Паштейги из трески с сырным соусом

Объединяя рыбу и гарнир,
Стремились к совершенству кулинары…
Пусть изощрялись в мастерстве они,
Но оказалось, в общем-то, недаром.

Остались на слуху рецепты их –
И между равных есть других не хуже…
Немного в жизни радостей мирских,
И почему б их не доставить в ужин?

Сомнём картофель отварной в пюре,
При этом обойдёмся без добавок.
И воду до кипения нагрев,
Треску отварим. В качестве приправы

Положим перец, соль, лавровый лист.
Филе достанем и стекать оставим.
Заняться чтоб тем временем смогли
Ингредиентами в его составе.

Чтоб мягче рыбный фарш немного стал,
Чеснок и лук на маслице поджарим…
Пусть эта композиция проста,
Но здесь удачно выступить им в паре.

Добавим яйца, зелень и щепоть
Для аромата сладости муската.
Перчить, солить, а после размолоть,
Усилив ассорти из ароматов.

Слепив паштейги, ждём чуть-чуть пока
Жир для фритюра повышает градус.
И, если соответствует накал,
Следим за тем, чтоб не случился казус

Поскольку жир сжигает на раз-два,
Едва моргнёшь, уже темнеет корка!
А кто продукты право жечь давал?
Никто поди… Следим за жаркой зорко!

Готовые, чтоб стёк с них жир, кладём
На полотенце и в конце процесса,
Конечной массы высчитав объём,
К ним соус приготовим с интересом.

В его основе сливки, пармезан,
И соевого соуса 3 ложки.
Всё вместе заливается в стакан
И греется на пламени немножко.

Едва растает сыр, убрать с огня,
Чтоб закипеть в посуде не успело…
Сумеет настроение поднять
Всё то, что приготовлено умело.

Облитый сверху соусом паштейг
Содержит два в одном, и это – круто!
Прочти мой стих, рецептом овладей,
И передашь его секрет кому-то.

Фотография из личного архива.

Последовательность приготовления блюда - http://yummybook.ru/recept/pashtejgi-iz-treski-s-syrnym-sousom


Рецензии