Маньяки есть везде

Вы думаете, маньяки – нечто далёкое от нас, из разряда триллеров и фильмов ужасов? Ошибаетесь. Многие женщины сталкивались с ними. Для подобной встречи вовсе не нужно шастать ночами по злачным или безлюдным местам. Из моих родственниц, приятельниц и знакомых почти каждая хоть раз в жизни была, как говорится, на волосок от беды, и только ангел-хранитель уберёг.Вот  одна  история. Лена поссорилась с мужем. Оба молодые, горячие, бескомпромиссные. До сих пор всё прощала, но сегодня узнала: на горизонте маячит другая. А она-то ломала голову: почему муженёк так легко переносит наказание в виде отлучения от супружеской постели? Месяц, два вместе не спят, а ему хоть бы что.

Получалось, Лена наказывала сама себя, оказалась лишней в этом треугольнике. У неё-то никого на стороне нет, а она ведь молодая здоровая женщина. И вот всё стало ясно. Месть, месть, наставить рога! Надо срочно с кем-нибудь знакомиться, хоть бы и на улице.

Новая узкая джинсовая юбка очень шла ей, но всё случая надеть не было, слишком смело. Обтягивающая, низко срезанная кофточка – загорелая грудь пышно вздымалась из декольте. Лена сама на себя засмотрелась в большое, во весь рост, зеркало. Точёная фигура с плавными изгибами – красота. Господи, чего ему не хватало?

Вынула из коробки туфли на высоких шатких каблуках, накрасилась. Из зеркала на неё глядело чужое лицо – ослепительное, мрачное, с блестящими глазами, с окровавленным помадой ртом. Женщина-вамп.

Покачиваясь на шпильках, шла по улице. Бёдра двигались, как у модели на подиуме. Она потом рассказывала: все мужчины и женщины головы сворачивали, оглядываясь на неё.
– Девушка, а девушка!

Рядом распахнулась дверца машины. Крупная волосатая рука тисками сжала её запястье. Лена не успела понять, что произошло, её силком втащили в душный салон. Автомобиль рванул с места так, что она затылком больно ударилась о подголовник и почти потеряла сознание.

И всё это произошло на многолюдной улице! Но никто не удивился: слишком красноречиво были написаны на её лице намерения, слишком откровенны и соблазнительны одежда и походка. Похищение случилось как само собой разумеющееся, как финал чудовищного спектакля. Искала приключений на пятую точку? Получи.

Машина мчалась уже за чертой города, а Лену всё продолжали прижимать к грязному креслу. Эти страшные, скрюченные звериные пальцы с нестрижеными царапающими ногтями она запомнила на всю жизнь.

Лена никому не рассказала, как провела в заброшенном загородном доме двое суток и что перенесла. За эти 48 часов она страшно осунулась, постарела на десять лет и многократно мысленно распрощалась с жизнью. Упомянула только, что ей сразу же замотали голову ветошью, которой протирают автомобильные стёкла. С тех пор она никогда не ездит в машинах и боится автомагазинов – от запаха железа, резины и масла её выворачивает наизнанку.

Она не видела ни лица насильника, ни номера и марки машины, ни дома, где над ней издевались. И отстаньте все от неё, она хочет всё забыть и просто жить!


Рецензии
Здравствуйте, Лилия Леонова! Прочел Ваш хороший и поучительный текст. Ведь так бездумно, поскандалив или перед этим, уходят из дома и женщины, и мужчины. И улица их жестоко наказывает. Спасибо за правду и творческих успехов! Василий.

Василий Храмцов   13.09.2019 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.