Сон бальзам природы

Сигнал.

Уважаемые пассажиры межпланетного экспресса Лиловая Заря!

К вам обращается Топос, автоматическая система управления полетом.

Благодарим за внимание, просим вас прослушать данное сообщение.
Просим извинить Топос за беспокойство!

Экспресс в пути уже 32 часа с момента старта в космопорте Шленгер-2. Вы, уважаемые пассажиры, находитесь в состоянии криосна. Топос произвел необходимые операции и теперь вы можете слышать его, не приходя в полное сознание. Для вас его обращение будет частью сна. Но Топос обязан донести до вас нижеследующую информацию, согласно инструкциям и контракту, заключенному вами с компанией Старфлайт.

Пользуясь случаем, компания Старфлайт благодарит Вас за выбор!

С сожалением вынуждены признать, что ввиду утечки энергии из силового агрегата, системы жизнеобеспечения пассажиров будут отключены. Данное решение продиктовано необходимостью доставки ценного груза экспрессом Лиловая Заря главе компании Старфлайт Дору Сабили. Рады уточнить, что вины пассажиров в данной ситуации нет, юридический отдел компании не предъявляет клиентам Старфлайт никаких претензий. Как выяснили наши инженеры, причина утечек энергии заключается в том, что силовая установка экспресса построена с технологическими ошибками и изъянами, вследствие экономии средств на материалы и оплату труда специалистов. Но пусть все эти отвлеченные сведения не омрачат радости от вашего выбора наших услуг, дорогие клиенты.

Благодарим за внимание, просим вас прослушать данное сообщение.
Просим извинить Топос за беспокойство!

Осталось совсем немного. Примерно через 35 секунд Топос отключит подачу кислорода в ваши капсулы, и вы мягко потеряете сознание. Затем, вблизи орбиты Марса будет произведен выброс капсул криосна, и, по нашим рассчетам, ваши останки полностью сгорят в его атмосфере. Все это не затронет экологию открытого космоса, напоминаем, что Старфлайт — «зеленая» компания.
Итак! Начинается обратный отсчет, спасибо что выбрали нашу компанию пассажироперевозок! До свидания!

10...
9...
8...
7...
6...
5...
4...
3...
2...
1...

Сигнал


Рецензии