Великая сила инстинкта

Просьба к уважаемым читательницам - уведите мужчин от голубых экра... тьфу, от телефонов. Сейчас будет не для них. Мужчины-подписчики, вы тоже прямо сейчас закройте гугл, сафари или приложение, плюньте три раза через левое плечо и проверьте кошелек. И баланс на карте. Ну так, на всякий случай.

А рассказ у нас пойдет, уважаемые товарищи женщины и девушки, о древних инстинктах. О том, что записано в генах, всосано с молоком матери и увидено по Первому каналу. Итак! Был один из тех дней... ну вы знаете. Когда все плохо, все бесят, хотят тебя использовать, никто не любит, не ценит и вообще счастье представляется категорией эфемерной и недостижимой. Шоколад не спасает - в нем калории, а я худею. Пиво тоже нельзя. Валерьянка воняет и тоже бесит. Выхода нетууууу! И вроде бы ты взрослая женщина и понимаешь, что это гормоны, что в жизни у тебя все не так уж печально (ваще не печально ни разу), а все равно птичку, то бишь Юльку, жалко. И умудряешься рассориться вообще со всеми, кто в эти дни посмеет осуществить с тобой социальные коммуникации. Жизнь кончена, впереди непроглядная тьма, и хочется под поезд или с обрыва, но милосердная судьба помещает тебя в декорации городского района.  И вот тут-то вступает в действие эта тысячелетняя память, этот инстинкт! Он толкает тебя в обувной магазин в торговом центре (не спрашивайте меня, какие пещеры в древние времена носили названия "триумф", "хэппи-мол" и "ашан"). И там ты видишь ЕЁ. Она розовая. Она светится. Она прекрасна. Инстинкт шепчет тебе: бери.  У тебя их пять, но сейчас явно не тот случай, чтобы включать здравый смысл. Древние инстинкты и блондинка у тебя в подсознании вопят: ТЕБЕ! НУЖНА! ЭТА! СУМКА! Ее и рюкзачком можно носить! Ты ее берешь, и тут же чудесным образом тебя отпускает. На лице расплывается блаженная улыбка, мир играет яркими красками, птички поют. Жизнь прекрасна. Ты идешь и улыбаешься столбам, и гладишь эту сумку сквозь пакет, а дома немедленно перекладываешь в нее все барахло, ставишь около себя и любуешься. Ночью спишь с ней в обнимку. А ведь ты считала себя нитокой! Ты ж умная, умеешь управлять эмоциями? Нифига. Ты простая баба и любишь шоппинг.

Мужчины! Если хоть один из вас, вопреки предупреждениям, дочитал до конца, ловите лайфхак: когда ваша женщина бесится, киньте в нее кошельком. Нервы все равно дороже....


Рецензии