Глава 1. Радуга

С чего начинается утро понедельника?
С вечного противостояния «встать точно по будильнику» и «ну ещё пять минуточек», или с пробежки по ещё безлюдным улицам спящего города? А может с пряного аромата свежесваренного кофе и контрастного душа? У каждого оно своё, уникальное утро понедельника.
У Рей оно длится уже второй десяток стаканов кофе с субботы. В углу её излюбленного укрытия – библиотеки, скопилось уже две аккуратные горочки: стаканы – вправо, крышки – влево. Браслет, активированный программой будильника, начал вибрировать на тонком запястье хозяйки, возвещая о наступлении нового дня новой недели, но Рей больше волновало, что за прошедшие сутки пресловутое окошко «анализ данных» так и не перевалило за десять процентов.
Разум, утомлённый напряжённым ожиданием сенсации, что войдёт в историю как величайшее открытие или очередной многомиллиардный мыльный пузырь, был не в силах воспринимать то, что считывали лишённые сна глаза о глухом композиторе, создавшем её любимую симфонию. Даже выпитый кофе уже не приводил нервы в нужное возбуждение, а тело так предательски требовало отдыха.
- Как же долго, - утомлённо прошептала Рей, упираясь затылком в стену и прикрывая глаза. – Я слишком устала, - девушка приподняла очки, давая переносице небольшой отдых.
- Все устали, - раздаётся до боли знакомый голос.
Девушка переводит взгляд на его обладателя: напротив, опираясь плечом на стеллаж, стоит он, глава их института, руководитель группы и просто идеальный мужчина – Зевс Олимпийский (в понимании Рей).
- Тебя было непросто найти, - мужчина присаживается рядом со своей сотрудницей, - но Адам сдал твоё укромное место.
- Ему влетит, - смущённо улыбается девушка, ощущая, как сквозь ткань её халата проникает тепло его тела. Рей едва может поднять свой взгляд. Уже год они вместе работают, а она всё так же не может смотреть прямо ему в глаза. Рей привычно заскользила взглядом по линии подбородка, спускаясь по длинной шее и огибая адамово яблоко, взгляд девушки зацепляется за ключицу, игриво выглядывающую из-под расстёгнутой рубашки.
- Слишком откровенно, - усмехается Зевс. – Обычно ты разглядываешь меня исподтишка.
Рей вздрогнула, осознав, что спалилась.
- Да я и не против, - Зевс коснулся рукой пряди волос девушки, выбившейся из пучка. – Всегда хотел прикоснуться к этой радуге, - мужчина слегка подался в бок, касаясь губами волос. Сердце Рей бешено забилось и казалось, что дыхание совсем остановилось.
Впервые он так близко к ней. Впервые кто-то настолько близко к ней: вот так собственнически прикасается, нахально врывается в выстроенное годами личное пространство, крадёт возможность дышать и мыслить здраво, оставляя лишь беспомощно бьющееся сердце. Хотя, какой там мыслить вообще: в голове сплошная пустота, а всё тело обдаёт жаром.
Зевс, заметив, что девушка ему совсем не сопротивляется, подхватывает её острый подбородок и тянет к себе, касаясь губ Рей поцелуем: влажным, настойчивым и наглым, не оставляя девушке даже шанса подумать. Мужчина ловит каждый прерывистый выдох, даёт Рей сделать неглубокий вдох и вновь льнёт к губам требовательно.
- Рейнбоу, - доносится, словно сквозь толщу воду. – Рей! – всё настойчивее. – Да выруби ты этот грёбаный будильник!
Девушка неохотно открыла глаза: она у себя дома, в холодной квартире ютится под одеялом, укрываясь от настигшего озноба: простуда и накопившаяся усталость тяжёлым грузом придавливали к кровати. Она здесь, одна. Спит болезненным сном ещё с субботы. Домой её отправил Зевс, заприметив первые признаки болезни. Как бы ей хотелось, чтобы сон этот не кончался, но по квартире предательски разносится нестареющей мелодией Бетховена «та-та-та-таааа».
Телефон неустанно вибрировал, сотрясая рядом стоящую кружку с водой. Из-под вороха одеял и пледов лениво высунулась рука, пальцы ловко пробежались по экрану, переводя будильник ещё на пять минут, и хозяйка вновь проваливается в неспокойный сон.
На очередном бессмертном произведении классика ушедшего тысячелетия, в дверь непрерывно затрезвонили, от чего Рей закуталась в одеяла ещё сильнее, словно в спасительный кокон, прикрывая уши подушкой. Но утренний гость не унимался, и если соседи сдавались на десятой минуте, эта личность неустанно трезвонила уже пятнадцатую.
- Да чтоб тебя, - выругалась девушка, выползая из своего укрытия.
Холод непокрытого коврами пола жадно впился в разгорячённые ступы хозяйки. Девушка неуверенной походкой доползла до входной двери, не с первого раза набрала код открытия, и дверь распахнулась.
- Можешь убрать палец со звонка, - раздражённо попросила Рей.
- Да без проблем, - отозвался парень, наконец-то отняв затёкший палец от орудия пытки. – С добрым утречком! – расплылся в счастливой улыбке. – Впустишь, Рей? – парень игриво перекатывался с пяток на носки.
- Заходи, коль пришёл, - Рей отошла в сторону, впуская парня.
Он был одет, как и в субботу, когда они расстались, выползая с работы, вот только рубашка застёгнута через пуговицу, а «магазин» в ногах работает видать с ночи. Растрёпанная копна пшеничных волос, взбудораженный взгляд и резкие движения выдавали пару-тройку энергетиков, давших эффект гипервозбуждения.
- Ты спал? – заботливо спросила Рей, закрывая дверь. – Выглядишь не ахти.
- Нет! – громко отозвался парнишка. – Как-то у тебя слишком ярко, убавь свет!
- Луна и ярко светит, - обречённо выдохнула девушка, - кто-то перевозбуждён, Адам.
- Выключи профессора! – парень нервно расхаживал по комнате, спотыкаясь о разбросанные книги. – Что я тебе сейчас скажу! – Адам в нетерпении прикусывал губы, будто выжидая, что Рей переспросит. Но девушка вовсе не спешила переспрашивать. Она неторопливо искала в меню смарт-браслета иконку кухни.
- О чём? – наконец-то спросила Рей, отыскав нужное.
«Один чай с мелиссой и один кофе с коньяком. Ожидается через минуту. Желаете что-то на завтрак?» - разлилось холодным женским программным голосом.
- Кто здесь? – возбуждённо переспросил Адам.
- Я здесь, - пожала плечами Рей. – Так, и ты здесь, - поведение всегда уравновешенного Адама начинало раздражать, но при этом интриговало. – Адам, присядь, - девушка надавила на плечи парня, вынуждая его сесть, хоть это и выглядело нелепо: пенёк перед горой.
- Там такое, - судорожно прикрикивала Адам, тут же осекая себя. – Такое!
«Напитки готовы» - Адам снова вздрогнул, как преступник.
Рей на мгновение покинула своего гостя, вернулась, держа в одной руке чай с мелиссой, в другой – кофе с коньяком. Свой напиток девушка отправила на прикроватную тумбочку, а вот с чаем замерла в нерешительности. Руки Адама, протянутые в ожидании живительного напитка, дрожали так, что попади чай в них, и кипяток тут же окажется на бёдрах несчастного.
- Рассказывай, - Рей уселась у ног Адама, медленно размешивая чай, - что стряслось, - набрав немного душистого напитка в ложечку и подув, девушка коснулась ею дрожащих губ парня. Адам послушно отхлебнул, и по горлу приятно спустилась жидкость, вызывая озноб и по без того дрожащему телу.
- Данные, Рей, - заговорщицки начал Адам, - они не врут! У нас был контакт!
- Какой, - девушка поднесла очередную ложечку к губам парня, словно заботливая мать. – Ты же в клуб вчера пошёл, - не осознавая, что сенсация свершилась без неё, Рей продолжала ухаживать за Адамом.
- Мы видели его, Рей! – Адам схватил запястья своей подруги, и Рей едва удержала чашку с горячим напитком. – По ту сторону зеркала! Нам удалось!
- Как? – до измученного работой и болезнью сознания Рейнбоу начало медленно доходить. – Кого вы видели! – девушка вскочила на ноги, отбросила кружку в сторону и начала непослушными пальцами спешно пролистывать папки на экране браслета. – Да быть не может! – на экране зелёным по-чёрному мерцало «Обработка завершена. Ошибок не обнаружено. Программа готова к использованию». – Я всё пропустила, - Рей беспомощно упала на колени и всё тело охватила дрожь.
Неужели она не могла потерпеть ещё два дня, чтобы не заболеть. Потерпеть совсем немного, чтобы первой войти в комнату, созданную по образу зеркал Козырева. Если бы не это слабое человеческое тело, то она бы в числе первых увидела иной мир.
- Да не расстраивайся ты так, - Адам заботливо коснулся плеча подруги. – Зевс оставил это тебе.
- Что? – Рей подняла заплаканный взгляд на парня. – Вы же, - снова разрыдалась девушка. Плоды её трудов достались другим.
- Мы видели всего секунду, - Адам опустился на колени перед Рейнбоу. – Вот.
Парень снял браслет со своей руки и протянул его девушке. Рей непонимающе переводил взгляд с браслета на Адама, пока парень не включил видео, поставив его на повтор.
На нём посредине комнаты стояла расплывчатая фигура высокого мужчины, одетого в странные одежды.
- Он прекрасен! - радостно воскликнула Рей, не отводя восхищённого взгляда от односекундного видео. – Едем в центр! – девушка вскочила на ноги, кликнула на иконку «Чистая комната».
«Программа выполняется» - ответил механический голос, и все предметы в комнате от шкафа до кухонной утвари начали распадаться на мелкие светящиеся кубики, исчезающие в бордюрах. В пустом помещении остались лишь книги – бумажный пережиток прошлого тысячелетия, столь скрупулёзно собираемый Рей по различным блошиным рынкам и аукционам, валялись, разбросанные по всему полу, либо образуя неустойчивые сооружения и горы возле окон и дверей.
«Активирована программа гардероба» - снова отозвался невидимый помощник. – «Пожалуйста, задайте параметры».
Адам молчаливо наблюдал за своей коллегой, примечая, как сменяются эмоции на лице девушки.
«Вы выбрали душ. Из нижнего белья – комплект из трусиков-танго и бюстгальтера -балконет. Верхняя одежда: джинсы-скини и белую футболку с карманным монстром Пикачу. На ноги вы предпочли кроссовки» - продиктовал заказ женский голос. – «Пожалуйста, не двигайтесь, пока идёт загрузка ваших параметров. Вы похудели на два килограмма» - сделал комплимент «помощник». – «У вас повышенная температура тела, пожалуйста, подумайте о том, чтобы остаться дома и вызвать врача» - с бездушной механической заботой продолжал женский голос. – «Подтвердить вызов врача?»
- Нет! – нервно приказала Рей.
«Программа активирована».
Рейнбоу едва могла стоять на месте, пока с её тела испарились сорочка и трусики, но лишь тело охватил приятный, полный нежной влаги, пар, девушка замерла в наслаждении. Рей не волновало, что сейчас Адам жадно вгрызается взглядом в густое облако, пытаясь уловить очертания её фигуры, силясь разглядеть небольшую аккуратную грудь, тонкую талию и небольшой, но любимый своей хозяйкой, животик. Рей лишь наслаждалась этим мгновением прохлады, окутавшим её разгорячённое тело, ловя конденсирующиеся на коже капельки.
«Программа душа завершена» - помощник хладнокровно прервал наслаждение Рей. – «Активирована программа гардероба».
В медленно рассеивающемся облаке паре Адам различил светящиеся змейки, поднимающиеся по ногам Рей и материализующиеся в заказанное одеяние.
- Я готова, - Рейнбоу сорвалась с места, устремляясь к входной двери, попутно хватая сумку, даже не проверив её содержимое.
Лишь скрылась хозяйка квартиры в коридоре, помощник отозвался:
«Программа гардероб не завершена».
Адам усмехнулся сам себе, откашлялся, накидывая узду на разбушевавшуюся фантазию, и зашагал вслед за Рей, прихватив с собой и забытый предмет гардероба.
- Я готова, - Рейнбоу сорвалась с места, устремляясь к входной двери, попутно хватая сумку, даже не проверив её содержимое.
Лишь скрылась хозяйка квартиры в коридоре, помощник отозвался:
«Программа гардероб не завершена».
Адам усмехнулся сам себе, откашлялся, накидывая узду на разбушевавшуюся фантазию, и зашагал вслед за Рей, прихватив с собой и забытый предмет гардероба.
- Не едет? – усмехнулся парень, наблюдая за тем, как его подруга нещадно колотит по кнопке вызова лифта.
- Нет! – нетерпеливо кинула Рей, продолжая наблюдать, как цифры медленно ползут с семидесятого этажа, до её сотого ещё ждать да ждать.
- А живи ты в более современном районе, могли бы уже быть на парковке, - продолжил Адам. А Рей лишь кинула на него беглый взгляд, мол «тот телепорт сделала не я, значит он – фигня». – Не холодно, - хихикал парень.
- Нет, - Рей уже вела обратный отсчет. Десять, девять, восемь, вот-вот и лифт приедет.
«Сотый этаж. Двери открываются» - разлилось по подъезду механическим эхом.
- Туфельки не забудь, Золушка! – рассмеялся Адам, когда Рей босыми ступнями ступила на ледяной металлической пол лифта и запрыгала.

***

- Милорд, - раздался женский голос, - вы вызывали нас?
- Рин, Ран, - мужчина, не оборачиваясь на пришедших, продолжал наблюдать за спокойным искрящимся зеркалом озера. – Есть известия?
- Наши границы никто не пересекал, - отозвалась Ран, скрестив на груди одну из трёх пар своих рук. – Пара заплутавших торговцев шёлком проходили вдоль ручья, но мы их быстро спровадили.
- Что в золотом городе? – спросил мужчина.
- Милорд, - отозвалась Рин, - там всё тихо. Никто не заметил бреши. Император не покидает своих покоев.
- Следите за границами, - приказал мужчина. «Что же происходит?..»
- Да, милорд Нембус, - Рин и Ран отвесили поклон.

***

- Адам, - Рей скрестила руки на груди, когда не заметила на парковке его машины. – Где? – девушка вопрошающе развела руками.
- У института. Я воспользовался телепортом, - парень кивнул в сторону телепортационной камеры. – Так быстрее и надёжнее.
- Но, - печально выдохнула девушка. – Ненавижу их.
- Ага, - рефлекторно отозвался Адам, набирая Зевсу сообщение. – Я сообщил боссу, что мы будем через минуту.
- Идём, - обречённо выдохнула Рей, вспоминая свой первый полёт.
Адам положил ей руку на плечо и прошептал куда-то в макушку:
- Я буду рядом с тобой, - парень медленно приобнял Рей, - идём.
Рей беспомощно кивнула и зашагала в сторону телепорта. Каждый шаг пробуждал воспоминания, ставшие фобией, но азарт увидеть своими глазами результат эксперимента гнал только вперёд.
«Пожалуйста, введите пункт назначения» - попросила голограмма стюардессы – приятной девушки в строгом костюме.
- Институт, - проговорил Адам, вбивая нужное место. – Первая улица объединения, Научно-исследовательский институт.
«Координаты приняты», - стюардесса приветственно поклонилась, рукой приглашая пройти в телепорт. – «Приятного полёта. Благодарим, что воспользовались услугой корпорации Скайджет».
Боязнь замкнутых пространств была одной из фобий Рей, и, оказавшись в телепортационной камере, девушка почувствовала, как начинается приступ панической атаки: Рей начало бить в ознобе, руки предательски задрожали, всё помещение начало водить хоровод вокруг девушки, от чего Рей было сложно сфокусировать взгляд, пульс участился настолько, что казалось, будто сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
- Я не могу, - задыхаясь, прошептала девушка и уже было предприняла попытку к бегству, но Адам ухватил её за руку и притянул к себе, заключая в свои объятия.
- Нельзя, - голос Рей сбивался дрожью. – Наши…
- Тише, - выдохнул Адам и нажал на подтверждение телепортации.
Комнату залил яркий свет, расщепляющий телепортируемых. Рей ощутила, как её тело перестало слушаться, став лёгким и невесомым. А сознание, одолеваемое секунду назад страхом, погрузилось в умиротворение и начало уноситься куда-то далеко, увлекая все мысли в пустоту.
- С прибытием, - раздалось где-то вдалеке. – Как она?
- Лучше, чем могло быть, - продолжалось где-то далеко.
- Рей, ты меня слышишь? – кто-то встряхнул девушку. – Можешь сфокусировать на меня свой взгляд?
- Что? – потерянным голосом спросила девушка. – Где?
- Ты в институте, - голоса стали ближе. – Честно, в наши-то дни так реагировать на телепортацию, - возмущённо добавили в след.
- Адам, - кто-то осёк парня. Кто-то, чей голос был очень знаком Рей.
- Зевс? – девушка попыталась сфокусировать свой взгляд на пятне перед собой. – Простите, я, - но подступивший рвотный позыв не дал Рей договорить, и выпитый ею кофе оказался на костюме начальника. – Прост… - новый рвотный позыв поставил девушку на колени. Пустой желудок мучительно сокращался, не давая даже вдохнуть.
- Дай сюда! – грозно рыкнул Зевс, притягивая к себе руку Рей, на которой был коммуникатор. – Ну, я тебе устрою! – гремел начальник, выискивая иконку аптечки.
«Требуется обновление программы. Обновите для корректного использования».
- Издеваешься?! – Зевс подхватил Рей на руки и побежал с ней в медпункт.

***

 - Милорд сегодня не в духе, - протянула Рин, затачивая остриё своего копья. – Тёмная аура так и прёт из него, - девушка подставила остриё солнечным лучам, и довольно заулыбалась, когда лучик раздвоился, разрезанный её копьём.
- Последнюю пару тысячелетий, - отозвалась Ран, меняя тетиву лука, - вечно ворчит. Сиди на границе, призраков пугай, - недовольно бурчала девушка.
- Да хоть бы призраков, - печально выдохнула Рин.

***

- Впервые вижу человека, не использующего аптечку, - недовольно бурчала медсестра. – Где это видано-то?!
- Таблетки почти убили человечество, - между рвотными позывами протестовала Рей. – Из-за них люди дохли даже от простуды.
- Да-да, - согласилась медсестра, набирая в шприц нужное лекарство. – Было светлое время, когда ваша планетка могла достаться нам.
- Именно, - устало согласилась Рей.
- Госпожа доктор, - медсестра присела на край кровати, - согласно протоколу я должна рассказать вам о процедуре. Сейчас, я  внутривенно введу вам препарат, в котором содержатся нанороботы. Они запрограммированы на устранение симптомов тошноты, а так же на лечение вашей простуды. После выполнения программы они покинут ваш организм естественным путём.
- Я не даю своего согласия на это, - Рей попыталась отдёрнуть руку, но её ухватил Зевс:
- А тебя и не спрашивали, - голос мужчины звучал строго и бескомпромиссно. – Недееспособным слова не давали.
Рей лишь отвернулась. Её сердце кольнула боль от предательства: Зевс как никто другой знал, что она не допускала и мысли о вмешательстве инопланетных технологий в её тело.
Девушка почувствовала лёгкое давление в локтевом сгибе, как игла прошла ткани и проколола стенку вены и в кровь проникли чужеродные нанороботы.
- Процедура окончена, - констатировала медсестра. – Вы можете возвращаться к работе.
- Спасибо, - Зевс расписался в журнале посещений. – Идём, - строго приказал Рей.
Девушка повиновалась своему начальнику: злиться на него она всё равно не могла.
Парочка шла по красивому саду, раскинувшемуся между корпусами института: зелёные листочки весело переливались металлическим мелодичными звонами, когда искусственные потоки ветра врывались в кроны деревьев. В саду бесшумно и неустанно трудились андроиды - садоводы, следящие за тем, чтобы на каждый листочек попадало достаточное количество света для фотосинтеза – ещё одна технология, дарованная гостями, на планетах которых, как и на Земле, вся растительность вымерла. Рей любила это место и частенько помогала смотрителям стирать пыль в тончайших листочков. Даже пару раз предпринимала попытку утащить один такой чудесный образчик секретной инопланетной технологии. Но сейчас Рей не замечала ничего вокруг себя, смотря в след Зевсу.
- Пока мы теряли время в медпункте, Адам всё подготовил для повторного запуска, - Зевс шёл впереди быстрым шагом и не оборачивался на свою подчинённую. – К нашему приходу программа пройдёт процентов тридцать подготовки.
- Хорошо, - Рей как могла старалась поспевать за начальником. Девушка мысленно с досадой отметила улучшения в собственном теле: тошнота уже не давала о себе знать, озноб и слабость отступали, даже температура тела начала выравниваться, возвращая ясность ума.
- Я оправил тебе результаты прошлого эксперимента. Мы ещё не свели все данные и не провели анализ.
- Я вижу, - Рей перевела взгляд со спины мужчины на свой коммуникатор. Перед мысленным взором в пространстве расползлись тысячи папок и файлов, застелив взор девушки, из-за чего Рей пришлось даже остановиться. – Так много! – воодушевлённо воскликнула девушка. Больше книг и Зевса в этом мире Рей любила лишь свою работу.
- Мы воспроизведём все параметры запуска, так что, - продолжал Зевс.
- Не получится, - донеслось ему в спину. Мужчина остановился и обернулся: Рей сидела на полу, с интересом разглядывая что-то перед собой.
- Идём, - почти приказным тоном проговорил Зевс, осознаваясь всю тщетность приказа.
- Луна не в той фазе и нам не хватит энергии, чтобы воссоздать тот поток, что был при удачном запуске!
- И что ты предлагаешь? – Зевс подошёл к девушке и опустился перед ней на колени.
- Моя теория оказалась верной! В чём я не сомневалась, - затараторила Рей. – А это значит, что предположение о планетарных ветрах и их силе, достаточной для преодоления времени и пространства, оказалось истинным. Наши прошлые эксперименты не удавались лишь по одной причине: мы пытались уловить ветер лишь одного ближайшего небесного тела – Луны. Но наш спутник не так подвержен погодным изменениям. А значит, мы можем настроить наш приёмник на самую богатую до ветров планету.
- Юпитер, - задумчиво прошептал Зевс.
- Именно! – Рей вскочила на ноги и побежала в сторону лаборатории. – Я произведу все расчёты, и мы подключимся к ветрам Юпитера и получим гораздо больший импульс. И, если мои расчёты не соврут, а они не соврут, мы сможем удерживать связь с параллельной вселенной дольше, чем одну жалкую секунду.

***

- Ты ощущаешь это, Ран? – Рин сидела с закрытыми глазами, прислушиваясь к ветру.
- Что именно? – сонно протянула Ран, натягивая на лицо свою маску и устраиваясь удобнее на коленях Рин.
- Ветер меняется.

***

В лаборатории царил хаос: работники бегали от монитора к монитору, спешно занося данные, присланные Рей. В царящем беспорядке люди и гости сталкивались друг с другом, напитки лились на дорогостоящее оборудование, отовсюду слышался мат, и не только земной.
Гости были в предвкушении удачи эксперимента: если теория Рей подтвердиться, их кораблям не нужны будут небезопасные кротовые норы.
- Всё готово? – Рей ворвалась в лабораторию, словно ураган, и тут же выхватила планшет у ближайшего сотрудника. – Как расчёты?
- Мы занесли параметры, - отозвался Адам. – Скоро запустим калибровку. Какую бурю ловим?
- Самую мощную, - в предвкушении прокричала Рей.
- Так, стоп! – голос Зевса звучал громогласно, словно у бога. И все работники остановились. – Приведите всё в порядок. Это лаборатория, а не цирк!
- Но Зевс! – Рей попыталась возразить начальнику, но его взгляд приковал девушку к полу.
- Вы носитесь здесь как ошпаренные. От вас, - Зевс обратился к гостям, - я этого не ожидал. Вы залили аппаратуру, что-то выкрикиваете и создаёте хаос!
- Мы всё уберём! – отозвались сотрудники. И уже через пару минут лаборатория сияла стерильной чистотой.
- Ты был прав, - Адам виновато чесал затылок. – В этом хаосе мы допустили пару просчётов в формулах. Ох уж эти плавающие переменные…
- Устранили? – холодно отозвался начальник.
- Да, Рей проверяет последние параметры уравнений.
«Внимание! Внимание! Код чёрный! Код чёрный!» раздалась тревожная сигнализация.
- Код чёрный! – завопил Зевс. – Это не учебная тревога! Всему персоналу института перейти в боевую готовность!
Все сотрудники НИИ заняли свои места согласно установленным протоколам, и само здание стало похоже на гудящий улей: окна НИИ стали рассыпаться на тысячи сот, выстраивающиеся в заданной последовательности, чтобы эффективнее уловить рассеянный ветер юпитерианской бури; над зданием начал подниматься шпиль, ориентируемый на Юпитер.
«Внимание! Идёт калибровка здания! Всем сотрудникам принять меры осторожности! Внимание!»
- Калибровка почти завершена, - Рей отчиталась перед Зевсом. – Здание приняло оптимальную форму. Теперь ветер проскользнёт по зеркалам Козырева и устремится в их центр. Мы соберём достаточную энергию.
- Приступить к развёртыванию зеркал, - приказал Зевс.
- Есть, - Рей вытянулась по струнке. – Приступить к развёртыванию зеркал!
- Приступить к развёртыванию зеркал! – отозвались сотрудники.
«Внимание! Код красный! Внимание! Код красный! Идёт развёртывание зеркал. Всему персоналу оставаться на своих местах! Доступ в отсеки будет закрыт!»
- Момент истины, - Адам протянул Зевсу планшет.
- Это твоё право, - мужчина кивнул в сторону Рей. – Жми.
Девушка дрожащей рукой коснулась иконки на дисплее и, задумавшись на мгновение, подтвердила действие. В ту же секунду здание залила новая тревожная сирена, знаменующая собой поток юпитерианской бури.


Рецензии