Чёрный кот о братьях наших меньших
С годами куст превратился в раскидистое дерево, облепив которое птицы радовали нас летними утрами своим разноголосьем. Зимой я вешал на него кормушку и ломти свиного сала. Так, что и зимой оно не пустовало.
Лет пять тому назад боярышник казалось заканчивает свой путь. Ствол стал корявым, перестал цвести и плодоносить, распуская лишь к середина лета жухлые, серо-коричневые листья. Возникала даже мысль пустить его под топор. Но останавливала память о дикой природе и той берёзовой рощице.
Однако через два года у него открылось "второе дыхание". Он вновь буйно зазеленел, распушился, приобретя множество юных ветвей. Вновь по весне стал буйно цвести и плодоносить на радость зимующим птицам. И вновь птицы летними утрами стали нас радовать своими трелями.
Вот к этому зелёному птичьему раю и повадился огромный, ужасно лохматый, чёрный кот. Каждое утро выходя на работу я встречал его. Оберегая птиц мне приходилось брать камень или палку и прогонять незваного гостя.
И вот в одно прекрасное утро, то ли я запоздал, то ли кот, нарушив своё ежедневное расписание прошёл раньше, только я в то утро застал странную картину. Огромный чёрный кот развалился на ветвях, а птичья стая радовала его своим пеньем. Кот оказался не охотником, кот оказался меломаном.
С той поры охота на него прекратилась и кот каждое утро спокойно и важно шествовал мимо меня к дереву как будто в филармонию.
Летом, когда для праздных разговоров было не так уж и много времени, рассказать о странном коте как-то не приходилось к слову. Зато зимой я часто рассказывал об удивительной картине. Кто-то верил моему рассказу, удивлялся, кто-то нет. Но все были единодушны в том, что это нужно было запечатлеть на фотоаппарат. Я и сам был в недоумении, почему же мне самому не пришло в голову такое? Я твёрдо решил следующим летом исправить свою оплошность.
С приходом весны утреннее птичье песнопение возобновилось, но чёрного кота я больше не видел.
Свидетельство о публикации №219063001054