Дед/к/А,   Баб/к_ А,    Внуч_к А,    Жуч к А   и   т.д?!..
    -----------------------------------------

          *  Мало того, все СЛОВА Женского РОДА – Чувственная ПРИРОДА ВСЕХ  7-и "Я"!!! 
– Природы ЖЕНСКОЕ ЛИЦО  http://www.proza.ru/2016/12/01/1016  - как и НАЧАЛО во ВСЕЛЕННОЙ!

   ЗНАЧИТ, БожественНОЙ  ПриРОДой в нас, приходит развитие /А/- Энергии МЫСЛИ Богу подобия, т.е., Чувственными полями вибрация Энергий Вселенной,  в определённый период нашего Бытия (как персонально, так и всего ЧелоВЕЧЕства), побуждает к неким в определённом порядке последовательным действам, чтобы ДАТЬ Рост Духовному Осознанию ВНУЧКЕ, как ВСЁ Осознающему НАЧАЛУ, для того, чтобы ВСЕ качества ЧЕЛОвека в устремлении к ЕДИНСТВУ обрели СИЛУ МЫСЛЬЮ Творящего Богу-подобиЯ!!!   

 Вот почему Вселенская ПРИРОДА в нас, как МАТЬ БогуРОДИЦА, что в Энергии ЛЮБВИ освящая оЗАРЯет, РОД продолжает и вдохНОВлЯет  на ДУХовНОЕ Преображение к Богу-подобию, а ЗЕМЛЯ-Матушка, - Кормилица плоти нашей, Чувственную ткань одежд незримых наших обновляет неустанно!   
  Возвысившись над всем УМОМ плоти со ВСЕМИ  "Я", иначе "ценности"  мирские осознавать мы будем, как и на Путь обретения  Счастья в Бытии материальном, что есть СУТЬ Программы Божественного развития осознанности ЧелоВЕКА, в обретении ЧелоВЕЧНОСТИ!
 
         О чём РАСкрыто  в  РЕПКЕ - 6 ! - http://proza.ru/2021/01/22/836 !
                НО, с расширением!
1. репкА  (Ум плоти – Мысль произносящее начало – производящее материализацию Мысли)
2. дедкА  (Души Духовные Знания – Мысль усиливающее и фиксирующее Начало) 
3. бабкА (Чувственный аспект Души, Знаний чувственный кладезь  – Мыслей Творящих Поле)
4. внучкА  (Монада – Я всё осознающее, развивающееся – Мысли Новой Рождающий Исток)
5. жучкА  (Подсознательная основа Мысли чувствия чрез звуковые вибрации и обоняния) 
6. кошкА  (Над сознательная основа Мысли чувствия чрез образное восприятие и осязания)
7. мышкА (интуитивное подсознательное Начало ускоряющее и направляющее  Мысли)

 Плюс всё то, что было ранее осмыслено и опубликовано в осмыслении Сути ОБРАЗОВ СКАЗАНИЯ, как аллегориями, так и буквально понимая. 
     29-30. 06. 2019

  А далее - Репка- 10 http://www.proza.ru/2019/09/04/874 - в аллегории Образах аналогия Информационного взаимодействия человека в Божественном Творении Мироздания, как  Закона передачи и сохранения Энергий Знаний во Вселенной. 
               


Рецензии