Бабушкина настойка на гонобобеле

Арт спешил к однокурснице с лекциями. Также он нёс бабушкину настойку на гонобобеле для отца однокурсницы, зав. кафедрой электродинамики. Именно в этот день это случилось. Лифт встал, а телефон не ловит. Прошло полчаса. Арт достал ручку, лекции, вырвал чистый лист и стал вспоминать смешные слова. "Гонобобель. Кандибобер. Коклюш. Епитрахиль. Пипидастр. Заподлицо." Ещё полчаса. Арт достал настойку, запрокинул голову и влил в себя треть. Вырвал ещё страницу, написал "КОТЛЕТА" и стал закусывать термоядерное пойло. Арт представил, что придёт однокурсница и спасёт его, а в благодарность он, конечно, женится на ней. Лифт вдруг поехал, полетел, пробил крышу и вылетел в мартовское небо, где его подхватили грачи и перенесли на пустырь. Дверь открылась, повсюду был мусор. Перед Артом стояла женщина в белом сиянии. "Здравствуй, Арт, я фея, я спасла тебя". "Здравствуйте, фея, тогда я женюсь на вас," — ответил Арт, икнул и схлопотал пощёчину. Арт очнулся и обнаружил себя в луже на полу лифта. Лифтёр Иван Муссолинин тряс Арта и хлестал по щекам. Позади лифтёра сгрудились возмущённые жильцы. Среди них Арт разглядел красную от стыда однокурсницу. Арт вспомнил ещё одно смешное слово: "Оглобля".


Рецензии