Тихие звуки курая. Радио было стареньким, висело под потолком, и нужно прислушиваться. За окном с грохотом проносились машины, всё дрожало, ложка смешно позвякивала в пустом бокале. Скрипя половицами, он вышел во двор. Тот самый сад. Та же, уже ржавая кровать на пружинах. Туман ещё не сошёл полностью, и эта дымка придавала картине нереальности, невозможности. Боже, как давно это было. Кровать жалобно скрипнула - он лёг. Усталость навалилась свинцовым грузом. Шелест листьев над головой. Изредка ранетки падали на землю. Её силуэт мелькнул в тумане, она почти не касалась земли. То же лёгкое струящееся платье. Он побежал за ней так быстро, как мог. Наконец налетел на что-то и упал. Земля влажная и тёплая, хотелось лежать, не подниматься. Лёгкий щелчок по носу и тонкий голосок - она смеялась. Он открыл глаза: прямо над лицом, ни за что не цепляясь, висела ранетка. Рука потянулась - но яблочко стукнуло по носу и закатилось под кровать. Тот же звонкий смех. Он слабо улыбнулся и снова открыл глаза. Туман уже рассеивался. Вдалеке пошёл поезд. Рядом с ладонью - ранетка. В этом не было ничего необычного, читатель, ведь их много под старым деревом. Но эта ранетка показалась ему самой сладкой.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.