Как ослик счастье искал

В одной огромной стране жил был  ослик.
Как и во всех сказках звали его Иванушка-дурачок.

С детства, родители его учили быть честным и много работать, что-бы спать спокойно.
А что взять с дурака?
И учился он отлично, и жил честно, и никогда и ни кого не обманывал.
Дурачок знал, всегда ему будет честь и уважение.
Но, пришли другие времена, и честных, стали считать за дураков, а те кто были дураками, стали министрами и чиновниками.
А умели они только воровать, распиливать, и откатывать.
Хотя и жил Иванушка честно, а вот спать спокойно не мог, все лежал, думал, а чем завтра детей кормить?
Однажды, встретил старого знакомого, тоже осла, но в шикарной машине и с огромным пузом.
Удивился Иванушка, ведь старый знакомый очень плохо учился, обманывал других осликов, и стал вдруг руководить крупным министерством.
Обидно стало ослику.
Как же так!
 Почему этот дурак, живет хорошо а я умный, едва выживаю, работая сутками? Может ни я а он умный?
И решил Иванушка посоветоваться со старым знакомым.
Пришел к дому старого знакомого.
А у того охрана огромная  из таких же ослов как Иванушка.
Не пускают Иванушку-дурачка к умному  ослу с иноземным импортным именем Герман.
Осел Герман, так резко поумнел при нынешней власти, что купил себе очки в золотой оправе, дворец, шикарный самолет и яхту.
 Пустили Иванушку к Герману.
Снизошел Герман к русскому дураку, научил, как надо жить.
Дурак ты Иванушка!-сказал Герман.
И родители твои тоже дураки!
Тебе твои дурные родители внушили, что жить надо честно,
 что надо всем помогать и жить в дружбе.
а как учит природа?
Слабых надо мочить!
-Подскажи мне, дорогой друг, что мне делать, что бы хорошо жить?- взмолился Иванушка-дурачок.
-Ясно дело что!-Иди в мой банк и возьми кредит.
Потом купишь тележку и на ней будешь возить кирпичи на стройке причем в два раза больше чем на горбу.
А через год ты расчитаещся с кредитом, и у тебя останется много денег на которые ты купишь большую телегу с мотором!
И тогда ты будешь возить в десять раз больше чем на простой тележке!
Ты меня понял?
-А кто мне даст кредит?
 Ведь у меня ничего нет?
-Я дам кредит под твою квартиру, которая осталась тебе от твоих дурных родителей -коммунистов.
Побежал Иванушка в банк  хозяином которого был старый знакомый по имени Герман.
 Получив кредит, купил тележку, и стал возить кирпичи на стройке.
 Получать стал больше, но все эти деньги уходили на погашение кредита.
 А осел Герман, стал еще толще и купил себе не тележку а несколько ресторанов.
В банк к нему приходило очень много осликов,и  все они были Иванушками, эти тупые ослы  брали кредит, и надеялись на лучшую жизнь.
А жизнь действительно стала намного лучше, но не у ослов, а у хитрожопого Германа.
Вскоре у Иванушки забрали единственную квартиру не смог выплатить кредит.
Заплакал Иванушка и пошел по свету искать счастье.
Вскоре пришел к мудрому ослу которого звали Владимир Вольфович.
 И этот мудрец  указал ему дорогу к счастью.
-Счастья не ждут, счастье находят те кто всегда в пути!-так сказал Владимир Вольфович.
-Для начала принеси побольше дров и положи под тот большой котел.
Потом узнаешь, что такое счастье!
Три дня и три ночи ходил Иванушка в лес, рубил дрова  и складывал под котел.
-Молодец! -похвалил его мудрый осел, а теперь самая малость осталась, наноси полный котел воды.
Три дня и три ночи Иванушка носил воду, пока не наполнил котел.
-Молодец! -вновь похвалил его мудрый осел, а теперь самая малость осталась,..
Полезай в котел, и закрой за собой крышку и ты узнаешь, что такое счастье!
Обрадовался Иванушка, залез в котел и закрыл над собой крышку.
Другой ослик, тоже Иванушка, по приказу мудрого осла разжег огонь под котлом, и через несколько часов Иванушка нашел в котле свое счастье.


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Алла Гвоздянская   03.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.