Слеза на каменном лице. Часть 19

 Они сегодня ловили на шоссе, так называемый автомобиль, который больше напоминал воздушный корабль, так  как был на воздушной подушке. Они уже сменили  два направления, заметая перед невидимым врагом свои следы. Догадались, скинуть и деньги родителей Лены, уничтожив их в костре. Подумав, возможно, номера учтены всех купюр на Марсе. У них  не было средств существования. Деньги прихваченные в отеле исчезли, как песок сквозь пальцы. Максим неуверенно передвигался на своих двух ногах, оперившись на Машу.
  Они сидели на пляже, и думали, как им дальше быть. Они бы с удовольствием украли бы ещё пару кошельков, но кто их знает, может и деньги на Земле  тоже все учтены,  и они на них попадутся. Везде в их раздумьях возникал  тупик. Они сидели, и перебирали варианты. Найти ещё пару марсиан и уничтожить, но как верёвочки не виться, все равно рано или поздно, будет прокол. Если один раз всё сошло с рук, это не значит, всё будет складываться  хорошо. Это всё равно, как у воров, когда нибудь  заслуженно попадёшь в тюрьму, а всем такие перспективы  не радовали. Если не обстоятельства, они так не поступали. А, жизнь давала понять, что нужно бороться за себя, не сидеть запертыми в клетку, не на Земле, не на Марсе.
-Родители, я уже хочу, есть. Голодовку пора прекращать. Мне кажется ещё немного, моя кожа прилипнет к скелету. 
-Ну, да, и ты посереешь наконец, как твоя кожа, высветишься через костюм человека. Все увидят кто ты. Не знаю,  тебя легко Маша  своими ручками превратить в змею. Тогда, как факир будет тобой управлять на дудочке, мы заработаем на очередной баклажан на гриле. По - моему это уже выход, - стал над ней подтрунивать Максим.
-Тебя вообще можно использовать, как породистого жеребца, - огрызнулась ему Лена. -Думаешь, я не вижу, как ты на меня смотришь. Вон, приударь за кобылками. Одна давно на тебе дырку трёт взглядом. Над ней Маша поработает ручками, и жировая сетка спадет с её бёдер. Что она не с лица, не страшно.
-Вот и решение, будь её альфонсом Максим, а мы предложим ей секс в четверо, чтобы её удовлетворить, - продолжила Маша.
-Ну, да, чтобы она усвоила урок. Не дна ей, не покрышки, кишки наружу, как в прошлый раз в отеле получилось недавно. Смотри Маша, как она на него смотрит в упор, все чувства вылезли наружу,- сказала Лена.
-Фу, её, сейчас стошнит. В безвыходном положении у нас, придётся действовать мне на зло вам и вашим домыслам. Ну, и, расписали, вы мне, её мои девицы. С лица не пить мне, завидуйте, что у неё гормоны разыгрались, в отличии от вас. Хлеб нужно отрабатывать, вы ведь всё время обо мне заботились. Пора и мне в общий кошелёк что - нибудь положить. Ждите меня в сквере напротив кафе, вон там недалеко.
-Ты, что совсем сумма сошёл, заразу захотел, подцепить. При таком беспорядочном сексе подцепишь ещё энергетическое дерьмо, которое на тебе будет сидеть, с присоской все твои соки с сосёт. Чудак, мы пошутили с Леной над тобой.
-Не беспокойтесь, до этого не дойдёт, как нибудь справлюсь.
Максим подошёл к лежащей неподалеку девушки,  завел с ней беседу. Маша и Лена ушли с пляжа.
Маша не переставала удивляться Индии. Так же на себе вместо лошади  везли рикши  людей. Готовили на улице дешёвую еду:  супчики всякие, салатики, какая - то птичка и рыбка запечённая - все было, как в старые времена. До еды было невозможно дотронуться, всё было перчённое и горькое по вкусу, еда обжигала рот. С роскошными кварталами соседствовала нищенские кварталы с кучами мусора. Здесь же по улице гуляли коровы, в помоях находили себе съестное. Грязные  стоки с улиц текли в море, украшая кварталы. Рядом, в двух шагах, был оазис - райские сады с фешенебельными отелями. Заплати деньги и купайся в бассейнах у домов,  играй на детских площадках в теннис и баскетбол, что  сначала и делали  девочки без Максима, попадая в другой город, который они сменяли мчась в другой конец Индии. Они не могли, удержаться, потому - что были молодыми. Хотели, жить, как все нормальные люди, придаваясь своим любимым занятиям, хоть немного, иногда. Сейчас пришлось, покинуть отель, последние деньги были потрачены на еду.
    Маша иногда брала бинокль и смотрела в океан, там раскинулся под водой современный очередной город, про который наверно не все жители знали. Она рассматривала кварталы и снующих людей, представляла, когда - нибудь они войдут туда, поселяться вместе с её жителями. Ей очень этого хотелось, побывать в какой то фантастике, где не страшны всякие смены оси Земли, или астероид упавший с неба, сделавший гигантскую волну накрывшую всю сушу. Она считала, что там безопасней находится, чем здесь на суше.
   Она понимала картина мира не меняется, как нищета соседствует с богатством, высокие технологии с примитивным кустарным мастерством. Всё соседствует, идёт параллельно своими дорогами. Можно сравнить эпоху фараонов и жрецов в Египте с её временем. Выстроенные пирамиды жрецов, по мнению современных учёных, не укладывались у них в голове. Как у такой махины те выстроили её углы, справились едва ли бы сейчас современники, начав строительство пирамиды. Как одни могли предсказывать затмение, а другие бегали с сохой, не зная о достижениях жрецов, и сейчас были такие же контрасты взлётов и падений. Если в космос полетели всего через какие нибудь десять лет после Второй Отечественной войны, то чего они могли достичь к двухтысячному исчислению, например. Другие примитивно думают, что земляне ничего не добились, стоят на месте.
 Они давно спаривались с другой цивилизацией. Производят с ними потомства, наполнили внеземными технологиями, чтобы земляне себя прибили, по мыслям захватчиков. Не щадя своё же потомство, потому - что они заботятся только о своих семьях. На других, своих же, им было плевать. Они строили подземные города, летали и селились на других планетах, это уровень, образно говоря, с сохой людей по соседству, ничего не подозревающих про достижения в их эпоху. Вот теперь она видела, расцвет цивилизации, подводные города, что и раньше находили погибшие цивилизации, видели  покинутые города подводники и думали, что это суша затопленная когда -то, никак не подводный город. Маша хоть одним глазком хотела, увидеть все достижения цивилизации. Твёрдо думая, всё удаться, она на своей земле. У них всё должно получится, не может, быть всё иначе. Вот так бесследно, не за что, исчезнуть с Земли.
 Они сначала сунулись в нищенский квартал, но местное население, в отличии от предыдущего опыта, где жили не такие нищие в средних домах их достатка, приняли их в штыки в этой области. Всё же они были белой расой господ, в отличии от них.  Это был многомиллионный город, почти без туристов, где население выживало. Они были, как бельмо в глазу с белой кожей. Смотрели в этом квартале на них косыми, тяжёлым взглядом, что им пришлось, бросить снимаемый угол, перебраться на пустынный пляж.
 Вон сейчас девочки ждали Максима в сквере. Они порядком стали, нервничать и хотели, уходить, после пяти часов сидя в условленном месте на их пляж.
-Его нужно было подстраховать,- произнесла Лена, после молчания двоих.
-Свечку подержать,- ответила она ей. - Не маленький, сам справится. Да, я, ему всё сказала. Мы с ним не с таким голодом справлялись, червей если надо могли, есть. На счёт совести, я ему не советчик, как с девушкой поступать.
Он пришёл к вечеру подвыпивший, когда те уже шли от скамейки. Максим их догнал.
-Ну, что ты нам скажешь, чем порадуешь нас. Ладно, вижу результат на лицо, пошли, может с полей, что наворуем с голодухи, не коровы, чтобы траву есть. Ты с нами, или в какую сторону держишь путь,-спросила Маша.
-Мы идём, играть в карты. Нам ведь не составит труда отгадывать их мысли, узнать, какие карты на руках. Вот нам и заработок на жизнь. Анджела, моя новая знакомая, обещала, показать нам клуб. Да, она меня угостила, узнав, что мы на мели, совсем без денег. Ну, что, у нас в запасе два часа, пошли тренироваться игре в карты.
  Клуб оказался заурядный, они ещё не успели по износить вещи, выглядели прилично. Максиму, его новая подруга, одолжила денег. Маша стояла столбам с Леной, притворяясь, что беседуют между собой. Было неудобно, все распивали, а их руки были без бокала вина. Они сканировали публику, ища марсиан в обличении людей, хотя в такой забегаловке, они не думали, встретить кого - нибудь из них. Ребята не хотели, сталкиваться с ними, и заявить о своем присутствии под чужими именами. Вроде никого не заметили, вступающих с ними в диалог. Максиму повезло, он выиграл через два часа деньги, не без участия девочек, они подсказывали ему в игре. Марсиане были на одной волне доступной им, в отличии от людей, которые телепатически не могут общаться. Это было не просто, каждый взял на себя по игроку, и читал мысли. Можно сказать, не всё просчитывалось, и запоминание карт, что выбыли, с трудом удавалось. Они понимали, это было больше везение. До хороших игроков им было далеко, которые по выражением глаз, губ, поворота шеи, могут, угадывать, как дела у партнёра по игре, и всё же чуть им повезло. Это всё сложно, чужую голову тяжело залезть, при тренировке, можно всё, у них было мало времени что - то наработать. Это были первые шаги, но сегодня можно выиграть, а завтра проиграть всё. Их такой расклад совсем не устраивал, ведь многое в игре зависит от выпадения карт в руки.
 Лена, как хорошая актриса, вдруг полностью заговорила языком Анджелы, с такой же мимикой и жестами, интонацией.  Максим с Машей переглянулись, это был выход занять на некоторое время место девушки. А, потом Лена стала, гипнотизировать друзей и внушать, что она та девушка. У девочки всё получилось, когда они очнулись на пляже, они спросили, куда делась Анджела, которой не было в помине. Маша с Максимом рассмеялись, поняв хитрости девчонки. Путь к новой жизни был открыт.


Рецензии