Величайшая Мудрость на Земле

Джо, Боб, Чак, Ник и Арт. Этим пятерым было сказано: "Перед вами пять дверей. Четыре из них таят неприятность. Но за одной. За одной будет Мудрец, который поведает одному из вас Величайшую Мудрость на Земле. Карьерный рост, переезд из халупы на Рублёвку, вечная любовь, в конце концов, — всё это будет вашим". Зашёл в дверь Джо. Тут сработал тумблер. Из стены вылетела стрела со смертельным ядом кураре и вонзилась аккурат в лоб Джо. Зашёл в дверь Боб. Огромная анаконда пожрала Боба заживо. Зашёл в дверь Чак. Сперва он надышался газов, а потом поджарился в печи. Горстка пепла осталась от Чака. Зашёл в дверь Ник. В комнате ничего не было. Он прошёлся до середины, повернул обратно, собираясь уходить, как вдруг лазерные лучи разрезали Ника на ровные кубики. Хорошая хозяйка могла бы приготовить мясной салат. Арт приоткрыл дверцу. Посреди комнаты стоял Мудрец и улыбался. "Заходи, счастливчик, тебе будет дарована Величайшая Мудрость на Земле! Смотри, у меня тут всё подробно, доходчиво, с графиками и схемами." Арт сплюнул, выдернул чеку из гранаты РГД-5 и швырнул в старика: "Хайль, нонконформизм!" С этими словами он закрыл дверь и пошёл в придорожную забегаловку.


Рецензии