Холодно

В конце апреля Арт бродил у реки. Заметил на валуне у самой воды незнакомку, сел рядом. Долгое время они сидели молча, не испытывая неловкости, словно так и должно быть. "Холодно," — сказала наконец незнакомка. "Холодно," — ответил Арт. Из воды вынырнула рыбка, сверкнув серебристым брюшком, описала дугу. Арт протянул руку, чтобы дотронуться до её лица, но пальцы прошли сквозь. "Там моё безжизненное тело," — печально произнесла она и указала в речную даль. Арт рассмотрел предмет, который сперва принял за корягу. "Глупо". Он встал и пошёл прочь. Чёрный пёс с верёвкой на шее возник из ниоткуда, рычал и лаял. Арт поспешно сунул руки в карманы, ссутулился и остановился. Когда он снова пошёл, пёс схватил его за полы плаща и потянул обратно. Арт обернулся: незнакомка на валуне. Арт застыл в замешательстве. Он порывисто развязал верёвку на шее собаки, побежал к реке и бросился в воду. Кровь стучала в висках. Подплыв к телу, он привязался, нырнул до дна, где схватился за покрышку и держал, пока глаза не остекленели, а тело обмякло и всплыло рядом с её телом. Арт вышел из воды, подошёл и дотронулся до её лица. И обоим стало тепло. Тепло смотреть на свои, связанные верёвкой тела вдали.


Рецензии