Барышни Ивана Тургенева, Зигмунда Фрейда и...

Барышни Зигмунда Фрейда, Ивана Тургенева и ... now and here.


  Все-таки формат "Стихи в прозе" больше тяготеют к Прозе, чем к Поэзии решил я.
И меняю вектор для  написанных стихов в прозе.

Приложение.

Тургенев и его барышни...
Юрий Кутенин

  Иван Сергеевич - легкий ему Путь - был статным красавцем, жившим больше эмоциями, чем рассудком. Многое у него было в меру - и любовь, и походы... Был ли Он "ходоком большого разлива", как золотая элита богемного мира во все времена? Не думаю!
  Хотя от товарищей не отставал. И вместе с Достоевским, Некрасовым и другими ездил каждый год в Баден-Бален не столько озолотиться, сколько наполниться новым содержанием жизни.
  Мои современники и я, в какой-то мере, стряхивали шелуху обыденности в испытаниях, сопутствующих нам в походах по рекам и лесам нашей необъятной Родины.
Гитара - а без нее никуда, собирала нас вечерами у костра за довольно горячем и крепким чаем. Разносолы? Были в ограниченном количестве - многое ли унесешь в рюкзаке!
  Все уже не обращали внимание на комаров и слепней, да и они не замечали нас ранним утром "идущих по свету" бодрым и решительным шагом.

  Вспоминаю, как часов в пять утра мы проходили по уральской деревеньке по единственной улице. И наблюдали пробуждение села.
 Мужик - парень лет двадцати колол дрова. В дверях показалась женщина с ведрами и коромыслом. Она, не видя нас, крикнула мужику:
Егор! Еб.ть будешь? А то я по-воду пойду!
  Чем закончился разговор, мы, конечно, не знаем, так как быстро прошли это место.

  Но дорога была длинной. Часа на три до привала. И я всю дорогу размышлял - "простота хуже воровства" или очистивших от искусственной чешуи слов, ужимок и рефлексий возвращает нас на берег истины.
  Почему-то вспомнил, что Зигмунд Фрейд весь свой ПСИХОАНАЛИЗ вывел после общения всего с десятком избалованных пациенток - (типичных Тургеневских барышень - постозных, инфантильных, обремененных книжной мудростью и утонувших в чужих несчастьях).
Вспомнилась вечная шутка ( кажется от Армянского радио):
"Вскрытие показало, что больной умер от... вскрытия."
  Вот он вред САМОКОПАНИЯ и САМОЕДСТВА.
Кто виноват? Что делать???

Никто Не виноват.
Делать? То же что и сотни поколений до тебя.

ЖИТЬ!

Не мешая жить и другим божьим тварям...
И я улыбнулся лучам восходящего солнца.


Рецензии