История девочки Алисы

                25 марта 2011 года.
      Девочка Алиса появилась на свет в пятницу, ранним мартовским утром.
      Для тех, кто любит подробности, могу по секрету раскрыть точное время появление этой девочки - 10 часов 40 минут.
      Вес на момент рождения составил – 3,9 кг. Рост – 56 см.
      Папа Денис в это время был на работе. В 9 часов утра ему из роддома позвонила мама Юля со схватками, а через два часа бабушка Галя, чтобы объявить результат. Вот такие дела.
      Погода в тот день стояла пасмурная. Утром был сильный ветер. В полдень ненадолго выглянуло солнце, но потом опять захмурилось.
      А вечером к папе Денису пришел его друг Дима и радостно папу поздравил.


                26 марта 2011 года.
      Утром папа Денис посмотрел на календарь и понял, что случилось волшебство. Настоящая магия чисел. На конец марта выпало три дня рождения подряд: 23 марта, 24 марта и 25 марта. То есть сначала родилась бабушка Оля, потом мама Юля, а за ней крошка Алиса. Вот так чудеса!
      Вечером, со своими родителями, папа Денис поехал в роддом. Мама Юля поднесла к окну незнакомую, крохотную девочку. У девочки были черные глаза и черные торчащие ежиком волосы.
      - Похожа на корейского лидера Ким Чен Ира! – подметил папа Денис. Тут же мама Юля уверила, что девочка похожа на папу.
      - Ну да, ну да! – посмеиваясь кивал головой папа, -  вот через пять дней
вас выпишут, тогда вблизи и рассмотрим!


                20 апреля 2011 года.
       В доме начался такой ералаш, что за перо и бумагу папе Денису удалось взяться лишь спустя месяц. Чадо вопило и днем, и ночью. Взъерошенные родители сложными траекториями бегали по квартире, не зная, за что хвататься. В свободное от пробежек время они рассуждали о коликах, прибавке в весе, беспокойном сне и прочих, непостижимых год назад вещях. Последнее, что их озаботило, был вопрос: «давать или не давать маленькой Алисе прикормку?», уж больно много, и непонятно от чего, она плакала. Может быть от нехватки молока.
      Поздно вечером, сидя в опустевшей кухне на стареньком табурете, папа Денис размышлял о том, на сколько его изменила та ситуация, в которой он внезапно очутился. Но оказалось, что какого-то глобального просветления в душе, после рождения свой ребенок, пока не появилось. В том смысле, что небеса не разверзлись, вселенская мудрость на голову не опустилась, а характер не поменялся. Всё шло своим чередом. Прибавилось забот, прибавилось ответственности. Хотя нет, одно изменения всё же произошло, на работе теперь отдыхать удавалось намного больше, чем дома.


                23 апреля 2011 года.
       Этот день выдался на редкость насыщенным. Насыщенным в самом приятном смысле этого слова. Всё утром родители боролись с Алисой. Дочка никак не могла покакать и от этого громко плакала. К обеду в гости зашли дедушка Олег и бабушка Оля. Воспользовавшись удачным моментом, родители оставили Алису на них, а сами сбежали в кино на фильм «Generetion П». После кино помчались домой, перехватывать эстафету у старшего поколения. К вечеру, несмотря на дождь, вышли погулять. Теперь уже все втроем. По дороге зашли к бабушке с дедушкой, посидели у них. Кот Тимка всеми силами рвался посмотреть на девочку Алису. А Алиса посмотреть на кота совсем не рвалась, потому что крепко спала.
       Вот таким получился самый запоминающийся день текущего месяца.


                30 апреля 2011 года.
       Эта суббота выдалась ещё более яркой и плодотворной. Днем родители вынесли Алису в школьный двор, а сами впервые в этом году поиграли в бадминтон. Потом вместе с бабушкой, дедушкой и котом Тимкой поехали на дачу. Поработали там пару часов, пока не пошел дождь. Алиса в это время лежала возле крыльца на столике и рассматривала ветви ореха. Когда немного похолодало, оказалась в домике. А потом незаметно для себя вернулась назад в квартиру.


                19 февраля 2012 года.
       Такой тяжелой и долгой зимы у папы Дениса ещё никогда не было. Всё началось со страшных холодов. Хотя нет, все началось с работы. Дела и различные мероприятия, отодвигаемые в течение года, собрались и навалились на папу Дениса в декабре месяце. В итоге, беготня в полуодетом виде, вокруг ремонтируемых зданий предсказуемо привела к болезни. А болезнь эта называлась грипп. Вечером, как только поднялась температура, папа Денис собрал вещи и ушел к своим родителям, чтобы не заражать маму Юлю и дочку Алису.
        Но мама Юля и Алиса всё равно заболели. В конце декабря, когда папа уже вернулся домой, у Алисы резко поднялась температура: 39 градусов. Родители в панике бегали вокруг ребенка, не зная, что делать. Ведь это была первая серьезная болезнь у дочки. В итоге приехал врач и отправил всех в больницу, с подозрением на отит. А папа Денис остался в квартире один.
        Пока сбивали температуру и проводили лечение, незаметно подошел Новый год. Отмечать этот праздник никакого настроения уже не было. А наигранное веселье магазинов и масс-медиа только раздражали. В новогодний вечер папа Денис до 19.00 просидел в приемном покое больницы, а потом отправился к бабушке и дедушке и стал там ждать выздоровления своей маленькой семьи.
        Наконец долгожданное выздоровление произошло. Пятого января Алиса вернулась домой. Все конечно очень обрадовались, но на маленькую девочку боялись даже дышать, так сильно её замучили в этой больнице.


Рецензии