Нам нужен феномен Русской Мамы

На сайте showbiz.mirtesen.ru обсуждалась статья «Феномен еврейской мамы». Российские знаменитости, у которых мама еврейка» Вот фрагмент из неё:

Есть такое выражение «феномен еврейской мамы». Вспомните, бородатый анекдот о том, что в Англии англичанин любит свою супруга, а еврей свою маму.

Еврейскую маму отличает жертвенность по отношению к ребенку, а ребенок всю жизнь ей... благодарен и относится с почтением. С малых лет мама еврейского происхождения вкладывает в своих детях любовь к своему народу и к ней. Ведь, кроме нее, этого больше никто не сделает. Конец цитаты...

Не могу судить о том, насколько эта сентенция соответствует истине, но если предположить, что всё так, то Русскому народу для сохранения и преумножения жизненно необходим феномен Русской Мамы, которая с малых лет вкладывает в своих детях любовь к России и к Русскому народу через любовь к ней. Русская женщина должна рожать русских детей! Ведь, кроме неё, этого больше никто не сделает. Но и Российскому государству необходима принципиально иная, не русофобская национальная политика, чтобы Русский народ непрерывно пополнялся, а не растворялся в других народах через смешанные браки...

Нескромно цитировать самого себя, но позволю себе это. Предлагаю читателям выдержку из эссе «Вместе мы возродим Россию!», датированное 02 октября 2000 г., оно готовится к публикации...

Нам нужна такая национальная политика, чтобы жить в России, быть русским, разговаривать по-русски было и почётно, и престижно, и выгодно. Недавно по радио прозвучала такая мысль: стыдно-де армянину, живущему в России, не знать свой родной армянский язык. Может быть! Но есть и другое мнение: стыдно донскому армянину, например, родившемуся и всю жизнь прожившему в России, плохо знать русский язык и говорить по-русски с «чалтырским» акцентом. И не только армянину. То, что донской грек и предприниматель г-н И.И. Саввиди родился и всю жизнь живёт в России, но так и не научился говорить по-русски без акцента – это позор для состоятельного человека, который может и преподавателей нанять... Только политика активной русификации может спасти Россию и русский народ. Разве можно мириться с тем, например, что мать, сама русская, считает своих сынов чеченцами только потому, что их отец – чеченец?! Да они сами должны гордиться, что их мать – русская, что они сами хотя бы наполовину принадлежат к русскому народу. Мы должны и можем проводить такую национальную политику, чтобы каждый нацмен искал в своей родословной какую-нибудь русскую прапрабабку, и, найдя, гордился этим и называл себя русским человеком...

29 июня 2019 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии