Жил-был поэт Потехин

Нелегко жилось поэту Потехину. Как и положено, он любил свои стихи, женщин и славу. Предположительно любил и Родину, но делал это исключительно в стихах и нечасто, потому что зачем о ней писать, если столько классиков постарались до него? Да и само предположение о любви Потехина к Родине не более чем предположение.
Как нелегко писать стихи, так же нелегко добиться славы и женского внимания, но поэт умел и то, и другое. Каждый день Потехина был сродни подвигу. Попробуй-ка жить в своё удовольствие, если окружающие так и норовят нарушить скромные притязания поэта писать выдающиеся произведения в роскошных условиях и нежить жаждущее ласки тело в объятиях симпатичных женщин…
К тому же не каждый, кто читал талантливые стихи Потехина, восхищался ими. Некоторые читатели реагировали весьма равнодушно. Для поэта такое легкомысленное отношение было глубоким оскорблением, и он боролся за себя. Распространял стихи в интернете, в соцсетях, предваряя прямой наводкой на значимость своего творчества  крупными буквами "ПОЭТ ВЛАДИСЛАВ ПОТЕХИН".
Но всё-таки не все читатели соглашались признать в нём поэта. И не все женщины считали его выдающимся и привлекательным мужчиной, несмотря на то, что он осыпал их слезоточивыми, мастерски срифмованными строками и пылкой искренностью.
Итак, Потехин отважно вёл борьбу с нерадивыми читателями и несерьёзными двуличными девицами и дамами. На этот путь он испрашивал благословения Божьего. Ежедневно стоял у икон и просил помощи у Всевышнего. И, собирая всю свою человеческую и творческую мощь, изыскивал новые способы распространения стихов и привлечения красивых женщин.
Потехин понимал, что «человек» звучит гордо, потому он категорически обязан окружить себя всеобщим признанием, всенародной любовью, красотой, негой и женской лаской. И ещё понимал, что для этого стоит приложить большие усилия.
Он купил микрофон, вебкамеру и открыл свой видеоканал, рекламируя его в соцсетях. Склонив мудрую голову к микрофону, многострадальный интеллигентный поэт Потехин вещал в вебкамеру, обращаясь к своим зрителям: «Мне жаль тех, кто не знаком с моими стихами. Как живут эти люди? Как могут они лишать себя такой искренности чувств, такой глубины понимания мира, такого мужества, которые заключены в строках моих?! Я пишу для вас, дорогие мои люди, для вас, мои драгоценные! Я совершаю этот подвиг ради вас. Умейте читать мои стихи и восхищаться ими, ведь это не каждому дано! Я научу вас. Читайте мои стихи там-то и там-то». И любовался своим мужественным видом на мониторе компьютера…
Этот прямой, честный, ранимый поэт не мог не поразить в самое сердце красавиц, неосторожно выкладывающих на всеобщее рассмотрение в соцсетях и видеочатах пикантные части своих тел. Красавицы с удовольствием проглатывали наживку Потехина и становились сначала виртуальными, а затем реальными рабынями его очарования. До поры до времени. Пока не очнутся от странного плена, в который уже не попадут – не захочется. Пока не надоест до отвращения слащавая физиономия самовлюблённого супермужчины. Но Потехин умел проигрывать и умел побеждать. Женщин много! Соцсетей тоже много!
Он был истинный поэт! Смеялся над теми, кто его не понимает, и плакал, не скупясь на свою мужскую слезу, вместе с теми, кто понимает, сопереживая ему.
Потехин считал, что такими и должны быть поэты.
А переубеждать его не следовало. Того, кто пытался это сделать, он немедленно зачислял в стан своих личных врагов и всем сердцем презирал.
И книжки выходили у поэта Потехина, и дипломы всяческих фестивалей и конкурсов занимали в квартире две стены – он же боролся за себя! И разноцветные корочки о членстве в разных творческих союзах России и других стран у поэта Потехина тоже имелись. Он же был истинный поэт!
Он добился, чтобы его имя включили в несколько литературных энциклопедий местного значения.
А потом умер поэт Потехин. Не уберёг себя. Похоронили его с почётом, по телевидению даже показали двухминутный сюжет в память о Потехине. Красивые женщины, которые вовремя избавились от поэта, гордятся близким знакомством с ним и, всхлипывая, нервно пишут свои эротические воспоминания. Товарищи его по членству в союзах похлопотали, разослали книжки ушедшего стихотворца по школьным библиотекам – и стихи Владислава Потехина читают со сцены дети на литературных мероприятиях. 


Рецензии