Репка

                Монолог сказочника .

  Дед , ты тут ? Готов ?
  А Бабка ?
  А Внучка ?
  Все дома ?
  Главное чтоб Мышка была , а то вечно шастает где-то , не докричишься .
  Ну , я начал .
  Дорогие ребята ! Сегодня мы расскажем и покажем вам старинную русскую народную сказку , которая называется "Репка". В главных ролях выступят самодеятельные артисты деревни Кундеевка . Значит так ...
  Посадил Дед репку , выросла репка большая-пребольшая...
  Что ?
  Маленькая ?
  Не перебивай , Дед , сказано "большая-пребольшая", значит так и надо ! Удобрять надо было !
  Выросла репка большая-пребольшая . Тянет Дед репку , потянет , а вытянуть-то и не может ...
  Ты зачем её выдернул?
  А что это она такая ? Что-то уж действительно больно маленькая репка ... Ага . Ты давай её назад засунь и дальше поехали ...
  Тянет Дед репку потянет , а вытянуть не может . Позвал Дед Бабку ...
  Громче зови !
 Как это стирку затеяла ? Предупредил же заранее , что сказка сегодня будет ! Ты бы её ещё в магазин заслал ! Кричи громче ,говорю !
  А-а , дождь прошёл , дороги развезло , так думали не приедем ! Так в садике по плану сегодня сказка - доехали , как видишь !
  Идёт ...
  Шевелись скорей !
  Позвал , значит Дед Бабку . Ты бы хоть руки вытерла или не махай ими , брызги же ... Позвал Дед Бабку , Бабка за Дедку , Дедка за репку , тянут-потянут , вытянуть не могут ...
  Ну , вы что !? Дедка ! Мы же договорились не выдёргивать её совсем-то !
  Чего там , Бабка , бормочешь ?
  Не репка ?!
  Как не репка ? А что это ?
  Редька ??!!!
  Ты что , старый ? Совсем что ли ? Ты что весной-то думал ?!
  Без очков он сажал !
  Извините , ребята ! Всё , всё ! Конец сказке !
  Ну , всегда так , только начнешь , обязательно насолить норовят !
  Смотреть надо , растяпа , когда сажаешь !
  Агроном , блин !
 


Рецензии
А детям, что репка, что редька - одинаково. Сейчас наши дети больше знакомы с бананами и мандаринами... Понравилось. Вдохновения Вам.

Изольда Казанова   04.11.2019 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.