Из наблюдений

Обратила внимание на небольшую перепалку, между журналистами, если можно так сказать.
Один поделил жизнь на светлые пятна и темные, и от безысходности, от того что наблюдать не хватает терпения и что то нужно делать, так, как он сам поменять ничего не может и признаться самому себе в этом то же сложно – глушит этот бунт души и сердца горячительными напитками.
Другие, в это время, объясняют ему методом сравнения происходившее в истории раннее и аналогично с привязкой к сегодняшнему дню.
Себе все объяснили, осудили, а что сочувствие? – «а сами все делают и не сильно касается» – сопоставили и большим количеством слов, коие имеются, у образованных людей, - обобщили и объяснили.
Мой комментарий:
 Дуальность – противостояние всему и вся. Кто то у кого – то забрал жизнь.- Братоубийство. Все дети Бога и от одного корня. Если об этом подумать и поговорить?
Со стороны наблюдать проще. А если время втянет, втащит, всосет, как в воронку целую семью? Но человек себе думать не разрешает, с неудобной стороны.
Когда болит сердце, мечется душа и одно горе, многие люди под этой тяжестью безысходности просто ломаются.
Когда рушится все, чем жил человек – остается только то, что от Бога, а это сама жизнь.
После этих, как бы неуправляемых событий, что привели к разрушению социальную жизнь, сам человек в итоге похож на развалину, если не докопаться до неких истин, которые могут удержать на плаву и разум и здоровье соответственно в целом.
Эта связь с корнями – человечность и духовность.
Человек представляется, как соединение и переход одного в другое. Это и есть – Человек. 
Пока люди бодаются друг с другом – то это необходимое понимание не придет. И человек будет там, где и находится…
07.09.18.


Рецензии