Солнце в зените. Едва заметная точка вдали. Путник идёт по бескрайнему полю пшеницы. Ветер гладит пшеницу - волны на золотистом море. Колосья щекочут ноги. Нитка горизонта кажется недостижимой. Человеку всегда думалось, что там, за горизонтом, совсем другая жизнь. Сказка и волшебство. Добро побеждает зло. Но птица застыла в воздушном потоке, не стремится никуда. Точка становится больше, не точкой. Путник ускорил шаг. Колосья царапают ноги. Они - словно руки стонущих грешников, что цепляются из ада. Человек подошёл к пугалу. Рваное платье развевалось на древке. "Худая," - подумал он. Голос в поле - первое слово младенца - неожиданно. "Добавлю "с", стану спутником," - сказал путник. Соломенная шляпка болталась на ветру, руки не перестают быть расставленными - обними. Он обнял пугало, и то шепнуло ему: "Сыграем в прятки". Спутник отмерил двадцать семь шагов, потому что это число показалось ему счастливым в этот день, закрыл глаза и сосчитал, крутясь на месте, до двадцати семи же. Пока он считал, налетел ветер и опрокинул пугало на землю, так что оно скрылось в высоких колосьях. Потому, когда спутник открыл глаза, перед ним было лишь бескрайнее море пшеницы. Больше они не виделись.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.