Летнее солнцестояние

  Коля и его гражданская жена Наталья давно собирались выбраться на природу. Пожарить шашлыков на костре, посмотреть на звёзды. И вот , наконец , им эта возможность предоставилась. Николай в те дни не был сильно загружен работой и вечер , в тот день , у обоих , был свободный. С утра Коля сбегал за заготовками для шашлыка и ближе к вечеру оба стали собираться в поездку до подмосковных Брониц. Коля любил те места. Они напоминали ему , как в детстве он с другом и его семьёй ездил к ним в гости на дачу, в Броницы. Да и природа там была хорошая. В московские лесопарки идти не хотелось. Грязь, пустые бутылки, наркоманы по ночам. А Подмосковье- совсем другое дело. 
  И вот сумки были собраны. Коля взял те, которые потяжелее, Натаха взяла пакет с мясом для шашлыка. Коля и Наталья спустились к машине и погрузили припасы в багажник. Потом Коля вернулся обратно в квартиру и взял мангал для шашлыка. Коля закрыл дверь на все замки и пошёл обратно к машине.
  Николай и Наталья сели в свой "Шевролет" и после того , как немного прогрелся двигатель , поехали.
  Доехав  по Московской кольцевой дороге до Новорязанского шоссе они свернули на него и через сорок минут были в Броницах. Когда они приехали до места, уже достаточно стемнело.
- Ну что , где остановимся? – Спросила  Наталья.
- Знаю я тут одно классное местечко ,- сказал Коля – там речка ещё недалеко
протекает.
Николай свернул на просёлочную дорогу . Проехав где-то пол километра  оба увидели вдалеке речку.  Коля остановил машину.
-  Ну вот, тут можно остановиться. - Сказал он.
Николай и Наталья вышли из машины и огляделись.
-  А ты мазь от комаров взял? – Спросила Наталья.
-  Поройся в бардачке . - Ответил Коля.
Наталья посмотрела на небо. Небо было звёздное, словно в изумрудах.
-  Коль, а ты знаешь, что сегодня самая короткая ночь в году? – Спросила  Наталья.
-  Нет, не знал. – Ответил Коля, доставая из багажника сумки.
-  Говорят, что необычные вещи в эту ночь происходят. - Сказала Наталья.
-  Да ладно, чушь всё это. – Ответил Николай.
Коля поставил мангал на землю . Наталья стала насаживать мясо на железную палку.
Накидав угля в мангал Коля остолбенел.
 - В чём дело, Коль? – Спросила Наталья.
 - Во блин , – ответил Коля и стал шарить по карманам – мы с тобой зажигалку
не взяли.
Наталья стала рыться в машине, с надеждой найти спички или зажигалку.
- Ну и как шашлыки теперь будем жарить? - Спросила Наталья.
Немного помолчав Коля сказал : “ Насколько я помню, тут недалеко есть магазинчик, который и ночью работает. Он находится недалеко от дачного посёлка. Может там можно купить спички, или зажигалку".   
- А сколько до него идти?  - Спросила Наталья. 
- Не очень долго. Вон за теми деревьями ... - Сказал Коля . – Ладно, ты займись
мясом , а я сейчас сбегаю в тот магазин.
Коля достал пневматический пистолет и запихнул его за ремень.
Увидев испуганный взгляд Натальи, Коля сказал : " На всякий случай ” .
- Только побыстрее возвращайся! – Сказала Наталья. –  Ато страшновато тут одной!
- Да я мигом! – Сказал Николай и пошёл к магазину
 
  Коля пошёл по тропинке ведущей к небольшой опушке. Впереди стояли деревья.
Пройдя через древесные заросли Николай вышел на асфальтированную дорогу
ведущую к дачам. Вдалеке виднелись дома. Немного пройдя,  Коля увидел магазин. Дойдя до него Коля обнаружил, что магазин закрыт. На всякий случай Коля постучал в закрытое окно.  Никто не открыл.  Коля злостно сплюнул. Вдалеке булькала речка. Коля прошёл ближе и услышал чей-то голос. “ Может это рыбаки”- подумал Коля. - “ Может у них спички есть?” Коля направился к речке. Трусцой добежав до берега Коля  не обнаружил никаких рыбаков. Но опять услышал чей-то голос. Коля пошёл в сторону голоса. Дойдя до места Коля вновь не нашёл никаких рыбаков. Зато снова услышал голос оттуда, где был до этого . Рыбаков не было.  Только старые дубы стояли в метрах четырёх от  речки. Вдруг Коля услышал , как за его  спиной кто-то проурчал. Коля резко обернулся, но увидел лишь старый дуб. « Птьфу ты ! ” – Сплюнул Коля и расстегнув ширинку стал мочиться на дерево. Неожиданно ветви дуба стали шевелиться и трястись, как при сильном ветре. Коля  отбежал назад и уткнулся спиной к другому дереву. То дерево тоже стало шевелиться.  Неожиданно , вместо этих деревьев  , перед  Колей  возникли два мужика , тёмно зелёного цвета. Ужас одолел Николая.  Тот мужик , который стоял сзади Коли , который ещё несколько секунд назад был обычным деревом , схватил Николая за шкирку и толкнул в сторону другого человека , возникшего на месте дерева. Тот схватил Колю за куртку и толкнул его обратно к другому "обращённому". Несколько раз,  отлетев туда-обратно , Коле кое как удалось выпутаться и он наутёк побежал от  Людей - деревьев. На секунду обернувшись Николай увидел, что вместо рук у них появились длинные ветви , которые быстро тянулись за ним.  Душа Коли ушла в пятки. Вдруг одна ветка  раскрутилась , как ковбойское лосcо и выстрелом схватила Колю  за ногу. Николай упал и ветка стала тащить его к себе. Николай схватил близлежащий булыжник и с нескольких ударов  перерубил толстую  ветку. Потом Николай достал пистолет и несколько раз  выстрелил в  преследующих  его человеко-деревьев. Один из деревьев издал стон : » Оооооо!!! “. Поднявшись на ноги Коля побежал.  Он  бежал и бежал. Бежал обратно и выбежав на поляну сбил какого-то старика.  Приподнявшись с земли Коля посмотрел назад.  Преследующих его  деревьев видно не было . Коля отряхнулся и подошёл к приподнимающемуся старику. Старик был в шляпе и длинном , старом плаще.
-  Извините пожалуйста! – Сказал Николай и подойдя помог старику подняться на ноги.
-  Что-то необычное увидели, молодой человек? Говорящие деревья? Вы были так напуганы , когда  сбили меня .
 Сердце Николая всё ещё колотилось от страха.
- Ага, деревья…  - Невнятно сказал Коля и ткнул пальцем в ту сторону, откуда только что убегал.
-  Аааа…  - Сказал дед. -  В такие ночи тут и не такое случается.
-  В какие ночи?  – Спросил Коля.
-  В ночь летнего солнцестояния. – Ответил старик.- В самую короткую ночь в году.
И тут Николай вспомнил , что ему говорила Наталья. Про то , что необычные вещи происходят в такую ночь.
 -  Я вообще - то в такую ерунду не верю… - Начал Коля.
 -  Ага! Что даже магазин не застегнул, убегая. –   Сказал дед.
Коля посмотрел вниз и увидел , что ширинка и вправду расстёгнута.  Коля быстро застегнул молнию на джинсах. Потом посмотрел на старика…
 -   А ты собственно кто такой ?  – Спросил Коля.
 -   Я леший. - Ответил дед и в знак приветствия приподнял шляпу. - Вышел на поляну, прогуляться.
Коля слегка пуганулся .  "Наверное дед принял на грудь" -  успокоил сам себя  Николай.
-  Скажите, а как такое может произойти ? Как деревья превратились в людей? – Спросил Коля.
 -  Я же говорю , раз в год, в самую короткую ночь в году тут происходят разные, странные вещи. В прошлом году водяной похитил надувную лодку с рыбаками, после чего жестоко изнасиловал их . Разное случается…

   Тем временем Наталья , заждавшись Колю, замёрзла и села в машину погреться. Вдруг она увидела бежавшего Николая. Николай запрыгнул в машину и стал заводить двигатель.
- Что случилось , Коля?  – Спросила  Наталья. – Ты белый, как простыня.
- Потом расскажу  – Ответил Николай и нажал на газ. Через несколько минут их "Шевролет" мчался по Новорязанскому шоссе в сторону Москвы. Лишь мангал, который они в спешке  забыли, остался в тех краях и постепенно освещался наступающем утром.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.